Дневник свободы. Глава 15. Насосы и хумеры

Если весь мир система, если всё общество машины, тогда логично, что все люди ещё и насосы. Насосики. Сосут и посасывают. Кровососики.

Качают. Нефть, гигабайты, деньги. Перекачивают.
Качалки в каждом доме. Дай, дай, дай!

Хочу машинку, хочу куклу. Хочу мерседес, хочу миллион.
Хочу Мальдивы, хочу жить в Сочи. Хочу в кино переходит в хочу в Москву.
Хочушки. Хочусики. Хочуняшечки.

Как я вижу это всё, что на экране. Не так, как мне показывали. То, что мне показывали - это же для студентов. Их назначение служить в конторах. А моё назначение побеждать.
И потому, я хочу видеть и знать то, что не хотят знать другие.

Ну вот например, берем наш сраный график золота. Мне показывают картинку для школьников. Программа математики старших классов. Для отличников. Смотрите сюда, говорят. Но я могу торговать и без графика. Потому что понимаю, как это всё работает. Прочитал в учебнике и обдумал. И родилось понимание. Другая система. Моих связей.

Во-первых, я вижу объемный мир торгов. Вижу потоки рынков и инструментов.
В трехмерной картине. Можно добавить и время. Потоки денег, как энергии текут и расходятся по карманам. У директоров финсектора они просто текут как реки. Вливаются в банковский океан. Как физический объект. Объемы и уровни. Скорость и точки разворота.

Поэтому, директор в фильме Предел риска говорит, что слышит музыку. Инженер, которого сделали финансовым инженером, её видел. Как колебательную систему. Видел амплитуду. Измерял её Параболиком и индикатором Балансового объема.  Директор учился на моделях тренда. Вершины и каналы, фазы и геометрия теханализа, и влияние финансовых показателей и факторов. Фундамент и график. Инженер понял, как это выглядит в математике и стал машиной анализа. Но всё это гипноз. Магия картинок и данных. В Центробанке видят другую картину. Там горы и лестницы.
Они ставят лесенку, и горы падают. Задача Центробанка успокоить жадность и панику. Регуляторы же. Заставляют мир и рынки расти вниз и падать вверх.

Да вы и сами, всё знаете.
Наверху куклы, а внизу каклы. Сила гипноза. На деле, миллионы организмов и машин.

А кукл, это как короли в шахматах. Их несколько. Это банки. И они как насосы, качают и выкачивают. Центробанк закачивает, банки выкачивают. Это рынок. Как и продуктовый, колхозный базар. Просто его сделали аукционом для финансов.

А я вижу ещё интереснее. Я вижу этих директоров и толпу этих инженеров, и толпу роботов. Вижу границы. Переходы. Делаю квантовый и дискретный анализ в своей голове.
Точнее, только суть, какое-то своё подобие.
Я не настолько крут, чтобы знать, уметь или учить. Моё дело маленькое. Торгаш. Коммерс. Толкнуть. Я даже не консультант. Всего лишь ничто. Ничтожество денег. Нищета на минималках. Но вернёмся к нашим аналитикам.

Когда-то давно, мы знали, куда идет цена. Она шла вверх. Так работают наши мозги.
И раньше, можно было знать максимумы и минимумы, и процент роста и падения, и этого было достаточно, чтобы торговать и без графика. Можно было разбогатеть.
А теперь они сделали рынок катастрофы и хаоса. Сейчас нужно видеть уровни из процентов. И надо понимать зоны. Горизонталь и вертикаль. Как дома и комнаты. Разметка переходит в кубики пространства.

Директора, инженеры, роботы и толпа. Этому не научат на курсах. Это не покажут в учебнике. Максимум, логику трендов и объемов. Чтобы объяснить, почему цена идёт вниз.
А видеть торги как машину, это в головах у понимающих.

Разложить тренды на блоки. А потом, собрать их в потоки. Это только в голове.
Моя работа выигрывать, даже проигрывая. Я не слил и не потерял. И все минусы возвращал в плюс.

Обывателю показывают тренды, как и сто лет назад. Специалистам показывают циклы и паттерны, модели рынка. Но в этом и отличие, всех директоров и инженеров. Они не торгуют. Они дают команды. Торгуют работники, роботы и толпа. Потому что это же деньги и риски, кошмар и экстаз, паника и адреналин. Там колотит мозги как молотком, как между молотом и наковальней.

А я же торгую. Уже больше десяти лет. Мне же надо как-то адаптироваться к этой среде.
Акулы, тиранозавры. Жрут хомячков и баранов. Рвут их и выкидывают из торгов, как бойцы на ринге. Человеку показывают профессиональный футбол, дают мячик, и предлагают поиграть за выигрыш. А потом, уже на поле, говорят, что это американский футбол. Он бежать в ужасе, в поисках выхода, а его ногами запинали и выкинули с арены. Вынесли как раненого спортсмена, и выкинули бомжевать. Игра для самых сильных и самых умных.

Искусственный отбор. На лучших и остальных. Потому и предлагают роботов. Купите машинку богатства. Всего за тысячу долларов. Она заработает миллионы. Не говорят только, кто заработает эти миллионы.

Купите сигналы, подпишитесь на сигналы. Передайте в управление.
Да я же скальпер. Внутри дня. У меня нет офиса и капиталов. Мой бизнес и есть капитал.
Да и он, не работает как предпринимательство. Знания и навыки, и больше ничего. И тарелка гречки. Вот и всё моё богатство.

Но что толку, если знаешь и видишь. А миллион так и не заработал. Это голос подростка. У него даты и величины. Тысячи и миллионы, годы и города. А ты тут, фигню втираешь. Где твой миллион? Покажи. Шмот, телефон, часы. Автомобиль и квартиру. Интерьер. Отдых. То, к чему хочется стремиться. То, что включает драйверы. То, что заставляет работать пирамиды. Власти, богатства, потребностей, смыслов. Покажи, как работает твой насос. Покажи, сколько насосал. Расскажи, как там у вас качают. 

Вот если бы ты был инсайдером. Инвестором может быть каждый дурак. Вот если бы ты знал. Или хотя бы мог. Если бы у тебя была тайна, какой-то секрет. Какая-то формула. Если бы ты был алхимиком тысячелетия цифровых активов. Или если бы. Поднял миллион. Сначала на московской, потом в Америке. Если бы ты продавал обучение торговле по тренду, от поддержки, за тысячу долларов. Какой смысл тебя слушать? Чем ты лучше других? Покажи диплом, свидетельство, лицензию. Ты кто вообще? Где твои бабосы?

Богатые показывают автомобиль. Служащие телефон. А ты, что за зверь такой?

У меня же нет папы. И нет начальника. Заработанное потратил. Как и все, как и у всех.
Чтобы накопить, надо создавать избыточную мощность. Не обязательно, больше времени и сил, но больше внимания. Сделать это главным. Искать клиентов, инвесторов, спонсоров. Придется создать организацию. И платить зарплаты. Платить налоги. Контролировать, обучать. Ради чего? Чтобы окружить себя всякими? Сосулями, ишь чего.

Чтобы была самая красивая жена или эскортницы? Чтобы сменить дом и город? Переехать в Москву. В центр. И работать в башне? Это же смешно. В моей философии, есть архитекторы и контролеры, и мы все, и каждый из нас, все мы архитекторы и инженеры. Главное, в этом мире, не деньги. Знания и идеи. Вот что создаёт всё. Бизнес, семью и государство. А деньги - это как вода в насосе. Были рубли, стали маврики.

И теперь они пачками в чемоданах. И годятся только как закладки. Для книг. Вот что такое мир финансов.

Векселя, сертификаты, ну и где? Я-то видел стены, покрытые рублями как обоями.

Где эти буржуи девяностых? Уже сожрали. Остальных доедают.
Я сирота и безработный. Поэтому, я всё вижу немножко иначе.

Все видят города, дома и машины, а я вижу техников и строителей. Тех, кто это всё делает.
Обыватели видят торговые центры. А я вижу, как деньги приходят и выходят.

В мои юные школьные годы, стрелец Ильин получает от деда в наследство чемодан советских денег. Но в России девяностых, это же только бумага. И кто это сделал? Министры. Чтобы не было богатых. Чтобы богатыми были только начальники. Партийные начальники.
А народу очереди.
А у этого поколения, женщина, которая поёт Я люблю нефть. Россия - страна возможностей, никто не спорит. Но для кого эти возможности.

Свобода, это же право перейти из одного дома в другой. Из одной комнаты в другую. Потому что можно. Потому что разрешили. Нельзя построить дом или сделать комнату такими, какими они должны быть. Или такими, какими хочешь.
Об этом учили Меровинген и Архитектор.  Есть только двери, в которые можно войти.

Даже если у тебя есть мастер ключей. Можно только то, что нам разрешили.
Пока не забрали. И это во всех странах так. Подумайте о тех людях, которые поставили руководить Байдена и Джонсона. Это было всегда. И в двадцатом веке. Ставили актера Рейгана и Тэтчер. Элиты, генералы и начальники. Мы для них как бараны.

Толпе можно только то, что они разрешили. И в любой момент могут забрать. Всё и навсегда. Жизнь, свободу, звания, деньги, имущество. Во всех странах так.
На вершине хозяева, семьи и кланы, а внизу слуги и криминал. И все они против нас. И все они ради денег. Это же царство высших приматов. А мы приходим сюда любить, творить и зарабатывать.

Поэтому, я был против рождения детей в наш мир. Говорил жене: ты же помнишь историю, ты проходила биологию. Ты знаешь историю и природу всего и всех. Здесь все друг друга жрут. Всеобщая, тотальная вражда. Для чего детям приходить в наш мир? Дети должны быть у богатых. А мы всю жизнь как-то крутимся и выкручиваемся. Дети же не игрушка. В переводе на русский, нам её не прокормить.
 
Но жене нужна была любовь. Она получила подружку.
Да и Бог хотел дать нам любящих детей. Пасынка и дочь. Они получились. А я нет.

Я человек без судьбы. Я и не должен был родиться. Не должен был жить и выжить. Поэтому, вокруг меня машины и потоки. Я игрок.

Жену можно понять. Её всю жизнь готовили к материнству. И Бог, и природа, и общество. Её рожали в мир для любви. А меня для работы.

Все люди работают и учатся в мире семьи. В мире друзей. Или же, в мире государства.
Я жил в мире науки. Я понимаю, почему математик не взял миллион долларов.

А ещё, я понимаю киношного брокера, из фильма Волк с Уолл Стрит. Хумера, химера, хумеры всякие. Хуманус. Мир иллюзий. Цена идёт за деньгами, берёт позиции. И все игроки как торчки. Больше. Всего больше. Денег, удовольствий. Женщин, машин, домов и квартир. Стран и бизнесов.
Выше и выше. Чтобы что? Чтобы стать человеком. Равным богам и царям.
Чтобы быть королем и чемпионом, чтобы стать генералом или министром. Или самым богатым. Самым успешным. Самым крутым. Самым главным. Хуманус.

На вид, они особенный вид. В костюмах. На личном автомобиле. В своём кабинете. В своём доме. В своей фирме.
А по сути...

Да всё так и должно быть. Вопрос, какое время. Столетия или тысячелетия. От шумеров до хумеров.

Когда знаешь, что всё можно потерять, в любой день. Вообще всё. Государство может отменить деньги. Банк может заблокировать счета. Брокер может обнулить. Биржа может отобрать. Структуры могут арестовать. Да все вокруг. Могут отобрать и конфисковать. Просто так. Чтобы не было богатых. Чтобы было только то, что они разрешили. Как-то пропадает желание.

Соседи и женщины, начальники и бухгалтерия, госслужащие и конкуренты, партнеры и коллеги. Все они хумеры.
Потому и бегут.

Но куда ты денешься. Это же везде так. Хумеры и насосы.


Рецензии