В витрине магазина

В заснеженнной витрине магазина ярко горели лампы, освещая стройную фигуру молодой девушки в чёрном пальто с огромным  меховым воротником, который идеально подчёркивал её красивое строгое лицо. Покупательница довольно долго и внимательно разглядывала стеклянный шар с  весьма любопытным содержимым. Внутри находился городок с миниатюрными домами, ёлочками и фигурками людей. Казалось, что вся эта красота живая. Уж слишком реалистично мерцали огоньки в крошечных окнах и на пушистых ветвях заснеженных елей. А мини человечки как будто медленно прогуливались по нарядным улочкам крохотного городка в ожидании Новогоднего чуда.
При каждом повороте шара в руках юной леди на город обрушивался снегопад и засыпал человечков, превращая их в снеговиков. Удивительное зрелище заставляло улыбаться строгое лицо посетительницы магазина. И в эту минуту ее взгляд становился мягким, по-детски наивным и  излучал неподдельные  эмоции радости.
Думаю, что она все же приобрела этот изумительный шар.
Однако мне пришлось догонять трамвай, и я покинул заснеженную витрину Магазина подарков и  милую особу в чёрном пальто.
И мне почему-то захотелось на минуту стать тем самым снеговиком в заснеженном городке, чтобы сверху глядели, улыбаясь, голубые глаза, полные счастья.
1.12.21


Рецензии