Какие недостатки советского образования?

Советское образование было несовершенным.
Если оно было лучшим в мире, то  СССР  не мог быть разрушен Западом.

Недостатки советского образования:
В школах и вузах были исключены предметы:  логика, психология, шахматы, это ключевые науки для устойчивости страны.

Логика- наука о правильном мышлении.

Психология даёт человеку навыки управления полем сознания и его элементами: ощущение, восприятие, представление, впечатление, воля, поведение, мышление, внимание, сосредоточенность, концентрация.

Шахматы это наука мышления: процесс решения задач.

Материнство, отцовство, постройка семьи также были исключены из школьной программы.

ТОЖ Трезвый образ жизни также были исключены, не было уроков о вреде курения и алкоголя.

Был перекос в сторону точных наук.

Сегодня нужно исправить эти ошибки и включить эти предметы в школьные и вузовские программы.

#школа #егэ #завуч #шахматы #вуз #мгу #спбгу #мвту #бакалавр

***

Весь смысл жизни это преимущество в  развитии.

Кто быстрее развивается тот и выигрывает в жизни.

Жизнь это соревнование в памяти, кто больше помнит свой и чужой опыт, кто накопил больше знаний, тот и вырывается вперёд .

США приняли в 1930 году сухой закон перестали массово стирать память и подмяли под себя все планету.

Русские считали за подвиг стирать себе миллионы нейронов, выпив рюмку водки.

Выпивать алкоголь- это резко отстать в развитии.

Назначение памяти хранить весь опыт с 7 лет это сотни миллионов  единиц опыта.

Любой гроссмейстер помнит 20.000 партий наизусть.

Возьмите школьные уроки  5 уроков это 200 минут, материала на 500 впечатлений.

Впечатление- единица измерения памяти.

Выпил рюмку водки, бокал пива, вина стер миллион нейронов памяти, молодец!

Отстал в развитии.

Здравствуй нищета !


Рецензии