Одна жизнь - две реальности

Одна жизнь – две реальности

С назойливостью тополиного пуха, летящего в глаза, он писал ей о своих чувствах. Благосклонно принимая пылающие страстью строки, она потирала увлажняющиеся от эмоций веки большим и указательным пальцами, изредка теребила обручальное кольцо на безымянном – как бы проверяя, достаточно ли крепко оно держится.

Тёплая задняя крышка смартфона в левой ладошке, казалось, пытается передать всю теплоту тех слов, коими осыпал далёкий воздыхатель, передавая чувства сквозь сотни и тысячи километров, которые их разделяли. Томящееся по любви и ласке сердце требовало взаимности и немедленного воссоединения с лучезарной обольстительницей. Ежедневные просьбы перевести их виртуальный роман в другую плоскость становились всё жарче и настойчивее. Ведь только так линия судьбы даст новый виток жизни, в которой они оба будут упиваться своими чувствами и утопать в безграничной любви друг к другу.

По ту сторону экрана они строили новое будущее, путешествовали в мечтах по экзотическим странам и, восторгаясь морскими пейзажами, бросались, поднимая рой солёных брызг, в тёплые прибрежные воды на одном из тысячи островов далёких Филиппин.

В реальности же лежащий рядом на кровати муж в очередной раз ловил в ночи отблески от обручального кольца своей супруги, уткнувшейся в смартфон. Когда-то ему казалось, что они были счастливы. Сейчас он понимал, что всё уже кончено. Она не любит его. Как мающийся в ожидании приговора преступник, он ждал, когда жена заговорит о разводе. Всеми силами стараясь оттянуть этот момент, стремился лишний раз не злить и не провоцировать конфликтные ситуации.

Жена взглянула на него. Он закрыл глаза и притворился спящим. Отключив дисплей, она положила смартфон на туалетный столик у изголовья кровати. Для неё это всего лишь игра. Способ избежать стресса, не впасть в депрессию и получить эмоциональную разрядку. Хотя кажется, что в том мире, по ту сторону экрана, она по-настоящему счастлива. Это чувство помогает ей не впасть в уныние рядом с мужем, который уничтожил её любовь своими поступками и поведением. Но она его не бросит, потому что он её крест... и нести его предстоит до конца.

Лучезарная обольстительница закрыла глаза и вновь отправилась на встречу со своим далёким возлюбленным. Через несколько минут они снова встретятся, но на этот раз уже в мире грёз и сновидений...


Рецензии