Глава 34. Давнишний спойлер

Известие, что теперь она - бабушка, застало в Шереметьево, когда объявили посадку на рейс. Почти на месяц раньше, чем ожидали - внучечка, Александра, в честь тети Шуры!

Инна Павловна провела рукой по глазам и поспешила занять свое место в самолете, чтобы успеть до вылета с смс-ками. Не ожидая молниеносного ответа - друг на вольном кипрском воздухе еще отсыпается, а ребята - на пути к месту сбора Игроков, за парижскими хлопотами заглянула в телефон к вечеру. Селезнев ответил развернутым посланием, еле втиснутым в размер сообщения, но от Беловых было ни звука. Списав на то, что ребята закрутились в первый день Игры, она погрузилась в сон, едва добравшись до подушки.

Сновидения бомбардировали изнемогающий мозг со скоростью реактивного миномета: едва кончалось одно, начиналось следующее. Пробуждаясь ненадолго и почти тут же засыпая, Инна Павловна не успевала подивиться вывертам своего подсознания, полностью отдавшись на волю разбушевавшейся сновиденческой фантазии. Наутро она позволила себе некоторое время поваляться в постели, дословно припоминая и методично осмысливая детали приснившегося. Заявившийся к Атосу таинственный господин с прибором для перемещений во времени, выглядел подозрительно. Если послан блюстителями Времени, может быть, они таким путем ловят нарушителей, провоцируя их на нарушения временных границ? Сначала создают преступников, а потом доблестно вылавливают? Старо, как мир! А чем  Арман Огюст Оливье мог насолить Службе Времени, что его отправили прямой дорожкой к могиле? Нельзя было оставить, как есть? Поискал бы новобрачный молодую жену и успоился? Через необходимое для признания вдовцом время мог бы другой раз под венец отправиться для продолжения рода. В принципе, разумное объяснение есть. Нереально убрать чохом у всего Берри воспоминания о графской женитьбе. Подменив одну версию другой, вместо поисков сгинувшей на охоте попаданки, титулованный муж, раздавленный внушением о женитьбе на клейменой сестре кюре, осознав глубину своего несчастья и учитывая невосполнимый урон, нанесенный графской родовой чести, сам удалится из буржского замка, перебравшись, не факт, что сразу в Париж. Для начала, может, еще куда-то, а потом пойдет по накатанной – из графьев в мушкетеры. С обманщицей он разобрался на месте, и теперь может без проблем самоубиваться в кабаке или на дуэли, имея в дальней перспективе возможность упокоиться, отдав жизнь на полях сражений. Но к чему бы за злосчастного графа браться повторно? Когда, как нельзя, кстати, из охотничьего домика открылся проход в 21-й век, чтобы ребята могли вернуться домой, судя по всему, его отзомбировали на совесть.

Служба Времени с услугой телефонной сети ассоциируется. Наберешь «100» - тебе точное время скажут. Или сервис больше знают, как «Говорящие часы»? Уже, поди, и нет – время в любом мобильнике есть, часы наручные носить перестали. Скорее, теперь название с протоколом времени Windows свяжется или с кинопродукцией про хронавтов. Ладно, пусть будет.

А что там Людвиг наговорил? «Вы встретились с девушкой, живущей на 400 лет позже, благодаря случайности, или чуду, если угодно. Еще это можно назвать дырой во времени и пространстве. Если в прошлом произойдет нечто, не имевшее места ранее, может измениться будущее, и, возможно, не в лучшую сторону. Ликвидацией нежелательных последствий изменения прошлого занимается Служба времени, находящаяся в весьма отдаленном от вас будущем. История с графиней, оказавшейся заклейменной, будет изложена лет через двести одним талантливым французским литератором настолько занимательно, что литературные дебаты о ней не утихнут и много лет спустя. Тот, кто вам внушил эту версию событий, роман, явно, знал». Пришелец имел в виду наших «Трех мушкетеров» или параллельное произведение, которое юная Анька в скверике держала в руках? Фабула и повороты сюжета могут быть и однотипными. Или дикая история о клейменой новобрачной, творчески дополненная и переработанная сочинителями  Службы Времени, позаимствована из мемуаров местных исторических личностей. Попал же у нас в подобные неприятности отец Рошфора. Частые совпадения с нашими «Тремя мушкетерами», тождество названий, а также имен героев обоих романов, как и то, что авторы являются полными тезками, впечатляют, но, вдруг, у альтернативщиков и собственный Пушкин есть, с Онегиным и Татьяной регионального значения?  Может, их светоч русской литературы не погиб на дуэли и дожил до глубокой старости, вознеся национальную словесность на невиданные у нас высоты? Пришествию незнакомца с интегратором должно быть логичное и вразумительное объяснение. По его словам, в Берри с графом разобрался… кто именно, не сообщил - не факт, что был не в курсе, но намекнул на дюманство  этого самого некто. Относится ли к упомянутой Службе Времени сам Людвиг? А заморочивший графу голову? Или прямого приказа гипнотизеру не отдавалось, он действовал спонтанно, допустим, по обстоятельствам, и зомбировал графа, исключительно, благодаря имеющейся на слуху фамилии де Ла Фер?

Итак, получается:
1. существует организация, ликвидирующая нежелательные последствия изменения прошлого.
2. через двести лет один французский литератор, надо понимать Александр-Дюма-отец, изложит повесть о заклейменной графине.
3. именно эту историю внушат несчастному графу.
4. сам Людвиг лишь исправит содеянное.

А зачем? Когда именно он получил эти сведения, и почему возник именно сейчас? Поиски попаданки, что который год в том средневековье обретается, а СВшники только хватились? Менталисты косяками нигде не дефилируют, а тут их многовато. Служба Времени отбирает сотрудников по степени способности к ментальному абъюзу? Анька тоже своего Дидье глазищами гипнотизировала. «Вопрос, конечно интересный», совсем как в «Очевидном-невероятном»!
Сон, как осчастлививший мушкетера возвратом памяти Господин из Ниоткуда благословил на путешествие за женой, сменился еще более экзотическим: ребята опять оказались в 17-м веке, уведенные прямо из квартиры вооруженным интегратором Атосом, заявившимся в окружении мушкетеров через портал, открывшийся из графского охотничьего домика. Получается, дети никому не поведали о своих предыдущих приключениях, потому что о них благополучно забыли.  Вопрос, кому и зачем это могло понадобиться, на повестке дня не стоит, раз Служба Времени практикует насильственное стирание памяти. Кстати, замечательный выход из положения: нет, не был, не участвовал, возвертайся, откуда пришел, и спи спокойно. Принимается к исполнению!

Не дождавшись в течение дня от ребят ни единой весточки, Инна Павловна улеглась в постель не в лучшем расположении духа, полагая, что уснуть будет непросто. Как же она ошиблась! Всю ночь сны не выпускали из своих цепких лап, то уводя к встрече с потерявшимся во времени английским владыкой и акцентируя внимание на незамеченных в предыдущих снах моментах, то во всей красе являя парижский офис Мальтийского Ордена в бывшем «храме» тамплиеров, окончательно разложив по полочкам сущность отца Адама. Знакомство ребят с Володей-наперсточником и визит в гнездо попаданцев вывели напрямую к Михаилу Нестерову и двум изральским девушкам. Несмотря на неоднократные попытки тети Шуры уговорить встать позавтракать, Инна Павловна в полной мере пробудилась к полудню, когда подошло время ехать к дочке в больницу. Позже занялась приведением квартиры к состоянию полной готовности к приему новорожденной, и до мобильника руки дошли ближе к полуночи. Молчат, поганцы!  Знают же: как доедут до Беловки, связи толком не будет – город проедешь, и без конца перебои. Двадцать первый век на дворе, до Москвы – всего ничего, а люди до сих пор без телефона живут.  Когда соседнюю воинскую часть ликвидировали, кто-то ушлый часть кабеля выкопал и на металлолом сдал. Жителям теперь осталось утешаться, что электричество, еще до войны проведенное, в деревне таки осталось.

Оголтелый шквал вконец распоясавшихся сновидений опять накрыл по самое некуда, отправив сначала к церкви, где Анька в очередной раз венчалась. Сен-Лё? Похожа. Потом Инна Павловна сообразила, что очутилась в амьенском -  к бабке не ходи, погребе рядом с мертвенно бледным и даже на беглый взгляд мертвецки пьяным Атосом. Усевшись на вязанке хвороста, с большим перекосом на одну сторону, на приличном отдалении от груды битых бутылок, наваленных в углу, мушкетер с некоторым интересом наблюдал, как выпачканный с головы до ног жирной пахучей жидостью Гримо выбил из огромной винной бочки исполинских размеров деревянную пробку. Заметно тряся головой, слуга пытался нацедить, больше проливая на земляной пол, ароматную влагу в скромного размера кувшин с наполовину отбитым горлышком. Через несколько минут она осознала, что присутствует уже наверху, в большой комнате, надо думать, «Золотой лилии». Пребывавшая с детства на слуху, до чертиков знакомая сцена исповеди о скандальном повешении клейменой графини собственным мужем, не воспроизводилась в режиме нон-стоп. Казалось, будто монтажер, хотя и склеив фрагменты кинопленки в хронологическом порядке, безжалостно вырезал, как не стоящий внимания мусор, целые куски из признаний беррийского убийцы, умудрясь сохранить общий смысл, и, заодно, убрав почти все реплики гасконца, которые напрашивались на озвучку согласно Мэтру. Надо признаться: даже в усеченном виде диалог нетрезвых друзей производит убийственное впечатление.

До конца не придя в себя, она почувствовала, как губы прошептали неувядающее: «История, леденящая кровь!», и погруженное в сновидение сознание как бы раздвоилось: одна часть методично отмечала купюры подсмотренной сцены, отложив осмысление литературных потерь на потом, а другая заставляла пристально оглядывать самовольно – согласно Дюма, занятую Дартом лучшую комнату гостиницы в поисках не соответствовавшего описанию романиста. Вслушиваясь в продолжавшийся разговор, она, как заведенная, шарила глазами, приглядываясь и чуть ли не принюхиваясь. Взгляд остановился на небольшом отверстии в стене у балдахина кровати - напротив пребывавших в хмельном угаре собеседников. Появилось ощущение, что удалось приблизить к себе, размером чуть больше пятака, почти незаметную на стене дырочку, сродни тому, как при съемке используешь фотоувеличение. Некоторое время спустя женщина сообразила, что, собственно, видит: чей-то слегка сощуренный глаз, не отрывавшийся от разворачивавшегося душераздирающего действа. Неучтенный Дюма персонаж, гостиничный слуга или любопытствующий постоялец, ставший случайным свидетелем описания сцены графского грехопадения? Очевидец получит массу незабываемых впечатлений. Оставит при себе или озвучит родным и близким? А много ли насплетничаешь, роясь в чужом грязном белье, когда пострадавший от собственной доверчивости вельможа остался неназванным? Графьев родом из Берри – не пруд пруди, но есть, а Дандоло с Монморанси – показатель знатности. Греющий уши наблюдатель может заняться розысками злосчастного убийцы для удовлетворения собственного любопытства. Не найдет – возможно, подслушанной истории широкая огласка и не грозит.
Не успев до конца додумать эту мысль, она опять перенеслась вниз, в большой полутемный зал. Рвущий на себе волосы безутешный хозяин прервал свое увлекательное занятие, на лету поймав монету от съезжающего постояльца, закутанного в просторный темный плащ, в потрепанной шляпе, надвинутой до кончика носа. Повинуясь необоримому желанию разглядеть, кто спешно покидает «Золотую лилию», Инна Павловна будто устремилась вслед за отъезжающим, видимо, не дворянином – плащ не скрыл бы прицепленную шпагу. Она видела его только со спины: молодой – судя по тому, как вспрыгнул на лошадь. Человек пустил животное вскачь прямо от порога, но в последнее мгновение обернулся на входную дверь. Выныривая из длинного – обычно грезы были намного короче, на редкость, информативного сна, ей удалось опознать переодетую в мужское платье всадницу. Анька, уже графиней Винтер – так как сцена относилась к послеподвесочному времени - на всех парах неслась прочь от амьенской гостиницы.

Новый день вступал в свои права, и, пока не приехал зять, Инна Павловна успела набросать зарисовку пригрезившегося глаза, придя к выводу, что он принадлежал, скорее, попаданке, чем кому еще: зрачок казался совершенно черным не только в полутьме, а и на фоне блеклой, почти бесцветной радужки. Отъезд из гостиницы стал поспешным, видимо, потому, что один из знатных, набитых пистолями англичанина, которых Атос чуть не оставил без еды и питья и проиграл бэкингэмовских скакунов, был лорд Винтер. Он оставался в гостинице, когда, взяв сто пистолей за отыгранную лошадь, мушкетеры на конях слуг отбыли в Кревкер. Анька опасалась столкнуться с деверем или его безымянным спутником, который мог знать вдовушку в лицо. Увидят переодетой в мужчину и зададутся вопросом: что делает графиня в Амьене? А какого лешего она там забыла? Дюма запечатлел сцену подробно, нет необходимости подслушивать. В случайную ночевку в «Золотой лилии»  верится слабо. После провала с подвесками ей в себя бы прийти в парижском месте жительства, а не тащиться под Амьен. О присутствии англичан в гостинице в романе указано. Запамятовала или рискнула? Остались вопросы? К графу, гасконцу или обоим?

Дефиле в штанах – не диковинка, Шевретта рассекала по Франции только так: «Лабуассьер, скажи на ком мужской наряд так впору? Вы гарцуете верхом лучше нас без спору…», но Миледи у Дюма в мужском костюме не отметилась, Анька – тоже, ни в одном из снов. Принципиально не носит? Ноги не кривые, в юбчонке в подростковом возрасте я бы разглядела. Попаданка - без шпаги, простолюдин скорее останется незамеченным? Не нацепила клинок, потому как не привыкла носить, и опасается тем самым  привлечь нежелательное внимание? Почему бы и нет, меня фехтование не увлекло, лошадь – другое дело, и, надень я перевязь с оружием… ох, зять вот-вот будет, а тетя Шура без завтрака не выпустит!
В телефон заглянула только к вечеру, проведя день, как счастливая бабушка, впервые увидевшая долгожданную внучку. Обнаружилась смс-ка: все хорошо, скоро Беловка. Больше – ни слова, что Инна Павловна, вздохнув, отнесла на то, что Аленка только в последний момент вспомнила: надо отметиться, а дальше вышла из зоны связи, не успев добавить поздравления. Женщина велела себе перестать беспокоиться и вернулась к обдумыванию снов. Прошедшие ночи многое расставили по местам, превратив хаотичную мозаику сновидений в целиковое красочное полотно эпического повестования. Оставалось прояснить несколько деталей, и сюжетный костяк книги обрастет полноценным литературным телом.

Она решила проветриться, поглядев на Праздник Труда, и растворилась в весенней столице.  Считается, что цветы ландыша приносят счастье, их продают на улице, дарят друг другу, потом долго хранят. У французов много забавных поверий, связанных с первым днем месяца накануне лета: растения обретают благотворные магические свойства, а роса, собранная до восхода, особенно ценится. Считается, что она смягчает кожу и предотвращает кожные болезни.  В знак дружбы, уважения и любви на майские дарят боярышник, дуб и тополь, остролист получают девушки с плохим характером, а ветка бузины предназначается лентяйке. Словом, день, по традиции призванный собирать трудящихся под знамена профсоюзов во имя международной солидарности, во Франции давно утерял обретенную в конце девятнадцатого века политическую окраску и превратился в яркий весенний праздник - День ландыша. Какое счастье, да простят революционеры всех мастей вместе взятые!.. О, Митька с Первомаем поздравляет, перегрелся на кипрском солнышке, что ли? Может, он уже в курсе, как Игра прошла?

На следующий день семейный обед прервала назойливая трель телефона: детективы, по просьбе Митьки, озабоченного известием, что ребята не появились на Игре, пробили их мобильники по месту нахождения. Сестра отметилась в Москве, брат – в Тель-Авиве. У Инны Павловны кусок застрял в горле: что могло случиться? Селезнев ответил с ходу и долго уговаривал взять себя в руки: мало ли что заставило Ваньку податься в Израиль, оставив сестру в Москве - у нее загранпаспорт на оформлении. Оба не отвечают? Знают, что им влетит по первое число, если, наплевав на Игру, занялись своими делами, не поставив старших в известность. Аленка писала, что к Беловке подъезжает? Домой вернулась. Близких знакомых в Тель-Авиве нет? Кто знает, всыпать бы обоим по первое число! Насчет головомойки Инна Павловна согласилась: вернутся и займутся, а, повесив трубку, принялась  рассматривать беловские фотографии, присланные по разным поводам и без. Связи с Израилем не обнаружилось. Добралась до школьных фото. Аленкин выпусной… ванькин девятый класс… снимки из колледжа… девочка в мамином платье – для так и непоставленного «Капитана Ришара»…  одноклассница перед кинотеаром, открытым еще в честь  пятидесятилетия Октября: билеты на предприятии давали, и перед первым сеансом пирожными угощали. Давно сама в нем не была! Девчонки в подружкиной квартире… а здесь в скверике у многоэтажки: одна - с книжкой в руках, другая по мобильнику чирикает. Вгляделась и ощутила, как между лопаток скользнула холодная струйка – снимок в точности повторял сцену, где Анька-школьница распиналась насчет любви к средневековому графу. У Аленки - сиреневого цвета том из домакулатурного издания Дюма, неподалеку парнишка с айфоном в руках, иномарки у дома припаркованы, светофор у перехода. Заглянула в хронологию снов: с влюбленной девицей приснился в девяносто девятом, Аленка пешком под стол ходила. На папке с фото – дата на девять лет позже. В книжную визуализацию Незнакомого Автора образца семьдесят восьмого снимок попасть не мог. Как же тогда он пробрался в ее сны? Мысли путались, сменяя одна другую. Хоть тресни, придумать правдоподобного объяснения не получалось.

Еще раз набрала Аленку. Тишина. Отправила следаков в квартиру. Никого. Презрев правила приличия, попросила проверить, не осталось ли следов, проливающих свет на местонахождение хозяйки. Обнаружился лишь ее мобильник, сиротливо лежащий на туалетном столике.

Оглядела изображение еще раз. Пошарила в интернете: многоэтажки этого типа стали строить еще в начале восьмидесятых, их снимки в сети - не редкость. Скверики - однотипные, стилизацию не миновали, вот, фото похожее. Мелковато, правда, но тоже местный народ на скамейках сидит, при желании можно опознать и молодых женщин – юбки короткие. Чем дольше рассматривала снимок, тем больше сомневалась, что, попадись он в свое время в газете или журнале, мог бы во сне трансформироваться в анькины посиделки. Не то, определенно, совсем не то!

В рассказе Ефремова, что подвергнулся экранизации в каком-то выпуске «Этого фантастического мира», палеонтологам мираж тиранозавра является. А тут – не иллюзия, целая фотография, как ни крути - не креатура подсознания, а документ, галлюцинацией признать сложно. Опознать его, как оцифрованный и раскрашенный снимок Анны Владимировны в миниюбке, по невнимательности запихнутый в папку с фото дочери в подходящем возрасте, никак не получится: семья подружки получила квартиру в той многоэтажке лет десять назад, и айфоны с иномарками не позволят. Остается взять себя в руки и глянуть правде в глаза:  она видела снимок задолго до того, как он, в действительности, был сделан, и в сочинении Неизвестного Автора мог появиться ТОЛЬКО из будущего. Каким образом – вопрос другой. Отталкиваясь от сюжета книги, предположить, что  Автор отдавал себе отчет, о чем пишет, все же, вероятнее, чем заподозрить саму себя в умении видеть пророческие сны. К тому же, загрызет сомнение, что  вещие сны могут быть настолько точны и определенны, хотя, как обещают ученые, и приведут науку к путешествиям во времени. Отправить Митьке описание анькиных откровений с датой, приложив аленкину фотографию? Цифры 1999 и 2008 обвести красным кружком, добавив подробности про визит Атоса? Дойдет ли до Митьки, о чем это я? Скажет с доктором до дома потерпеть или лучше в Париже отметиться?
Лежавший на кипрском пляже Селезнев запросил все имеющиеся фрагменты книги - охватить целиком читанное кусочками по мере написания. Стоит понимать предложение отправить то же самое ребятам - каждому в отдельности, за дипломатично выраженное согласие с ее намеками?  В любом случае, на фанфик, где списанный с Ваньки, как под копирку, Веня Краснов  и его сестра Лена, графиня де Ла Фер – аленкино романное воплощение, ведут средневековую жизнь по своим понятиям, нельзя не среагировать. Ребята откликнутся при первой же возможности.
Весь вечер  Инна Павловна трудилась в поте лица, рассылая уже написанные главы и краткие описания сцен из последних снов, но с утра и в течение следующего дня от ребят – ни звука. Молчал и Селезнев. Переваривает или еще не дочитал?
Детективы сообщили, что, согласно сайту Аэрофлота, в ночь на второе мая Иван Александрович Белов вылетел из Москвы в Тель-Авив. Собирались искать его по израильским гостиницам, но наткнулись на фамилию в списках отбывавшего в Москву рейса. Спешат перехватить парня в Шереметьево, чтобы в добровольно-принудительном порядке попросить набрать ее номер.

Услышав в трубке знакомый голос, она едва не расплакалась, сумев лишь выговорить:
- Ванечка, милый, где Аленка?
- ТетьИн, вы, походу, не хуже меня знаете.
- Прочитал?
- Ага.
- Как тебе?
- Так и было, кроме как, по мелочи. Про тот раз – не помню. А вы откуда все взяли?
- Приснилось.
- Да ладно!
- Честное слово.
- Фигасе! А что потом было, тоже знаете?
- Пока нет.
- По домам всех  отправили, кого куда. Лён там осталась.
- Что будешь делать?
- А чего я могу? Интегратор у сестры остался.

Она догадалась спросить:
-  Ты к Динке летал?
- Не там искать надо было.
- А где?
- В другом Тель-Авиве.

Инна Павловна осторожно уточнила:
- Ты уверен?
- Не то слово.
Она еще посоображала:
- А остальные были откуда?
- Знать бы.

Решилась спросить главное:
- А если Аленка не вернется до конца отпуска?
- Ой, не знаю…
Инна Павловна оглянулась на недоуменно примолкших домашних:
- Вань, прилечу, как только смогу.
- Понял, жду. ТетьИн, я с внучкой не поздравил! На кого похожа?
- Пока сама на себя.

Она перебронировала обратный билет на ближайший московский рейс – место, к счастью, нашлось, и встретилась с суровым взглядом тети Шуры:
- Надерешь уши, разберешься, что с его сестрой и назад. У тебя отпуск - не резиновый.

Инна Павловна виновато улыбнулась и отправилась собирать вещи, избегая смотреть в сторону молодых родителей. Предчувствие просроченного завтра угнетало донельзя.

До Москвы думалось об одном: если бы давнишний спойлер Незнакомого Автора обнаружился раньше? Поверилось бы ей в приснившееся? Без ванькиного подтверждения? Сомнительно! Особенно после фэнтези на кондитерской фабрике. Полный же расколбас! Не помешай мне в детстве болезнь запомнить прочитанное, могла бы я предупредить Александра Петровича, чтоб на Новый год из квартиры в охотничий павильон не совался? Анну Владимировну, что она может Мальту загреметь? Да что бы я им сказала? Лепетала про книжное пророчество? Вряд ли бы решилась!  Ладно, сама на эти майские в Париж не поехала? Сидела и караулила ребят? Не пустила с Атосом? С ними пошла? Меня там еще не хватало! С какого бока я, вообще, во всей этой истории? Почему подкинули рукопись именно мне? Отчего именно тогда? Сорок лет прошло!

У выхода из Шереметьево наткнулась на пасмурного Селезнева, в одиночестве направлявшегося к стоянке такси.
- Мить, привет, а Катрин где?
Друг нахмуренно посмотрел сычом и сквозь зубы проинформировал:
- На Кипре осталась.
- Поссорились?
- Я ее больше знать не знаю.
- Ой!
- Ты всегда ее не жаловала, и правильно делала.
- Да не то, чтобы…
- Я видел, не доверяешь ты ей.
- Ну…
- Она в моем ноуте копалась.
- Ладно тебе, с женщинами от ревности не то бывает! Ты сколько времени ей предложение не делал, вот, она и…
- И не собирался. Не тот вариант.
- Женщины, они - такие, раз в ЗАГС не зовут, подозревают, что другая дорожку перешла, надо бдительность проявить.
- Копируя мою домашнюю почту?
- Копируя мыло?
- На нем открыто было.
- Зачем?
- И я озадачился.
- А что именно?
- В этот раз не знаю, в последних входящих - только твои сообщения.
- А было еще?
- Копии одних писем всплыли, где не должны оказаться.
- А мои-то ей зачем?
- Не спрашивал.
- Что-то же она тебе сказала?
- А ничего! Подождал – молчит, покидал вещи в чемодан и свинтил. Обратный билет у нее на руках, деньги на карточку я перед отъездом из Москвы кинул, не пропадет.
- А ты ноут при Катрин раньше открывал? Там же, наверно, пароль.
- В самолете кино смотрели.
- И как вы теперь?
- А никак.
- Мить, ты бы не поторопился, все же, столько лет…
- Столько лет дураком был!
- Может, она меня подозревала? Говорят, ревнует, значит, любит…
- Да какая любовь, я после того случая все утечку искал - выловить не мог.
- И зачем это ей?
- За надом.
- Подозреваешь, на кого-то работала?
-  Может, на себя.
- Как в кино, коммерческий шпионаж?
- Он и в жизни случается.
- А ты себя не накрутил?
- Я ее взгляд на всю жизнь запомнил. Когда флешку отобрал, думал, как Миледи на Дарта кинется, хорошо, кинжала не было.
- Что на флешке?
- Пустая, скачать не успела.
- Может, раньше что-нибудь записано было и стерто?
- Черт, не подумал. Ну, если что найду!
- Вам еще на Игре встречаться…
- Не придется, она у нас больше не работает.
- Это она сказала?
- Это я так сказал. У нее после отпуска контракт кончается. Нового не будет - позабочусь.
- Куда же она пойдет? В театр по нынешнему времени художнику по костюмам не устроиться…
- Меня это не интересует.
- Круто ты с ней!
- Ин, давай, о чем другом. Ты к Беловым?
- Ванька ждет.
- Я с тобой.


Рецензии