Трагедия от невежества,

Трагедия,  от невежества,  от  отсутствия знания истории Седого Кавказа.

САМАЯ БОЛЬШАЯ и трагическая ОШИБКА Элиты РОССИИ, уверенность что демократия не существует, не существовала, и это инструмент запада, для развала империи..
Утверждается что такие синдромы свойственны многим странам и зажравшимся баранам


Кавказ (конкретнее горная Ингушетия которую называют музеем под открытым небом),  знаменит тем что сохранил неизвестные широкому зрителю,  реальные подтверждения СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИИ, о семье Ноаха, о Ибрахим  мир ему,  иберу из колха(галга), о древней реальной демократии и тд

Впечатление что аврамичиские религии через пророков закрепляли  разные обожествленные старые-новые традиции .. после какого то продолжительного кризиса
Другой вывод, впечатление что бог перестал напрямую участвовать в управление людьми в новой цивилизации после того как люди обожествили своих людей вождей царей, вернее когда полностью победила цивилизация обожествленных царей. Вспомним что идеальные государства 12 градья( шийтта шахьар) управлялись 12 Судьями Страны ( Мехка-Кхел) от имени Всевышнего.
Без внешних сил такую цивилизацию 12 градья с институтом судей невозможно представить в мире с естественным отбором..

Ингушские бессословные общества предположительно принадлежат к идеальному государству 12 градья( шийтта шахьар), из которых сохранились четыре шахьара( общества). Подобные идеальные государства 12 градья принадлежали пелазгам, этрускам, хурритам, древним евреям..  Считается что подобную модель идеального государства ( на примере еврейской демократии 12 колен) заложили отцы основатели США, когда строили Америку, к тому стремится Евросоюз и тд


PS

На основании многих свидетельств можем предполагать что подобная модель идеального государства была в колхской цивилизации, предшествующей известной греческой, римской цивилизации. Ингуши чьё сложное самоназвание г1алг1а, разные диалекты выговаривают как калка, колха, халха, вероятно унаследовали уникальную бессословность,  управляющий орган Мехка-Кхел, 12 градие - шийтта шахьар, пирамидальные башни, и многое другое из загадочной колхской цивилизации..  которые в момент кризиса отступили в горы к своим собратьям, создав в горах прообраз идеального государства, под защитой из множества башен и крепостей.
Предположительно по данным библейской генеалогии, данных истории  кавказских народов, можно предположить что в колхское 12 градье входили иберы, мосхи и тд

Галгай (ингуши) обладали высочайшим правовым сознанием. Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.
Н. Яковлев писал:
"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".
Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.
Б. Далгат писал:
"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".


Рецензии