Междуморье 2022

Мы снова слышим об этом дивном проекте, если у уважаемых читателей есть время, рекомендую главу "Почему невозможно славянское единство" из моей книги "Белый Лис":
https://disk.yandex.ru/i/nrAS1MLdNrbzIw

Итак, внутренних причин для объединения славян просто нет, этим племенам свойственно разобщение, и взаимные территориальные претензии.
Поэтому все варианты их объединения подразумевают сильное внешнее воздействие.
В разные периоды это было либо поглощение германцами, либо включение в состав Российской империи, либо унификация в пределах лоскутной Австро-венгерской империи.

В нашем случае это сугубо барьерная функция преграды между Германией и Россией с Китаем.

Чтобы понять, кому это нужно, и что из этого получится, разберём, какой трафик перекрывает этот барьер.

Германия получает от России сырьё, от Китая готовые изделия, требующие большого количества вложения труда.

Китай получает от Германии технологии.

Россия получает от Германии валюту, чтобы купить китайские товары.

При перекрытии странами междуморья трафика:

Германия не получит дешёвое сырьё из России, удлинится плечо доставки товаров из Китая.
При этом не будет проблем с продажей технологий.

Россия будет продавать сырьё Китаю в обмен на товары.

Китай будет искать других покупателей для своих товаров.

Рассмотрим варианты приспособительных реакций:

Россия может стать функциональным заменителем для Китая. Для этого России придется продавать свои технологии, которые прежде нужно развивать.

Так что Россия заинтересована не в противодействии блокированию трафика с Германией, а в том, чтобы развивать современные технологии.

Китай заинтересован в рынках сбыта своей продукции, будет покупать российское сырьё.
Он также заинтересован в развитии России, ему нужен платежеспособный покупатель.

Германия будет искать замену российским ресурсам. Этот путь долгий, и успехов пока не видать. Второй реакцией будет стремление ликвидировать "страны-прокладки".

Рассмотрим варианты кризисных явлений:

Россия встанет перед ситуацией технологической отсталости.  Станет очевидным кризис науки, управления технологическим развитием.
В случае, если Китай попадет в кризис перепроизводства, наше сырьё и там не будет востребовано.
И так, и так - мы будем вынуждены развивать собственное самодостаточное производство и технологии.

Китай попадет в ситуацию снижения экспорта. Это может ударить и по производству, и по закупкам сырья.
Это тем более вероятно, что Китай находится в процессе технологического перехода на роботизированное производство, и планирует невиданный рост объёмов продукции.

Германия получит увеличение издержек производства, рост себестоимости продукции. Есть риск падения уровня жизни, как и во всей Европе.
С учётом ситуации с беженцами, экономический кризис вызовет кризис политический.

Кому от этого будет хорошо:

США придушат сильного конкурента, на территории ЕС разразится самая острая фаза грядущего экономического кризиса.

Англия усилит свои конкурентные позиции по отношению к ЕС.

Кому от этого будет плохо:

России придется развивать технологии и промышленность.
Российским политикам придется объяснить народу, как ситуация с технологическим отставанием стала столь печальной.

Китай попадет в зону риска кризиса перепроизводства.

Страны междуморья попадают в зону риска ликвидации, так как будут объективно мешать товарообмену на Евразийском континенте.


Рецензии
Прочитал ряд статей. Считаю их полезными. Буду продолжать изучать их и дальше.

Иван Наумов   07.06.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, очень благодарен!

Кузьмин Алексей   07.06.2022 22:17   Заявить о нарушении