Универсальный закон жизни

Универсальный Закон Жизни.

Речь пойдет об идее практически вечной жизни в весьма примитивном изложении.

Закон существует.
Он реализован, наблюдаем.
Сформулирован.
Весьма упрощенно выглядит так для всего живого:
Три периода.
Дитя рождается. Быстро растет.
Скорость увеличения объема тела во времени превышает скорость увеличения площади поверхности тела.
Затем наступает период стабильности, равенство увеличения объема и площади поверхности.
Период медленных изменений во времени до точки перегиба от периода роста к периоду старения.
Далее, убыстряющееся во времени старение, объем тела уменьшается, усыхает.
Площадь поверхности почти не уменьшается, морщинистое тело.

Имеем период времени жизни.
И эта формулировка периода времени жизни  в корне отличается от формулировки периода времени, принятого для периодических процессов.

Жизнь по определению не является периодическим процессом.
Это полупериод времени.
Мужское не перерождается полностью в свою противоположность, в женское.
Но в полупериоде соотношение женского и мужского могут меняться в небольшой степени. Мужеподобность и … стизм.
Но это нюансы, тонкости сложности, фрактальность и степень влияния составляющих на полупериод закона жизни.

По аналогии.
Есть закон электромагнитной индукции.
Образовании синусоиды тока и его магнитного поля.
Те же три части полупериода.
Закон инерции: Скорость увеличения тока ступенькой, прямоугольным импульсом, вначале  сглаживает магнитное поле противотоком. Образуется первая четверть синусоиды.
Но, похоже, для жизни инерция, ЭДС, вывернута на изнанку.
 Инерция не тормозит, а наоборот ускоряет процесс скорости набора массы и объема живого.
И, соответственно, ускорение скорости старения ближе к смерти увеличивается по величине.
Не будем говорить о механизме деления живых клеток, в которых действует этот закон.
Но есть и исключение из закона полупериода жизни.
Это раковые клетки, которые, делясь, обе половинки, которые живут вечно.
Опухоль разрастается.
Такая однородная жизнь может клеточным примитивом захватить всю вселенную.

Разум. Для чего он нужен?
Все разрешенные возможные следствия из физических законов реализованы в природе.
В неживой. Природа создала бронзу? Нет, бронзу создал разум.
Пшеница. Дикие природные злаковые есть. Но пшеница от разума.
Кукуруза. Чистое дело разума, природных аналогов нет.
Утконос. Эта жизнеспособная несуразица животного создана разумом.
Человек – образ и подобие Разума с определенной степенью разумности в сравнении с червяком.

 Цель жизни это рождение разума. Но разумность это лестница в беспредел.
Цель разума вечная жизнь.
Для недостижимого, но манящего совершенства.

Разум усложняет материальный мир, который имеет сложносочиненную энергию Разума.
Возможно, разум своей сложносочиненной энергетической
самодостаточной сущностью пытается реализивать необходимую ему независимость  от материального.
И своей энергией будет изменять структуру хаоса материального.
 Эко занесло… В тире по целям со сбитым прицелом.

Однако.
Вернемся к полупериоду тока.
Когда ток в медном проводнике достигает максимума, максимума достигает и его магнитное поле.
На какое-то мгновение ток и его магнитное поле становятся постоянными.
Постоянство это признак вечности или возможность постоянства в течении большого промежутка времени.
 Ток уменьшается и, соответственно, уменьшается и его магнитное поле.
Но, если медный проводник находится внутри железной трубы, то наведенное постоянным током магнитное поле в трубе,
магнитный хранитель Эдвада Лиедскалина,
при уменьшении тока не уменьшится, останется постоянным.
То, что произойдет с магнитным полем трубы во время второго полупериода тока, когда он изменит свое направление, за рамками разборок.
Главное, магнитное поле от изменения скорости изменений в живой клетке может оставаться постоянным.

Рыцарские доспехи и серебристые костюмы инопланетян передают всем привет.

Без претензий на истину.
За сим, с уважением. 


Рецензии