Документальный фильм Река времён Бориса Зайцева

Год
2006
Страна
Россия

   
ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
Режиссер
Екатерина Тютина
Сценаристы
Екатерина Тютина, Сергей Тютин
Оператор
Мирбала Салимли
Актеры
Любовь Германова
полный список актёров >>
Производство
«Мир искусства»

Фильм посвящён 125-летию классика Серебряного века, выдающегося мастера лирической прозы, второго по значимости (после Бунина) писателя русской эмиграции, председателя Союза русских писателей и журналистов за рубежом Бориса Константиновича Зайцева. В судьбе Бориса Зайцева отразилась судьба русской эмиграции. Зайцев и его окружение верили, что рано или поздно в России произойдут перемены и, создавая "русский архипелаг" в Париже, они видели свою миссию в том, чтобы сохранить живую традицию русской дореволюционной культуры. Борис Зайцев хотел жить долго и прожил почти век, но так и не дождался перемен в России. Итоги своей жизни он подвёл в своей последней книге "Река времён".

Съёмки фильма о Зайцеве происходили в Париже.

Писатель Борис Зайцев. ТВ Телеканал: Россия. Культура.
Фильм прослеживает творческий путь одного из последних представителей Серебряного века, автора превосходной художественной прозы, председателя парижского Союза русских писателей и журналистов Бориса Константиновича Зайцева.
Принимают участие  Михаил Соллогуб, Петр Соллогуб - внуки Бориса Зайцева, Наталия Соллогуб - дочь Бориса Зайцева (съемка 2000 года). Текст читают Андрей Смирнов, Василий Бочкарев, Лидия Судиловская.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии