Приключения Аннушки

     Жила в одном приюте сирота и звали её Анной. Её новорожденной подкинули ящик для подкидышей монастыря Святой Анны, вот и назвали её Анной, а так как было это в день яблочного спаса, то и фамилию ей дали Спасская.
     До трех лет росла она в доме малютки при монастыре, а в три года отдали её в приют Святой Анны где  росли и воспитывались сиротки до 12 лет, обучали их мастерству и навыкам ведения хозяйства, а в 12 лет разбирали их кого в служанки, кого в няньки, а способных брали мастерицы в ученицы, ну а больных и убогих отдавали в монастыри в послушницы.
     Приют был не богат и воспитывались в нём от 30 до 40 детей, кормили их скудно, но голодом не морили и наказания были не строгие: за небольшие провинности девочек заставляли есть стоя, а тарелку при этом поднимать со стола не разрешали и время еды не увеличивали, ну а за большие провинности запирали на ночь в темный чулан где кроме большого ведра никакой мебели не было.
     Учили девочек монашки, но в основном старшие девочки учили младших всему что сами умели и знали. Кроме подкидышей были в приюте сироты потерявшие родителей и не имевших родных или опекунов, которые могли взять их к себе, некоторые из них даже платили за своё содержание, но в основном приют существовал на то что вносили меценаты и благодетели, ну и за счет хозяйства, а оно было большим: сад, огород, коровы, овцы, куры.
    Воспитанницы ухаживали за всем этим хозяйством, обрабатывали всю продукцию, а монастырь продавал всё что они производили, а также то что они создавали в мастерских.
    Сами воспитанницы ничего кроме пшенной каши, да овощного супа и овсяного киселя не ели, хлеб был самый дешовый, отрубной, а мясо и яйца были только на Рождество и Пасху, да и то по небольшому кусочку. Лишь иногда от благодетелей приют получал подарки и тогда небольшая часть из них доставалась сиротам.
    Распорядок был такой:
    В пять утра и зимой и летом подъем, молитва, потом девочки умывались холодной водой, постели застилать было не трудно так как подушек не было, а были две холщовые простыни, да зимой суконные одеяла, тюфяки набитые соломой, которую раз в год меняли на свежую, кровати стояли почти вплотную и никаких стульев и тумбочек не полагалось, да и нечего было в них хранить так как кроме казенной одежды сабо и крестиков не было у девочек ничего. Одежда была самая скромная: холщовая рубашка до щиколоток юбка, чулки на подвязках, фартук и косынка, зимой добавлялись суконный желет, самовязанная юбка, теплые чулки и шаль, на улицу выходили в тулупчиках. Потом был завтрак: кусок хлеба, миска каши и кисель. До еды и после читали молитвы.  Потом девочек распределяли по работам: кого в мастерские, кого на кухню, кого на уборку, кого  на уход за скотиной, а летом в сад и огород. Работали до двух часов, потом обед: суп, каша, кусок хлеба и кисель. После обеда час на занятья: старшие девочки учили младших грамоте и счету, почти за каждой старшей от 10 до 12 лет закреплялась младшая с трех до 9 лет. Потом снова работа по разнарядке и в восемь часов ужин: каша и кисель с куском хлеба. Вечерняя молитва, вечерний туалет и в 10 часов сон, младших детей старшие укладывали сразу после молитвы.
   И так каждый день кроме субботы и воскресенья.
   В субботу после обеда была баня где девочки купались, меняли одежду и постельное бельё, которое сами стирали там же в бане, а затем развешивали летом на улице, а зимой в сушилке. В бане же девочки стригли друг друга коротко так как кос не полагалось. На ужин был только хлеб и вода.
   В воскресенье сразу после подъема шли в церковь где слушали службу, а после неё исповедывались и причащались и только потом шли на обед. После обеда отдых. Но дежурные работали на кухне и со скотиной, а дежурили по очереди по десять человек.
    Книги били только церковные и немного сказок.
    Летом можно было погулять в саду, но зимой сидели в спальне и занимались кто чем: чинили одежду, рассказывали всякие истории, тихонько пели. Вечером  снова молитва и ужин, а потом сон.
    Приют девочки не покидали, даже церковь была на границе двух приютов: их и мальчишечьего Святого Ильи, но стояли мальчики и девочки отдельно и никогда не переговаривались. Между ними молились монашки.
    Раз в месяц в приют приходили мастерицы или старшие служанки из домов и забирали тех девочек, которым исполнилось 12, реже младше.
    Наша Анна опекала девочку Зою, она поступила в приют в возрасте трех лет, но не из монастыря, а из дома, так как её родители погибли, а родни у неё не было, опекун же не захотел брать такую маленькую.
   Анне тогда было только восемь лет, но она с радостью взяла под свою опеку Зоиньку, той после дома было трудно привыкнуть к режиму приюта. Зоя очень привязалась к Анне и всюду ходила с ней и в мастерские, и на кухне, и в коровник, и при уборке. Анна старалась устроить девочку поудобнее и даже втихую подкармливала её: молочком напоит, яичко даст, остатки из кастрюль, а так как они готовили не только для себя, а и на продажу, то дежурные на кухне могли немного подкормиться.
    Аннушка почти сразу заметила что Зоя обладает какими-то волшебными способностями: сразу как она появилась в приюте полностью прекратились любые ссоры и разногласия, монашки почти не ругали и совсем не наказывали девочек, еда стала вкуснее и порции больше. А в коровнике и птичнике стало тише и животные не болели, надои повысились, яиц стало больше, отёл и ягнение проходили без осложнений. Молоко не скисало и сыр не портился. Даже летом мошка не досаждала и мух с комарами не стало.
    Аннушка подумала, что родители Зои были наверное волшебники и у самой Зои есть способности, но она еще мала и пользоваться ими не умеет.
    Сама Аннушка и за собой замечала что-то похожее на волшебство: всё за что бы она не бралась выполнялось ею легко и быстро. Она не была большой мастерицей в шитье и вышивки, но и то и другое получалось у неё хорошо. И кастрюли она отмывала быстрее и чище подруг, коров выдаивала быстрее и те у неё не брыкались.
    Кроме того монашки не замечали что она отливала немного молока и отделяла кусочек творога для Зои. И её никогда не наказывали за все годы проведенные в приюте хотя она иногда и нарушала немного правила: дремала в церкви, садилась днем на постель, тихонько пела во время работы, рассказывала по вечерам девочкам разные истории и иногда не стригла коротко волосы.
    Многие девочки мечтали что их родители вдруг объявятся и заберут их, а Аннушка мечтала только об одном: устроиться на работу, зарабатывать деньги и к совершеннолетию накопить хоть на небольшую комнатку.
    Прошло два года и в приют пришла не в урочный день дама и попросила у начальницы приюта двух девочек: одну 5-6 лет для служанки-подруги дочери хозяина, а вторую 10-11 лет в младшие горничные.
    Анна и не надеялась что выберут её, но выбор пал на неё и Зою. Их быстренько переодели в выходное платье и отправили с дамой в новую жизнь.
    Анна впервые покинула приют, ей было и немного страшно и радостно: наконец она вырвалась из этой рутины и теперь сможет зарабатывать на себя. Она крепко держала Зою за руку и шла за дамой. А вокруг было столько интересного: люди шли сюда и сюда, по дороге мчались машины и ехали кареты, дома такие большие и в окнах разные вещи лежат и стоят.
    Но дама шла быстро и Анна спешила за ней боясь отстать и потеряться: ведь она не найдет дороги обратно, а уж куда их вели она не ведала.
    Наконец они подошли к большому трехэтажному дому с двумя флигелями и мансардой.
    - Наверное наш хозяин очень богат если он живёт в таком доме, - подумала Анна.
    - Но может он не один живёт в этом доме, а с соседями? - ответила ей тоже мысленно Зоя.
    Они часто общались мысленно так как при этом их никто не мог подслушать.
    Мадам подвела их к левому флигелю и толкнула простую, но большую дверь.
    - Понятно, слуги не ходят через парадные двери.
    Через небольшой вестибюль они прошли в большую светлую комнату, в которой за большим столом сидели три женщины и два подростка: мальчик в зеленой ливрее и  с лохматой головой и девочка чуть старше Анны в синем платье, белом фартучке и белой наколке на темных волосах.
    Все они с любопытством посмотрели на вошедших.
Старшая женщина в синем платье и белом фартуке и белом колпаке приветливо улыбнулась: " Это видно наши новые слуги? Садитесь. Я Вера Павловна  хозяйка этой кухни. Вы наверное проголодались? Вот вам чай, булочки, бутерброды и варенье. Не стесняйтесь." Она придвинула к ним две чашки и блюдо с булочками и бутербродами, а также розетки с вареньем.
    Чай был вкусным и горячим, булочки свежие, а бутерброды и говорить нечего. Анна старалась есть медленно и не показывать как она голодна, она придвигала самые вкусные куски к Зое.
    - Как вас зовут, крошки?
    -  Меня Анной, а её Зоей.
    - А это две горничные, судомойка и лакей, а мадам что вас привела наша домоправительница Анна Павловна, твоя тезка. В доме есть еще старший лакей, но он ест у себя в комнате, гувернантка, она тоже ест у себя, конюх и шофер живут в правом флигеле и тоже питаются там. Хозяин с хозяйкой и ученик хозяина едят в столовой, а Мэри, их дочка у себя, ей шесть лет и видно Зоя будет её служанкой и подругой. Она потребовала это. Ну а ты будешь младшей горничной. Кстати, лакей тоже сирота, он из приюта Святого Ильи взят в прошлом году, он поможет вам освоиться. Его зовут Петр, ему как и тебе 10 лет.
     Анна с сомнением посмотрела на Петра, она раньше не общалась с мальчиками и в приюте им говорили, что они драчуны и задиры, но этот выглядел спокойным и улыбка у него была дружелюбная.
    - Ну может этот и не такой уж плохой, а потом на него подействует волшебство Зои, - подумала Анна.
    Петр повел их наверх в их комнаты, по дороге он много говорил, наверное он был болтлив или ему особенно не с кем было поболтать.
    - Ходить надо по черным лестницам, а по парадным если только ты их убираешь. Вообще работать тут не трудно: наш хозяин Королевский Волшебник и у него в доме много волшебства так что пыль и грязь тут не скапливается, отопление по трубам из подвала течет, а котел всегда кипятком полон, так что горячей воды хоть облейся. Камины топят просто для уюта и зола в них сама исчезает, а уголь сам засыпается, только чиркни и всё. Тебе убирать столовую, гостинную, библиотеку и вестибюль, это в центре дома. Старшая горничная убирает в флигеле хозяйки, Сара, это вторая горничная, она жутко вредная и норовит на тебя нажаловаться, ты от неё подальше держишь, она убирается в флигеле хозяина. Тебе еще по утрам на стол в нашей столовой накрывать и завтраки всем разносить, они в своих комнатах завтракают. Обед если гостей нет накрывает Сара, а если гости то мы все ей помогаем. Ужин тоже чаще все у себя едят если нет гостей. Есть еще комнаты для гостей, но гости у нас редко ночуют, да и вообще редко бывают. Чаще хозяева сами в гости уходят. А хозяин каждый день во дворец ездит чаще на машине, иногда там ночует. А вот хозяйка только в карете ездит, видно боится машины.
    Наконец Петр привел девочек в мансарду и провел их по коридору в их комнаты. Вообще-то это была одна комната, но платяной шкаф делил её на две половины, в каждой стояла кровать с белым покрывалом и двумя подушками, столик и стул, над столом окно с кружевной занавеской, на столе стояла лампа и коробка, против шкафа на стене висело зеркало в красивой раме, а под ней раковина с полочкой, на которой стояла мыльница, коробочка с зубным порошком и две зубные щетки в стаканчике краном.
    Анна вздохнула от удивления: у неё своя комната, кровать с покрывалом и подушками, стол, стул и шкаф.
    Петр открыл шкаф, а там на полочках лежало что-то воздушное, а на плечиках весело четыре платья, видно для неё и Зои. Внизу стояли четыре пары обуви: две пары туфелек и две ботинок, по размеру на неё и на Зою.
    - Ну я пойду, а вы обживайтесь и переодевайтесь. Напротив комнаты Сары и старшей горничной, а моя комната по ту сторону лестницы. Туалет в конце коридора, он для вас, мой рядом с моей комнатой. На третьем этаже живет Мэри и её гувернантка, там же комната нашей домоправительницы. Кухарка и судомойка живут возле кухни. Лампа включается нажатием на кнопку.
    Анна вынула платья: одна пара была шерстяная, вторая хлопковая,  темно-синие, к ним прилагался белый фартуки с оборками, на полочках лежали белые наколки,  белые панталончики и ночные рубашки. Всё по размерам на неё и Зою.
    Зоя бросилась к своей кровати: " Одеяло пуховое в пододеяльнике, наволочки вышитые, простынка, как у меня дома были, я помню!"
    У Анны постель была точно такая же.
    Девочки переоделись и обули туфельки, всё было новенькое и впору.
    Потом они спустились снова в столовую для слуг. Домоправительница повела Зою знакомиться с её хозяйкой Мэри, а Анна осталась в кухне в распоряжении кухарки.
    - Мне надо чтобы кто-то сходил в магазины, правда в основном продукты нам доставляют курьеры, но некоторые мы покупаем сами. Надеюсь ты умеешь читать и считать?
    - Да.
    - Вот и хорошо. Ты с Петром пойдешь в магазины, а то он снова все напутает и заиграется с ребятами. Вот записка хозяина в Лавку Чудес, там все на латыни,ты отдашь продавцу, он поймет и всё выдаст тебе. Затем в кондитерской купите кардамону и фиалки в сахаре, Мэри их обожает. В рыбный зайдете и скажете, что их раки были мелковаты и если они еще раз пришлют такие, я буду вынуждена покупать в другом магазине. В хозяйственном купи всё вот по этому списку. Вот тебе деньги и можешь на сдачу купить себе сладости и не покупай Петру шербета, его с него потом тошнит. В вестибюле подбери себе плащ и боты по размеру, там их много разных. Вот вам большие корзины, всё поместится.
     Анна и Петр оделись, обулись и вышли на улицу. Петр повел Анну объясняя как дойти туда куда их послали и они быстро купили всё. Только в рыбном магазине продавец долго ворчал, а потом выдал им огромного омара со связанными клешнями.
     - Уж если и этот ей мал, то пусть ловит их сама.
     Анна сунула омара в свою корзину, а сверху положила другие покупки и омар затих. В кондитерской она купила себе и Петру леденцов, но щербет как Петр не просил не купила.
     Они пошли довольные обратно сося леденцы, Анна с любопытством разглядывала витрины, особенно её привлекла витрина платьев, там стоял большой манекен, наряженный в свадебное платье невесты. Она так загляделась, что не заметила как на неё налетел прохожий  и толкнул её так что она ударилась о витрину, а потом схватил Анну за плечо и стал трясти её. Анна страшно испугалась и тут вдруг на прохожего упало то самое платье с витрины вместе с фатой и закрыло его с ног до головы. Петр вначале опешил, а потом подхватил обе корзины и крикнул: " Бежим!"
    Анна рванулась за ним, они пробежали несколько переулков и остановились почти у их дома.
    - Ты что тоже волшебница? Ведь платье было в витрине, а очутилось на голове у этого мужчины, который сбил тебя!
    - Я не знаю. Просто я очень испугалась и хотела защититься. Не говори об этом никому, пожалуйста.
    - Вот еще, я не ябеда и не фискал как Сара.
    Дети вошли в дом и отдали покупки и сдаче кухарке, Анна даже угостила её леденцом. Кухарке понравился краб, но больше всего её удивила сдача, раньше Петр никогда не приносил сдачу, а тратил всё до копеечки.
    Вернулась Зоя от Мэри, она с восторгом рассказывала об игрушках и нарядах своей маленькой хозяйки.
    Её только поразило что гувернантка у Мэри очень нервная и все время ждет от своей воспитанницы какого-нибудь подвоха, но сегодня благодаря Зое Мэри вела себя хорошо и не капризничала. Она только потребовала чтобы завтра Зоя завтракала вместе с ней, она даже хотела чтобы Зоя спала в её комнатах, но Зоя мягко настояла на том, что она должна спать у себя.
    Встает Мэри поздно и Анна успеет разнести всем завтраки, а потом вместе с Зоей отнесет завтрак Мэри и Зое.
    Ночь они провели в своих постелях и никогда еще не спали так сладко. К Анне пришел кот Соломон и сладко спал у неё в ногах. Это был белый пушистый кот и он умел говорить и не только мысленно, но и вслух. Правда его немного удивило что девочки слышат его и даже мысленно отвечают ему.
    Наутро Анна быстро умылась и оделась, спустилась вниз и накрыла на стол для слуг, выпила чай с пирожками, покормила Соломона и отправилась зажигать камины. Уголь в каминах уже лежал и зола была убрана, осталось только щелкнуть пальцами и огонь в камине запылал. Потом она разнесла завтрак всем жителям кроме хозяйки и Мэри так как те еще спали.
     Она впервые увидела своего хозяина: это был довольно приятный мужчина под сорок с темными волосами и роскошными усами. Он внимательно посмотрел на Анну, но ни о чем её не расспросил.Звали его Юрий Семенович.
     Она вернулась в столовую слуг, там все уже поели и занялись своими делами. Анна убрала со стола и села помогать Петру чистить серебро Прозвенел звонок и она понесла завтрак хозяйке, а потом собрала подносы для Мэри и с Зоей понесла ей завтрак.
     Мэри была красивая и рослая девочка с роскошными черными волосами и черными глазами, очень похожая на своего отца. Она была ровесницей Зои, но выглядела старше её. Анна помогла одеться Мэри, расчесала её и заплела ей косы, а потом пошла убираться в других комнатах Мэри: у той была игровая комната, полная игрушек и игр, учебная с партой и библиотекой зимний сад полный цветов и других растений. Везде были следы вчерашних игр девочек и Анна подумала, что надо Зое сказать, чтобы она всё аккуратно убирала и приучала Мэри убирать за собой. Она аккуратно разложила всё по своим местам.
    Убрав всё Анна вернулась в столовую и, взяв метелку, тряпочки и пылесос, пошла убирать в комнатах. Целый день Анна убиралась, чистила серебро и выполняла другие поручения, прерываясь на обед и ужин. Кормили их сытно и вкусно, а кухарка подкладывала Анне и Зое вкусные кусочки и вздыхала: " Вот ведь как заморили вас в приюте, бедняжек."
    Так шли дни. В воскресенье все они и господа, и слуги отправились в церковь: все одели парадную одежду, домоправительница внимательно оглядела всех слуг и пригладила шевелюру Петра, впрочем напрасно: волосы упрямо торчали во все стороны.
    Церковь была всего в двух кварталах от дома и они пошли пешком. Церковь была роскошная не пример той, в которую они посещали в приюте, и служба была красивей и сопровождалась пением хора и игрой на органе.
    После службы все вернулись домой и каждый занялся своим делом.
    Так шли дни. Раз в две неделю Мэри вместе с отцом и гувернанткой ездили во дворец, Мэри брала с собой Зою и та рассказывала всем о дворце и принцессе.
    Анна была счастлива: она работала, Зоя училась вместе с Мэри, они были красиво одеты и сыты. Правда Сара иногда дразнила её подкидышем и норовила толкнуть и ущипнуть Анну когда никто этого не видел, но это были пустяки и Анна не обращала на это внимания. Зато с Петром они очень подружились и Саломон тоже утешал Анну. С учеником хозяина, его звали Игорь, Анна тоже была в хороших отношениях, хотя ему уже было 14 лет, но он был добрым и дружелюбным мальчиком и потом когда он узнал, что Анна тоже немного волшебница Игорь стал просить её помогать ему в его работе и даже учил Анну всему что сам умел. Хозяин не возражал и даже сам объяснял Анне как и что надо делать в том или ином случае.
   Прошло полгода.
   Принцесса, её звали Софи, попросила чтобы к ней привезли кроме Мэри с Зоей Аннушку и Игоря. Хозяин распорядился приготовить шоферу большой лимузин, а домоправительнице понарядней одеть девочек и Игоря. Девочек одели буквально как принцесс: на Мэри кружевное белое с розовыми бантами платье, а Анну с Зоей в голубые шелковые платья, в отросшие волосы вплели шелковые банты. Сверху они надели меховые шубки и теплые боты на ботиночки. Игорь обрядился в темно-зеленый мундирчик с золотыми аксельбантами и маленькой шпагой, на ноги одел теплые сапожки. На улице шел снег, но мороз был не сильный. Сам хозяин одел точно такой мундир как у Игоря, только шпага была большая. Гувернантка тоже принарядилась.
    Все сели в лимузин и отправились во дворец.
    Анна когда увидела дворец, просто обомлела так он был красив и величественен. Они въехали через ажурные ворота и остановились у бокового входа. Там их уже ждал паж и провёл в покои принцессы.
    Принцесса была милая девочка не старше 6 лет с золотистыми локонами и в голубом кружевном платье с серебристыми бантами и серебряными туфельками.
    Девочки быстро подружились и уже через несколько минут самозабвенно играли с игрушками принцессы, которых у неё было еще больше чем у Мэри и был даже большой кукольный дом, вернее дворец, почти как настоящий, с мебелью и посудой, всё как в настоящем дворце, только маленькое. Передней стенки не было и можно было переставлять всё во дворце и помещать туда маленьких кукол. Наигравшись девочки сели за накрытый на четверых столик, а Игорь и гувернантка сели за стол у окна. Комната, вернее зал где они сидели был большой и от двери до стола, за которым они сидели,  было не меньше 7 метров. Принцесса села лицом к двери, Мэри и Анна по бокам, а Зоя спиной к двери.
    Девочки с наслаждением лакомились пирожными и пили сладкое какао. Всё были счастливы, но Анну что-то волновало.
    Вдруг дверь распахнулась и в зал буквально влетели двое мужчин в черном и в черных масках. Мэри автоматически накрыла их столик защитным куполом и крикнула: "Зоя, оглянись!"
    Зоя оглянулась и мужчины замерли буквально в метре от купола, казалось они забыли зачем они пришли и стояли недоумевая глядя на мирно сидящих испуганных детей.
    В зал вбежал вызванный Игорем Юрий Семенович в сопровождении стражи.
    Мужчин увели и позже Юрий Семенович рассказал, что они усыпили стражу охранявшую покои принцессы и хотели её похитить, но Зоино волшебство и защитный купол им помешал. Но вот кто заказал похищение узнать не удалось так как оба похитителя через несколько минут после их ареста вдруг упали и умерли.
    Король и королева были сильно встревожены этой попыткой похищения принцессы и потребовали чтобы Мэри, Зоя и Анна остались охранять Софи, а Игорь с Юрием Семеновичем тоже остались во дворце на подхвате.
    В спальне принцессы срочно установили еще три кровати и девочкам доставили всё что им могло понадобиться: одежду, обувь, предметы туалета и прочее. А Юрий Семенович вручил Анне брошку с белым котом: " Это Соломон, он будет охранять вас и поможет тебе если что. Когда взрослые уйдут, он оживет, но будь осторожна; никто из посторонних не должен знать что он с вами. Я не уверен что во дворце нет пособника похитителей, ведь они точно знали где принцесса."
    Девочки устроились в половине принцессы и та была довольна: она была еще очень мала и её не пугала попытка похищения, возможна он даже не совсем поняла ужас похищения. Её радовало, что она не одна, а среди ровесниц. Даже учеба в окружении подруг была интереснее и легче.
    Прошло несколько дней, всё вроде было спокойно, но Аннушка была насторожена: её что-то беспокоило, ей всё время казалось что за ними кто-то наблюдают с недобрыми намерениями.
    В ту ночь Анне не спалось и Соломон тоже был настороже.
    Вдруг в  лунном свете Анна увидела что тихонько повернулась ручка двери и дверь тихонько беззвучно отворилась и в спальну вскользнула темная фигура. Анна набросила охранный купол на постель принцессы и их постели  и осторожно разбудила Зою мысленным сигналом,та посмотрела на вошедшего, тот уже поднял руку вверх, но вдруг что-то упало на пол, а через мгновение рухнул и сам вошедший.
    В комнату вбежали вызванные Соломоном хозяин и Игорь.
    Зажгли свет. Софи и Мэри почему-то не проснулись. Юрий Семенович осторожно через платок поднял лежащий рядом с похитителем обсидиановый кинжал.
    - Всё понятно, Софи и Мэри усыпили, но на Зою и Анну чары не подействовали видимо благодаря присутствию Соломона, обсидиановый кинжал в броске мог пробить защитный купол в отличии от стольного, кроме того он покрыт ядом, который и убил похитителя: тот уронил кинжал под воздействием сигнала Зои и тот поцарапал его и этого хватило. Видно заказчик решил убить волшебниц, а может и саму принцессу. Он очень сильный и очень злой колдун."
     Король был в отчаянье и решил отправить принцессу к её крестной в царство фей. Юрий Семенович настоял чтобы Мэри, Зою и Анну тоже отправили с принцессой: ведь им тоже грозила опасность и потом принцессе будет веселее с подругами.
     Был вызван опекун Зои, ведь без его согласия отправить Зою к феям было нельзя. И тут выяснилось, что настоящее имя Зои было Карина: она была дочерью феи и волшебника, а феи могут воздействовать на психику и эмоции человека и даже не защищенного волшебника и либо гасить его эмоции, либо вызывать у него по желанию добрые ил злые эмоции и толкать его на любые действия. И вот когда родители Зои-Карины ехали в машине кто-то усыпил водителя и машина потеряв управление рухнула в пропасть с обрыва. Мать и дочку феи успели спасти, мать была отправлена в царство фей, а Вот девочку отправить туда было нельзя: детей фей и человека или волшебника можно отправить в царство фей или сразу после их рождения или после достижения им 6 лет. Девочке сменили имя , а так как её детское прозвище было Зайка, то выбрали имя Зоя, а потом опекун спрятал девочку в приют где её от колдунов охраняли сами не зная об этом монашки. А в доме волшебника её охраняла аура её хозяев, а может и аура Анны. К счастью Зое-Карине как раз сегодня исполнилось 6 лет.
     Девочек переправили в царство фей.
     Ах, как там было прекрасно: в речках текла прозрачная вода и в её струях наряду с рыбками резвились русалки, в лесах бродили единороги, в воздухе вмести с бабочками порхали пикси, на лужайках цвели всевозможные цветы...
    От восторга у девочек голова закружилась, а когда к Зое-Карине подошла её мама, вообще от счастья они чуть не расплакались.
    Прошло несколько дней: Зоя-Карина не отходила от своей матери, Софи от своей крестной, Мэри была с ней рядом, а вот Аннушка осталась одна. Королева фей пыталась узнать хоть что-то о родителях Анны, но ничего узнать не смогла: ни у одной из волшебниц не пропадала дочь и ни одна волшебница не пропадала в течении последних 11 лет.
    Правда Анна многому научилась у фей, но все-таки человеку дже волшебнику в царстве фей было не место.
    Анна запросилась домой к Юрию Семенычу, она была даже согласна вернуться в роль простой служанки. 
    Королева фей дала ей оберег от злого колдуна: тот при желании мог лишить любого злодея его злой силы и тот станет простым человеком и навсегда забудет о злодействах.
    Анна вернулась в дом Юрия Семеныча вместе с Мэри. Юрий Семенович считал что его дочери ничего не грозит в его доме.
    Аннушка продолжала работать младшей горничной хотя Юрий Семенович предлагал ей стать его вторым учеником.
    Прошло еще несколько месяцев и вот однажды когда Анна шла из магазина с покупками её окликнула какая-то дама и попросила помочь ей найти нужную улицу. Анна согласилась хотя дама ей не понравилась. И вот когда она привела ту на нужную улицу, которая была расположена в довольно глухом месте, дама вдруг схватила Анну за руку и именно за ту на которой был надет оберег, через мгновения дама отпустила руку Анны и пошла куда-то прочь.
    Анна поняла, что оберег сработал и она спасена.
    Анна вернулась домой и рассказала о произошедшем с ней хозяину и тот велел ей никогда не снимать оберег и никогда ни с кем незнакомым никуда не ходить.
    Так Анна и делала и с тех пор ничего дурного с ней не происходило.
    А вскоре и принцесса вернулась к родителям с таким же оберегом, на всякий случай.




 
   


Рецензии