Двое 2025

Наконец-то эпидемия коронавируса закончилась. Случилось это не сразу, но случилось. На Земле осталось всего двое людей. Невакцинированный Максим на одном контине и вакцинированная Мэдлин на другом континенте. Цивилизация неожиданно прекратила свое существование. Совсем не тогда, когда все этого ждали. Утром Максим проснулся, вышел на балкон и замер с открытым ртом. Вся улица была в машинах и в трупах. Люди лежали везде: на тротуарах, на проезжей части, в магазинах и в кафе. В машинах тоже было много мертвых.
Максим смотрел и не верил своим глазам. Он как раз собирался сегодня пойти вакцинироваться. Не по своей воле, конечно, начальник заставил и вот теперь… он смотрел на улицу и у него было ощущение, что ему все это снится.
Он немного подождал. Картина не изменилась. Трупы продолжали лежать. Вирус скосил всех, и бедных и богатых и важных и не очень важных. И депутатов и олигархов. И тех, кто прятался в бункерах, и тех, кто отсиживался на островах. Никого не пощадил. Почему-то остался только Максим.
На миг его охватила радость. Получается, что в магазинах и в банках нигде никого нет! Он может набрать себе много денег, дорогих машин и все, что захочет в магазинах. Но потом его радость померкла. Зачем деньги, если нет людей. Это теперь бумажки, их некому больше показывать, некому давать. Все! Люди закончились! Нет больше никого!
Максим бросился звонить родителям, друзьям, знакомым по всем номерам. Никого! Связь еще работала, электричество было, но не было людей!
Он бросился к ноутбуку, начал шарить по соцсетям. Везде оффлайн и только одна аватарка светилась зеленым. Максим обрадовался, написал сообщение. Ответ пришел на английском языке:
-Ты кто? - спрашивал неизвестный пользователь.
-Максим, а ты?
-Мэдлин. Рада, что нашла тебя. У нас ночью все умерли от вируса. Я...я ничего не понимаю. Все осталось, а никого нет.
-У нас тоже так. Выглянул на улицу, все мертвые лежат. Ты далеко?
-В Америке. А ты?
-В Европе.
-Далеко,- вздохнула Мэдлин,- правда, никого не осталось?
-Правда,- ответил Максим,- а у тебя?
-Тоже. Странно. Почти все вакцинировались и не помогло.
-У нас тоже. Все померли. Кто укололся и кто не успел. Я не успел, вернее, не хотел. Вот собирался идти сегодня...Идти некуда и незачем.
-Выходит, мы остались вдвоем,- спросила Мэдлин.
-Выходит, так.
-Как страшно. Мы остались вдвоем на Земле. Ты сможешь ко мне приехать? - неожиданно спросила она.
-Думаю, смогу. Не знаю как, но попробую найти тебя. Дай свой адрес. И оставайся на месте. Никуда не иди. Ладно?
-Я буду дома. Буду ждать тебя. Запиши адрес.
Максим записал.
-Я уже собираюсь. Жди меня.
-Я жду,- Мэдлин выключила связь.
Максим начал собирать вещи. Его ждало долгое путешествие. На Земле начиналась новая эра.


Рецензии