Воскрешение мёртвых - это не миф!
Медицинский работник сочувственно смотрит на меня и мягко убирает мою руку:
– Женщина, поймите же наконец. Ничего сделать уже нельзя. У вашей мамы обширный инсульт. Кровоизлияние в мозг! Заблокирован дыхательный центр. Она не может дышать. Уже начался необратимый процесс. Понимаете? Что мы может тут сделать?
Мама неподвижно лежала на полу. Её тело совсем недавно билось в предсмертных конвульсиях, лицо покрылось тёмно-синюшными пятнами, губы почернели, а из уголков рта шла пена. И вот она, испустив дух, расслабилась.
В ужасе я смотрела на её застывшее тело и не могла в это поверить: «Этого не может быть! Этого просто не может быть!!!» Словно в бреду я наблюдала, как работники Скорой помощи подняли её с пола, положили на кровать и накрыли белой простынёй полностью с головой.
«Как такое может быть? Почему так неожиданно она ушла?» Впав в ступор, я не могла оторвать взгляд от белоснежной ткани на её лице, не веря, что всё это правда. Такое впечатление, как будто это всё происходит не со мной. Как в тумане звучали непонятные и неприемлемые для меня слова врача: «Надо позвонить в милицию»… «Это необходимо, чтобы выдали справку»… «Так положено»… «Женщина, вы меня слышите? Может вам укольчик сделать? На вас лица нет».
«Зачем милиция?.. При чём тут справка?.. Ничего не понимаю», – мысли в голове тяжело ворочались как чугунные. Только что мама была жива и вполне здорова. Она шутила, смеялась и вдруг упала, и забилась в конвульсиях. Я бросилась к соседке. Проводной телефон только у неё. (Мобильной связи тогда ещё не было). Звоню в службу Скорой помощи и кричу: «Быстрее! Мама умирает».
Скорая, на удивление, приехала очень быстро. Но всё равно сделать уже ничего нельзя.
Я мотнула головой, мол, не надо укола. Врач с медсестрой, виновато пролепетав слова соболезнования, незаметно ушли. А я стою ошарашенная этой неожиданной смертью и ничего не могу понять. Как такое могло произойти? Почему?! Уже не первый год я с Господом и очень хорошо помню Его слова: «Спасёшься ты, и спасётся весь твой дом». Ну проще говоря: если я спасена, то и мои близкие тоже по идеи должны быть спасены. А о каком спасении тут может идти речь, если душа твоей родной матери пошла в ад? А то, что она пойдёт именно в ад, не было никакого сомнения. Моя мама была неисправимой грешницей, и к тому же закоренелой атеисткой. Все мои попытки её как-то просветить и образумить заканчивались неудачей. «О каком Боге ты мне тут толкуешь, когда мы всю жизнь жили в нищете? – отмахивалась она, наливая в рюмку очередную порцию горячительного напитка. – Где был твой Господь, когда мы в послевоенные годы сдыхали с голоду? Почему ваш обожаемый боженька не вразумил твоего отца-кабеля, когда он бросил меня с двумя маленькими детьми на руках»… и так далее, и тому подобное.
В те времена я уже не была младенцем во Христе (т. е. новообращённой). Но у меня не было ответов на её вопросы, и я с головой погрузилась в неведомый мне духовный мир. День за днём и месяц за месяцем я с жадностью изучала библию, ходила в церковь, молилась за маму в надежде, что Бог её образумит, и она каким-то образом прозреет… И вдруг – смерть! Как же так? Почему?!
В миг ослабевшие ноги подкосились, и я, рухнув на колени и скорчившись на полу от нестерпимой душевной боли, взвыла:
– Это не справедливо! Это жестоко с Твоей стороны, Господи! Она не должна уйти вот так, не покаявшись. Не должна! За что Ты со мной так, Отче? В чём я перед Тобой провинилась? За что Ты подвергаешь мою веру такому тяжёлому испытанию? За что?! Ааааааа!»… Как раненный зверь, я выла на всю веселенную. Мне уже было совершенно безразлично, что соседи могут услышать этот вой и подумают, что я сошла с ума. Какая разница, что подумают соседи? Я хотела докричаться до Бога! Было нестерпимо больно из-за того, что её душа не спасена. А значит не будет покоя и моей душе.
Я уже достаточно опытный евангелист. На моём счету немало спасённых душ. В том числе и блудный отец, который наконец остепенился и тяжело переживал из-за того, что дети выросли без его родительской любви и заботы, и который до самой смерти молился за прощение своих грехов. Мы с братом простили папу и до последнего дня не оставляли его. Он ушёл в Царствие Божье с лёгким сердцем, а матери рОдной я помочь не смогла. «Тогда зачем мне эта вера? Зачем мне Бог, если дьявол может вот так преспокойно забрать у меня родного человека?» – отчаянно вопила я, не видя выхода из сложившейся ситуации. С одной стороны, больно за маму, а, с другой – больно за свои разбитые в пух и прах надежды… Все надежды рухнули!
Но вера ещё где-то в глубине души теплилась и не давала смириться с безысходностью. И я вцепилась в свою веру, как утопающий за соломинку. И даже не в веру, а в СВЕРХверу:
– Господи, Ты в Слове Своём сказал, – взывала я к небесам, – что «спасёшься ты, спасётся и весь дом твой». А о каком спасении может быть речь, если мама умерла, не покаявшись? Какое мне будет Царствие Небесное, если её душа будет вечно в аду? Ты же Сына Своего воскресил на третий день, а мама всего лишь несколько минут как отошла. Спаси её! Воскреси её! Прошу Тебя, во имя Иисуса Христа!!!
Захлёбываясь рыданиями, я хаотично пыталась вспомнить все те случаи воскрешения, которые описаны в библии…
В разгорячённой памяти начали всплывать какие-то эпизоды: «Лазарь! Он воскрес аж на четвёртый день, когда его тело уже смердело... Кто ещё?.. Кто?.. Ах да! Умершего мальчика воскресил пророк Илия… И такое же чудо воскрешения было совершенно пророком Елисеем… И у апостола воскрес, упавший из окна, юноша... Но это пророки и апостолы? А я кто? Кто я для Бога? Да неважно кто я, главное – вера!» И я что-то кричала и кричала, цитируя слова из Библии.
…И вдруг в памяти всплывает давнишняя история, о которой я напрочь забыла. Это был мой самый первый шаг навстречу к Господу. Не помню точно в каком году это было… Но это были ещё советские времена. Стою я перед всей церковью на покаянии. (У пятидесятников так принято: каяться перед Богом при многих свидетелях). На глазах у огромного количества людей ты выворачиваешь себя наизнанку. Тем самым ты распинаешь свою гордыню, отрекаясь от дьявола и своих грехов. Зрелые христиане с большим духовным опытом, поднявшись со своих мест, внимательно слушают тебя. Они крещены Духом Святым. Среди них есть и пророки, и толкователи иных языков. Каждое твоё слово они пропускают через себя. (Они, неся ответственность перед Богом, внимательно следят за твоим рождением свыше, т. е. за духовным возрождением). Когда я закончила свою исповедь, старенький пресвитер по имени Иван спросил меня:
– Ты веришь в Иисуса Христа, как в своего Спасителя?
Я ответила утвердительно. Тогда он опять задаёт вопрос:
– А ты веришь, что Отец Небесный воскресил Сына Своего – Иисуса Христа из мёртвых?
Честно говоря, я не верила в воскрешение мёртвых и подумала: «Скорее всего Христос просто был в коме»…
Ну сами посудите, как может в такое поверить человек с «комсомольско-коммунистическим» воспитанием? В существование Бога, куда ещё ни шло, можно поверить, но в воскрешение мёртвых – это уже чересчур. И я, слукавив, ответила:
– Да, верю...
Вот тебе и ответ на вопрос: «За что?» Уже сколько лет я с Богом, а в воскрешение мёртвых не верила.
«Ооооой! Какая я бестолочь, – взвыла я, но теперь уже из-за обиды на саму себя. «Что я натворила? Что я наделала?» Своим маловерием я притянула в свою жизнь такое тяжёлое испытание. «Прости, Господи, меня неразумную! Прости!!! Прости, ради Христа. Я верю, слышишь? Верю, что Ты воскресил Сына Своего из мёртвых. Верю, что Ты можешь и мою маму воскресить. Ты – всесильный Бог. Ты – Чудотворец! Нет границ Твоей силе. Ты прославился через воскрешение Лазаря и многих других умерших. Прости, любимый мой Господь, молю Тебя!»…
И вдруг я услышала внутри себя чёткую мысль: «ДЕРЗАЙ, ДЩЕРЬ (дочь)! ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ». Я на мгновение замерла, прислушиваясь к внутреннему голосу. Но, решив, что мне это почудилась, продолжала горячо молиться и плакать. И через какое-то время вдруг снова чёткая мысль: «ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ ДА БУДЕТ ТЕБЕ». Я в шоке! «Что это? Почудилось или это ответ мне от Господа? Неужели Он меня услышал?»
С трудом заставив себя повернуть голову в сторону лежащей на кровати матери, я не могла поверить своим глазам. Простынь над её лицом – в области рта – еле заметно и ритмично приподнималась. Вверх – вниз… вверх – вниз… «Она что, дышит?! Да нет, этого не может быть! Наверно, мне показалось». Тяжело поднявшись на отёкшие ноги, я подошла к её кровати и осторожно приподняла угол простыни. Лицо мамы было спокойным и чистым – без синюшных пятен, а её губы были бледными почти бескровные. Дотронувшись кончиками пальцев до её губ и почувствовав живое тепло, я бросилась к соседке. Соседка молча открыла мне дверь, безучастно наблюдая, как я опять звоню в Скорую.
Приехала та же самая врач и, не заходя в квартиру, с осуждением произнесла: «Женщина, я же вам сказала, что сделать ничего нельзя. Обширный инсульт. Кровоизлияние в мозг! Понимаете? У неё заблокирован дыхательный центр. А если человек не может дышать, он умирает. Я же вам объясняла: начался необратимый процесс, клетки головного мозга отмирают.
– Доктор, она кажется дышит… Посмотрите сами, – пролепетала я, до конца неуверенная в своей правоте.
Врач с подозрением посмотрела на меня, решив, что я окончательно свихнулась, но всё-таки прошла в дальнюю комнату, где неподвижно лежала мама. Подойдя к кровати, она наклонилась, приподняла ей веки, а затем приложила к её губам какой-то блестящий предмет. На этом предмете отразились следы пара. Через мгновение она крикнула медсестре:
– Срочно укол!
Затем она, пощупав пульс, ошарашенно меня спросила:
– А что вы делали?
Я пожала плечами:
– Молилась.
Проверяя у мамы давление, врач всё время повторяла:
– Велики дела Господни!.. Велики дела Господни!..
По всей видимости в тот момент врач-атеист уверовала. Вернувшись на базу, она сообщила о случившемся в поликлинику.
На следующий день примчалась участковый врач. Она, проверяя давление, недоверчиво посматривала на маму и покачивала головой. Вероятно, рассказ коллеги из Скорой помощи потряс её до глубины души. Прописав лечение, она напоследок бросила:
– Это ж надо. Воскресла! Кому скажи, не поверит.
Уже через день мама стала разговаривать, попросила кушать и уже через пару недель начала садиться в постели. А вскоре она вполне самостоятельно могла заниматься домашними делами и выходить на прогулку. Прожила мама ещё шесть лет.
Когда я ей рассказала о её чудесном воскрешении, и что она должна быть благодарна Иисусу Христу, (который умер вместо неё, взяв на Себя её грехи), мама была потрясена услышанным: «Это ж как так сильно любит меня Бог, что Сыночка Своего родного отправил на крестную смерть ради меня-грешницы. Как боженька меня любит-то, как любит! Его-праведника на смерть, а мне-грешнице – жизнь. Ой-ё-ёй!».
Мама была абсолютно уверенна, что Иисус на кресте Голгофском умер только ради неё-любимой. У неё была по-детски непосредственная, но очень сильная вера.
(Продолжение о последних шести годах моей мамы и о её готовности встретиться с Господом в Царствии Божьем – рассказ «Смерти нет!» http://proza.ru/2017/08/03/1843 )
Свидетельство о публикации №222052601204
Но иногда все молитвы бессильны. Даже молитвы матери о сыне. Господь ведь не должен наказывать невинного за грехи родителей? Иначе это будет страшной несправедливостью и жестокостью.
Так почему?
Вера Гэн 24.03.2025 14:31 Заявить о нарушении
Наша душа проходит несколько воплощений и нарабатывает не только опыт, но и свою карму, которую она должна отработать. Так вот душа, прежде чем прийти на это воплощение, сама прописывает сценарий своей жизни (это то, что мы называем "судьбой"), выбирает родителей и Род, в котором она будет воплощаться и срок своего пребывания на Земле. А когда заканчивается срок, то душа выходит из физического тела и поднимается на небо - туда, откуда пришла. Она возвращается домой.
Смерти нету, Вера! Смерть - это просто переход в другой мир, в другое измерение. О чём я и повествую в своём рассказе "Смерти нет!".
Лариса Евсикова 24.03.2025 16:13 Заявить о нарушении
Вера Гэн 24.03.2025 17:21 Заявить о нарушении
Душа сына сама приняла решение уйти в иной мир. Это ЕЁ решение! Путь его души на земле закончился. Поэтому молитва матери здесь бессильна. Каждая душа приходит на земное воплощение со своей миссией. Это просто нужно принять как данность. От нас тут мало что зависит.
Каким образом Мария могла изменить судьбу Своего Сына Иисуса Христа? Что она могла сделать, когда на её глазах Его распинали на кресте Голгофском за грехи всего мира? Какая материнская молитва могла остановить это зверство, если Он Сам взял на себя миссию Спасителя мира?
Лариса Евсикова 24.03.2025 18:03 Заявить о нарушении