Маруся из Цыбулевки. Глава 14

 Глава 14. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПРОТЯГИВАЛ ЕЙ ВЕТОЧКУ СИРЕНИ

 "Мужчина вышел из леса и остановился на краю обрыва. Перед ним раскинулась долина, уже озаренная первыми лучами солнца. Едва проснувшись, выбежали из домиков дети и стали носиться друг за другом, как заводные. Белобрысый мальчишка, в котором узнал своего сынишку, заметил его и закричал: "Вернулся! Отец вернулся". Он мчался ему навстречу, раскинув руки. Бородач тоже не смог устоять на месте и побежал. Его миссия была окончена: "Больше никуда и никогда. Буду с сыном".
Никогда не говори "никогда".
Конец.

 — Ну, что, Маруся, мы с тобой сегодня до поздней ночи засиделись. Но так хотелось закончить. Ты иди отдыхать, а я еще отредактирую, — спать Айрис совсем не хотелось. Она не могла отпустить своих героев. Хотелось еще немного побыть с ними наедине.

 — Ничего. Завтра выспимся, — Маруся встала из-за компьютера и потянулась, разминая спину, задеревеневшую от долгого сидения в одном положении.

 — Завтра ты должна сходить в редакцию. Отнести этот черновик. Конечно, можно было бы отправить по почте. Но редактор должен мне вернуть кое-какие бумаги.
Целых четыре месяца Айрис писала этот роман. Марусе он очень понравился. Она несла его в редакцию. Легкий ветерок играл ее тонким платьем в белый горошек, путал длинные волосы. Девушка постоянно придерживала разлетающуюся юбку, но это настроения ей не портило. Улыбка не сходила с ее лица.

 По городу уже гулял май. Она шла по аллее сплошь из кустов сирени и вдыхала этот нежный неповторимый аромат. Жаль, что недолговечна жизнь этих цветов. Она вспоминала такие же заросли у самого забора их маленького домика в Цыбулевке. Там, будучи маленькими детьми, они прятались друг от друга. Сидели подолгу тихо, чтоб товарищи по игре не могли найти.

 — Девушка, постойте! Возьмите, пожалуйста, — молодой человек в белой футболке протягивал ей веточку сирени, которую сорвал две минуты назад. Но, какая была разница! Он же дарил эти цветы ей. Ей еще никто не дарил цветов, и Маруся остановилась. — Меня зовут Андрей. Можно с вами познакомиться?

 — Маруся, — девушка растерялась: " Вот, дура! Надо было сказать Маша. Кто же захочет еще раз встретиться с Марусей?"

 Но парень весело рассмеялся:

 — Какое хорошее имя. Оно тебе очень идет. А то сейчас только Каролины и Анжелики вокруг. Ты торопишься? Может быть встретимся вечером, погуляем?

 — Но я не знаю, буду ли свободна. Вот мой телефон. Позвони позже. Я скажу, — Маруся даже удивилась своей смелости. Она вот так запросто дала свой номер незнакомому человеку.

 — Тогда до вечера!

 Маруся побежала по ступенькам. Настроение было приподнятым. Как ей хотелось пойти на это свидание! Молодой человек ей понравился. Высокий, светловолосый, симпатичный. Отдав черновик и получив большой белый конверт, она расписалась и помчалась домой.

 Отворив калитку, Маруся поняла, что что-то изменилось в их дворе: кустарники были аккуратно подстрижены. Прошлогоднюю листву собрали в небольшие кучи. У беседки трудился незнакомый мужчина. Он бросил на нее свой угрюмый взгляд и отвернулся, еще больше нахлобучив на глаза клетчатую кепку. На ее "Здравствуйте", только буркнул в ответ. Но все равно эта встреча не испортила ей настроения.

 Айрис встретила ее в гостиной и сразу отметила изменения , которые произошли с девушкой:

 — Маруся, что-то ты веселая вернулась. Уж не редактор ли виновен в этом? Может, он тебе понравился? — женщина попробовала сделать так, чтоб Маруся поделилась с ней своими чувствами.

 — Скажете тоже... Он же старый.

 — Да ему еще пятидесяти нет... Разве это старый? Ну, конечно, он не для тебя. А кто тебе сирень подарил?

 Девушка покраснела, прижала эту веточку к лицу, пытаясь закрыться, и призналась, что познакомилась с парнем. Только не знает, как оставить Айрис без присмотра и встретиться с ним.

 — Дай понюхать! Вот это аромат! Настоящий, весенний. Ну, ты даешь! Маруся, я — это работа. Со мной ничего не случится за несколько часов. Так что смело отправляйся. Я буду только рада за тебя.

 Расплывшись в улыбке, девушка чуть не подпрыгнула, скрывшись в своей комнате. Неужели это сегодня случится? До самого вечера Маруся не сводила тревожного взгляда со своего мобильника. И это, конечно, не укрылось от Айрис: "Молодость. Как давно это было?" Она закрыла глаза и вспомнила, как неслась по ступенькам вниз, чуть не сбив парня. Это был Федор. С ним они прожили много лет. Об этом периоде жизни она ни разу не пожалела. Хотя потом был... Аркадий. Он стал ее вторым дыханием. Да, на мужчин ей везло.

 Вбежала Маруся, прервав ее воспоминания: "Айрис, он позвонил! Смотрите, это платье подойдет?" Девушка повернулась вокруг себя. Модное однотонное платье чуть выше колена очень ей шло. В молодости все всем идет.

 — Ты просто красавица! Этот парень будет глупцом, если упустит такое сокровище. Возьми жакет. Вечера еще прохладные.

 По дороге к месту встречи Маруся зашла на почту, где ее ждало письмо от матери. Потом забежала в банк и отправила родителям небольшой перевод: ей так хотелось, чтобы они поняли, что у нее все в порядке. Мама постоянно переживала.

 У входа в парк она увидела Андрея с огромным букетом сирени:

 — Маруся, я рад, что ты пришла. Розы тебе не идут. Только полевые цветы и сирень, конечно, — парень обнял ее и поцеловал в щеку.
 
 Сердце девушки запрыгало от радости.

 Продолжение следует.


Рецензии
Я очень рада, что могу читать продолжение Маруси. Написано очень хорошим языком и читается легко. Пока я с удовольствием прихожу в гости к вашим героям. Удачи....

Аля Хатько   26.05.2022 21:17     Заявить о нарушении