Затмение мозга

 1 часть.       Галя не спала уже пятые сутки. Одни и те же мысли не давали уснуть.
Прошло три месяца со смерти её мужа, но ей до сих пор не верилось. Казалось, стоит закрыть глаза и всё вернётся. С улыбкой на лице, любимый пройдёт по дорожке к дому, а девочки, обгоняя друг друга, побегут навстречу. Так было раньше...

   Но всё внезапно закончилось, и теперь Гале не хотелось жить. Не хотелось просыпаться, начинать день, продолжать заниматься делами и хозяйством как ни в чём не бывало.

   Этот несчастный случай забрал будто и её жизнь и смысл. А любимые дочки-двойняшки стали для Гали препятствием. Ради них приходится жить и казаться сильной. Нет, сегодня она покончит с этим. Поставит точку.

   Галя встала с кровати, посмотрела на своих мирно спящих девочек, попросила у них мысленно прощения.

    - Простите, мои хорошие, но у меня больше нет сил. Бабушка заберёт вас к себе, всё у вас будет хорошо.

   Она прошла на кухню, достала из аптечки снотворные таблетки, высыпала горсть в ладонь. Женщина знала , что так можно покончить собой.

   - Вот и проверим, подумала Галя.

   Выпив половину, она закашлялась, остальные застревали в горле. Галя стала задыхаться, но не передумала. Схватив бутылку с водой , она вышла во двор.

   Фонари не горели, было темно и холодно. В соседском дворе залаяли собаки. Ветер раскачивал калитку и она жалобно скрипела. Внезапно Гале показалось, что во дворе кто-то есть. А вдруг, а если... Сейчас произойдёт невероятное и муж появится перед ней. Галя почти поверила в это.

   - Он меня ждёт, подумала она. Надо спешить.

   Но шум, послышавшийся из дома, вернул женщину к действительности. Это кашляла
Олечка. Вот уже второй день девочка сильно кашляет.

   - Надо бы показать её врачу, не нравится мне этот кашель.
   
   Галя вздохнула, разжала руки. Таблетки высыпались на землю.

   - Да что же я делаю? - испугалась она . Как я могла дойти до такого? Не иначе - бес попутал.
   - Как я могу поступить так со своими девочками?

   Галя сунула два пальца в рот и стала вызывать рвоту. Её трясло и знобило... Она дождалась, пока всё содержимое желудка вышло наружу.

   - Господи, спасибо, что образумил меня! - взмолилась женщина.

      2 часть.
   Успокоившись, Галя зашла в комнату, поправила одеяла на девочках, погладила их по кудрявым волосам.

   - Какие они хорошенькие и милые . Так сладко спят!

   До рассвета ещё долго ждать. Галя прилегла и впервые за последнее время смогла уснуть. Ей даже приснился сон. Во сне Олечка и Полечка плели веночки из ромашек и пытались одеть ей на голову. У них не получалось и от этого громко хохотали.

   Проснулась Галя от того, что девочки гладили её по волосам и трясли за плечи чтобы разбудить.

   - Мамочка, вставай! Мы опоздаем в садик! Мамочка , ты очень крепко спишь!

   Галя вскочила и стала быстро собирать девочек. Они толкались, как всегда,  пели песенки и дразнили друг друга.

   - Всё-всё, побежали девчонки!

   Им удалось сесть в уже отъезжающую маршрутку. Молодой человек уступил Гале место. Она села, Олечка прыгнула ей на колени. Полечка устроилась рядом. Девочки обнимали её в маршрутке и шепотом просили.

    -  Мамочка, купишь чупа-чупс?
    - Куплю- куплю. Успокойтесь, пожалуйста.

   Женщина, сидящая напротив, не сводила с них глаз. Гале стало неловко, она оглядела себя и девочек, но всё было в порядке.

   На следующей остановке женщина выходила. Обернувшись, она посмотрела на Галю и воскликнула:
   - Я всю дорогу любовалась вами. Какие вы все красивые! Какая Вы счастливая женщина!
   Женщина вышла, но ещё долго её голос и слова звучали в голове Гали.

  - Да-да, я счастливая женщина!
Как я могла усомниться в этом!? Я нужна моим девочкам, а они мне. Всё у нас будет хорошо!

   - А в воскресенье мы пойдём в поле,нарвём ромашек и заплетём венки. Как в моем счастливом сне!!!


     2021 год


Рецензии
Понимаю безысходность героини... Душевные муки тяжелее, чем физические. Справиться с потерей мужа просто не хватало сил. Дети вернут к жизни, главное, она осознала, как нужна им, что теперь они-ее счастье.Очень понравилось, Виктория.

Виктория Романюк   07.02.2023 20:58     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за прочтение и понимание.
В конце концов, героиня поняла, что надо продолжать жить и радоваться, несмотря ни на что. Жизнь непредсказуема, несчастье делает человека сильнее. Счастье приходит неожиданно, когда не ждёшь, как и беда.

С теплом

Марфа Каширина   08.02.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.