Выгорание. Душа после шторма

Холодный рассвет встретил усталые глаза; кажется, эти глаза умещали всю грусть мироздания, раз даже солнечные лучи, достигая взора, не дали улыбке появиться на лице. Дело даже не в глазах, и нет — не в улыбке. Дело в самом человеке, что имеет всё это: человек устал, и человек этот — привлекательная по многим параметрам молодая особа, что несёт внутри себя что-то большее, чем просто грусть.

Медленно перемешивая растворимый дешёвый кофе, в кружке к тому же был сахар, она смотрела в окно; кажется, мир стал “золотой клеткой“, ведь имея всё, она совсем перестала чувствовать жажду к чему-либо. Словно внутри неё — пустота. Звенящая, шумная, но — пустота.

Не каждый мог её понять, но многие — осудить. Впрочем, это не удивительно: осуждают обычно не от большого ума тех, кого не понимают, или того, кто отличается от лично каждого понимания “нормальности“, а то есть — на каждого “странного“ найдётся свой “коршун“.

Единственное, что она хотела: нести в мир то, что в ней есть самой — свет и силу. Но даже самый сильный человек может сломаться, если нет того, кто погладит по голове, и скажет, что твоих сил достаточно, но когда они закончатся, то он возьмёт на себя ответственность за восстановление энергии и ресурсов. И всё будет хорошо?.. Всё будет. А хорошо или нет — время покажет.

Она отпивает свой напиток, после чего в бетонную стену летит этот же стакан, разбиваясь на осколки.


Рецензии