Сказка Пробуждение Женщины

В один солнечный майский день в самом сердце леса, у Волшебного озера, под старым дубом родилась Дочь Леса. Первое, что она услышала, было пение птиц и нашептывание ветра в кронах деревьев. Первое, что она увидела, были блики от солнца на легкой ряби озера. Солнечные лучи щекотно коснулись уголков ее губ, и она улыбнулась.

- Здравствуй, Лес!
- Здравствуй, Солнце!
- Здравствуй, Озеро!

И вся Природа приветствовала ее в ответ:
- Добро пожаловать, Дочь Леса, наше любимое дитя!

 Лес принял ее в свою семью. И деревья, и травы, и птицы, и звери, и ручейки, и озеро, и ветер, и небо, и солнце, и облака… И Дочь Леса стала жить среди них…
А потом она  встретила молодого охотника. И сердца ее коснулась любовь. Молодой охотник тоже не смог устоять перед обаянием девушки и решил сделать ее своей. Дочь Леса ушла за Молодым охотником в мир людей. Там у нее появилось человеческое имя – Анабель.

 Покинув Лес, Анабель обрела любовь, но перестала понимать язык птиц и зверей. В мире людей это было ни к чему. И лишь с деревьями она сохранила свою связь. Ведь, как ни крути, а по крови Анабель оставалась дочерью леса.

А однажды Молодой охотник принес домой подстреленную им олениху. Анабель узнала ее. Когда-то до встречи с охотником она играла с ней. И что-то произошло. В сердце девушки рядом с любовью поселились сомнение и грусть. Молодой охотник был добр и ласков с ней, но он был охотник. А Анабель, хотя и жила среди людей, но все еще оставалась Дочерью Леса.

Чтобы развеять тяжелые думы, Анабель решила навестить родной лес. Едва оказавшись в лесу, она бросилась в его объятия, ощутив себя снова дома, под покровом рода. Напитавшись и отдохнув, девушка пришла к Волшебному озеру, села на берегу и стала наблюдать за игрой солнечных бликов на легкой ряби водной поверхности.
В какой-то момент вода успокаивалась и Анабель видела в ней круглое отражение солнечного диска. Но стоило только легко дунуть ветерку или проплыть невдалеке утке, как цельный круг солнца разбивался на мириады маленьких искр, будто кто-то рассыпал по поверхности озера бриллианты. Блики, подмигивая друг другу, скакали по воде, образуя неповторимые причудливые узоры, пока, успокоившись, вода не собирала их снова на какое-то мгновение в ровный солнечный диск. И все повторялось опять. Забавная игра увлекла Анабель. Но вдруг произошло нечто, что оторвало ее от тихого созерцания.

Блики в очередной раз собрались в цельное отражение солнца, но затем не рассыпались, а наоборот сконцентрировали свет в луч и послали его на берег чуть в сторону от девушки. Туда же упал с неба луч от самого солнца. И в месте пересечения этих лучей начала проявляться фигура высокого, статного, широкоплечего юноши с длинными светлыми волосами. Фигура становилась все отчетливее, пока не отделилась от света, растворив оба луча. Юноша стоял на берегу Волшебного озера, всего в нескольких шагах от изумленной Анабель, подставив свои глаза Солнцу. Точно так же всегда делала и Дочь Леса, когда хотела напитаться его животворящей энергией.

Спустя  какое-то время Сын Солнца повернулся в сторону Анабель и молча посмотрел ей прямо в глаза. Девушка приняла его глубокий и пристальный взгляд. Сердце ее замерло. Время остановилось.

А потом он ушел. Сын Солнца. Дочь Леса смотрела ему вслед, чувствуя в сердце что-то незнакомое и непонятное. Когда он скрылся из глаз, Анабель заметила, что с озером начинает что-то происходить.

Его легкая рябь, подхваченная внезапно налетевшими со всех сторон ветрами, стала превращаться в волны. Волны росли и покрывались пеной. Небо над озером затянули темные тучи, на их фоне засверкали змейки-молнии. Полился дождь, который резко перешел в стремительный ливень.

Все это происходило так быстро, что Анабель не успевала ничего толком осознать. Но вот волны улеглись, небо снова расчистилось и показалось солнце.

Все стихло. А из уст Дочери Леса родилась прекрасная Песня-сказка:

Ты – Женщина! Смотря глаза в глаза,
Мне говорило Солнце.
И Свет его своей правдивостью сомненья растопил.
Ты Женщина! Шептал мне Ветер,
Играя в волосах и коже нежные прикосновения даря.
Ты Женщина! Прошелестели травы на лугу.
Их шелест был так тонок и так гибок!
Ты Женщина! Я слышала в молчании деревьев:
И дуба старого, и молодых берез, и сосен…
Ты Женщина! Пропели птицы, прожурчал ручей…
Язык Природы – мой родной язык.

Я - Женщина! Как долго я спала!
Словно в гробу хрустальном спящая царевна!
Я – Женщина! Как долго я ждала,
Когда придет мой нареченный Елисей.
И разобьет хрусталь одним лишь только взглядом.
Его уста хранили Тишину,
Не расточая понапрасну Силу.
С ним говорило Солнце. И Ветер. И травы на лугу.
Молчали с ним деревья.
Птицы пели и журчал ручей.
И он их тоже понимал.
Моя Природа взгляд его питала.
И в этом взгляде отразилась Я.
Я – Женщина! За все Благодарю!

Анабель почувствовала, как сердце ее расширилось и вместило в себя весь мир: и ее родной лес, и мир людей, и Мужа-охотника, и Небо, и Солнце…

Апрель 2021г.


Рецензии