Ведьма. Сказка

  Ведьма появилась на земле в образе прекрасной девочки Злои. Золотые волосы, огромные карии глаза, нежный голос сделали её симпатичной и привлекательной. Жила Злоя в домах и садах, в магазинах и в театрах. Словом, жила там, где надо было находиться, выполняя то или иное поручение Кащея Вечного.
   Кащей обожал Злою. Она являлась его первой помощницей. Люди не видели ведьму, но благодаря ей они ссорились, дрались, воровали, воевали. Злоя была активной противницей всякого добра, блага. Злость заполняла её душу.
 
  Однажды,  поссорив  сестёр со старшим братом,  Злоя увидела горькие слёзы на щеках хорошенькой кудрявой девочки. Услышала её пронизывающий до костей громкий плач.

   - Что с тобой?- спросила Злоя малышку.

   - Старший брат обидел меня. Он унёс мою любимую куклу. Зачем она ему ?- услышала Злоя ответ малышки.
   Услышала и поразилась. Она вдруг поняла, что девочка первая из людей услышала её настоящий голос. Увидела её. Обычно Злоя быстро заполняла злобой сердце человека и исчезала. Эта операция проходила для людей совершенно незаметно.
Они не догадывались, не задумывались откуда вдруг столько ненависти, гнева, жестокости в их душах.
   Слёзы девочки словно пронзили сердце ведьмы. Она моментально догнала старшего брата девочки. Отобрала у него куклу и с чувством радости вернула игрушку Лизе.

   - Кто ты? Я не видела тебя раньше. Ты такая красивая. Спасибо за куклу. Её зовут Настенькой. Она самая добрая. Не обижает меня. Всегда жалеет.

   - Моё имя: Злоя. Это я приношу человечеству беды,  войны, горе.

   - Зачем врёшь? Разве могут такие красивые, как ты, приносить людям горе, зло? Не шути больше так. Не люблю злые шутки. Не надо нам горя.

   - А ты умеешь любить? Кого ты любишь?

   - Люблю маму, папу, сестрёнку, бабушку с дедулей и старшего братика Артёма.

   - Как братика любишь? Он делает тебе больно. Часто доводит до слёз. Я знаю об этом.

   - Понимаешь, мама с бабушкой учат меня прощать его. Он иногда бывает очень хорошим. Играет со мной в шашки. Папа уверен, что когда брат вырастет, он станет защитником Родины. А мы любим нашу Родину. Она красивая, добрая, справедливая. Её необходимо беречь и охранять от зла.

   - Почему ты так думаешь?

   - Мама с папой так считают.

   - Какие они добренькие, бескорыстные! А если еды мало? Если квартира маленькая? Если нет нормальной работы? Что твоя Родина и тогда добрая?

   - Бабушка твердит, что подождать надо. Чёрная полоса пройдёт, наступит новая. Светлая полоса. Моя бабушка знает, что говорит. Она живет долго.

   - Договорились. Я подумаю над твоими речами. А пока ухожу. Прощай, милая девочка.

   Кащея огорчило неожиданное возвращение Злои. Оно не входило в его новые планы. Главный Злодей задумал войну. Современную, ядерную.

   - Хватит, Кащей, взрывать, стрелять, уничтожать всё живое. - твердо возразила ему Злоя. - Наше время прошло. Пора нам на пенсию. Собирайся. Будем отдыхать. Пусть люди живут, как они сами этого хотят. А они хотят мира. Пусть берегут своих детей, Родину. Радуются. Любят. Работают.

   - Думаешь, что без нас справятся?

   - Справятся. Они добрые и работящие.

   - Если ты не ошибаешься, тогда отлично. Хочется верить твоим словам.

   - Не ошибаюсь. Отдыхать где думаешь?
      
   - Полетим в космос. Там обзор хороший. Если что,  поможем людям.

   - Нет. Хватит. Помогли уже. Сами разберутся. - закончила разговор первая помощница Кащея Вечного. Она же - ведьма зла.

   Лиза с балкона увидела два ярких чёрных луча. Они поднялись  высоко в небо. И вдруг исчезли совсем...

 - Хорошо, если бы навсегда.- прошептала маленькая девочка.


Рецензии
Ведьма. Сказка Галина Дударева-2 - Оказалось, - доброе слово застовляет даже Ведьму меняться и ее окружение. Воспитательный рассказ. Спасибо. С Улыбкой, Лена Широкова.

Лена Широкова   06.06.2022 15:05     Заявить о нарушении
Лена!
Спасибо за поддержку.
Всего-всего Вам самого
доброго и светлого.
Творческих успехов !С
уважением и теплом,
Галина.

Галина Дударева-2   06.06.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.