Аполлоша не понимающий тонкостей спецоперации

                У каждого есть план, пока не получит в морду
                (из Интернета)


Одна моя московская знакомая наконец-то откликнулась на мои посты о дебилах, рисующих букву Z:

«Аполлоша, ты не понимаешь тонкостей спецоперации».

Звучит как недавняя отмазка: «Не все так однозначно», или: «А где вы были все эти  восемь лет».

И все это укладывается в новояз дебильных новороссов.

Конечно, во многоходовочке Вовочки легко запутаться. «Все идет по плану», но почему министерство обороны, как девочка, лишенная девственности, смущается и не сообщает о жертвах. Сколько солдатиков погибло, сколько пушек потеряно, сколько танков стерто в порошок, сколько самолетиков сгорело, сколько корабликов утопло, сколько офицериков тю-тю, сколько в плен попало, сколько контрактников числятся без вести пропавшими. Такое молчание вызывает недоумение, не так ли, господа.

Подозреваем, чтобы не смущать народ, мамочек и женушек, вдовушек и осиротевших деточек. Но неужели такое молчание морально? Или молчание власти предполагает, что люди не дураки и все понимают, читают, смотрят, видят, наблюдают в интернетах.

Возможно, что жертв много, и даже очень много. Не столько, сколько в украинских источниках – чуток поменьше будет.

Но все равно – народ как безмолвствовал, так и далее красноречиво и усиленно безмолвствует.

И вот тут я действительно не понимаю – всех тонкостей такого безмолвия.
 
А со спецоперацией все понятно – это самая бездарная военная операция, которую проводит Россия в наилучший момент своего экономического развития. Но вопреки планам – результат легко предусмотреть, он просматривается даже если смотреть с закрытыми глазами.

Россия если и заберет себе какие-то выжженные территории, страны и народа не подчинит себе.

За войну, причиненные разрушения и гибель людей весь безмолвствующий народ будет отвечать – долго и нудно. Россия откатится далеко назад. Возможно, даже будет реанимирован гужевой транспорт, на улицах крупных городов появятся русские рикши, запряженные мощными русаками, а остальной люд начнет заниматься собирательством (процесс уже запущен), культура будет отменена (почему будет?) и население погрязнет в преступлениях – «лихие девяностые» покажутся цветочками. Тогда хоть МВФ давал кредиты – теперь полнейшая финансовая изоляция.

Только если и теперь русский народ не понимает, за что и против кого он воюет, то что же будет в период гражданской войны?
 
Так что, ребята, держитесь. Оно вам надо?

четверг, 26 мая 2022 г.


Рецензии