Почему Китай наш лучший друг?

Народная республика Китай оказывает России, восставшей против американского мирового порядка, то есть диктата, весьма существенную и недвусмысленную поддержку, начиная с 2014 года, несмотря на шантаж США, угрозы применить американские санкции к Китаю. Обозреватели в связи с этим говорят о ситуативной дружбе России и Китая, о противоречиях между США и Китаем по вопросу Тайваня и в Южно-Китайском море, несмотря на большой товарооборот между странами, на рост экономического потенциала Китая, чем он вызывает неудовольствие США, покушается на его мировое лидерство.

Формально, всё это так, но... китайская промышленность ведь работает по западным технологиям, Китай и США как бы и нуждаются друг в друге, и тем не менее вопрос Тайваня и Южно-Китайского моря «отравляет» отношения больших экономических «партнёров». Причём настолько отравляет, что Китай угрожает воссоединить Тайвань по украинскому сценарию, и он весьма реален, несмотря на все противоположные прогнозы.

А США угрожают даже войной Китаю, если он «вторгнется на Тайвань», о чём поведал недавно лично президент США Джо Байден. Учитывая, что Байден, на самом деле, зиц-президент, это ещё хуже, поскольку он выражает не свои мысли, читает не свои тексты, а большой американской закулисы. России США боятся угрожать войной...

Почему «вопрос Тайваня» так принципиален и для Китая, и для США? Дело представляется в том, что Тайвань представляет для материкового Китая такую же угрозу, какую бандеровская антиРоссия представляет для России. Собственно, США пытаются построить на Тайване антиКитай как дубину против Китая, прецедент другого, «западного» Китая, чтобы с его помощью при удобном случае расколоть и расчленить материковый Китай. Силой примера, успешного прецедента.

Если США удастся создать на Тайване успешную «западную модель» Китая, а в материковом Китае посеять Смуту, тогда они создадут условия для раскола материкового Китая, и это, по сути, единственный способ для США устранить китайского конкурента на мировых рынках, сделать его вновь зависимым придатком, вернуть в положение «сборочного цеха» западной промышленности.

Другими словами, Тайвань — это дамоклов меч, висящий над материковым Китаем, готовый обрушиться на него при первой же слабости, а когда-то же она может случиться... На это надеются в Вашингтоне, а в Пекине этого опасаются, и хотят побыстрее устранить эту угрозу.

В общем, Тайвань — это китайский аналог бандеровской Украины, поэтому китайцы так хорошо понимают, что украинская антиРоссия представляет опасность для России: это такой же прецедент для России и способ расчленить Россию при случае этой западной "торпедой", как и Китай тайваньским антиКитаем.

Из этого следует, что сегодня Россия и Китай — больше, чем «ситуативные партнёры». США и Запад ставят своей задачей расчленить на части и Россию, и Китай, а это делает их союзниками в борьбе с США и Западом в целом.

Ё моё

26.05.2022


Рецензии