Ревность

Старт трансляции. Ноль зрителей.

Парень с бородой и в очках нагнулся к телефону так, что видно только его шею, нос, губы и руку – поправляет телефон, ставит его поустойчивее. Сел. За спиной - среднестатистическая комната коммунальной квартиры в бежевых тонах. Но половину экрана – поверхность деревянного стола, за которым сидит X.

X: Здравствуйте! Сегодня стрим пройдёт в непривычном для нас формате: во-первых, я ещё никогда не проводил его на этой платформе, поэтому вам, подписчикам, и мне, придётся вместе привыкать к такому диалогу. Во-вторых… несмотря на то, что никого ещё нет, запись я уже буду вести, т.к. кому это будет нужно, посмотрит это после окончания трансляции. А я же просто не могу ждать.

Пауза

Х: (после вздоха) Я бы хотел обратиться к вам с одним вопросом… Как реагировать на измену своей девушки?

За кадром послышалось женское мычанье. Х резко посмотрел в сторону и повернулся.

Х: М? Вот скажите, пожалуйста… Представьте на минуту такую ситуацию: вы вместе уже один год и два месяца. Вы любите друг друга… ну или ты уверен, что любишь её, а эта... кхм, мазель… лёгкого поведения внезапно находит себе кого-то на стороне и говорит тебе в одно прекрасное утро, не предвещающее никакой беды: «Я влюбилась в парня из кафе!» Влюбилась! Ёб твою мать, влюбилась она!

Х резко встаёт. Слышен за кадром звонкий шлепок и болезный стон девушки. Возвращается за стол. Протирает глаза под очками. Замер.

Х: Вот смотрите. Есть замечательный фильм - не помню, как он называется - главные герои этого фильма – молодая семейная парочка. У них всё, как у обычных людей: строят вместе планы, мечтают, чего-то хотят, но тут же ссорятся и не могут найти общего языка. Но в общем, это не важно. Изменяют друг другу… И мужик тот пришёл ей сказать о том, что ходил на стороне. Признался, почувствовал себя героем. А она загасила его вопросом: «Зачем? Нет, - говорит, - я спрашиваю, зачем ты мне это сказал?»

Х обращается к девушке за кадром: «А, тварь? Может, ты ответишь? Зачем?» За кадром тихонько подымается тихое рыдание.

Х: Нет, я понимаю. Это может быть провокация. Это может быть действие, прямо направленное на привлечение моего внимания, моего интереса. Это может быть прямым указателем на мои недостатки, на мою несостоятельность. Невозможность реализоваться, как идеальный парень, будущий муж, любимый человек! (срывается на крик) Любовь! Такое слово ты знаешь, сука?

Х встаёт с кровати. Шлёпок, более высокий стон девушки. Следом слышен грохот падения тела с небольшого предмета, предположительно дивана. Пауза. Слышится какая-то возня и непонятное бормотанье.

Х подходит к камере, подмышкой у него зажата девушка. Из-за стола видно только голые плечи, шею и голову. Лицо заплаканное, рот заклеен. Х держит её за скулы.

Х: Ну давай. Ты, может, сама всё объяснишь, м? Давай, расскажи! (девушка рыдает) Плачешь? Ну ты молодец, может, совесть заработала. (погладил по голове, прижал к себе. Девушка по-прежнему рыдает)
Приходит ко мне. Вся порхающая, цветущая, пахнущая… жизнью. Ходила в кафе. Хотела послушать, как он виртуозно играет на гитаре. И вот он, красавчик, поднимается на сцену. Она робко смотрит, улыбается ему. Сегодня он её номер один! Захватывающий перебор электрогитары. Она вся в ней, в музыке, и вся растворилась в его глазах. (внезапно шмыгнул носом и резко моргнул. Отшатнул её от себя, она тихонько упала) Он спускается со сцены. Её герой. Благородно помогает вести этот музыкальный дуэль сопернику. Заканчивая, естественно, побеждает. Сходит к ней, идут по улице вместе. Она, вся такая внезапно вырядившаяся на мероприятие, и он просто идёт рядом. А потом они просто обнимаются на прощанье, и уже вечером они просто друг другу пишут, какие он-она «симпатяжки».

Пауза

К трансляции подключается один зритель.

Х хватает со стола пепельницу, разбивает о стену. Кричит: «Сука!» Девушка снова заливается рыданием за кадром.

Зритель (он же exzibit) пишет: «Воу, что у вас там происходит? Х, чувак, что с тобой?»

Х потирает бороду, смотрит в стену. Подходит к телефону. Всматривается.

Х: Привет, exzibit! Здорова… Слушай, сколько стоит нанять грузчика для перевоза мелкой мебели, типа мониторов, процессора от компа?

Exzibit набирает….

Exzibit: «Не знаю! А почему ты спрашиваешь? Что у вас стряслось? Почему D плачет?»

Х улыбнулся.

Х: Да так сразу и не скажешь. Сам не знаю.
Обернулся на девушку. Та перестала рыдать. Всхлипывает.

Х: Слушай, Экз. Вот если бы ты твоя девушка изменила тебе и рассказала об этом – что бы ты делал?

Exzibit набирает…

Exzibit: «Воооу! Х, она бы такого не сделала! А если бы и сделала… ушёл бы.
 Отпустил. А что, D что-то натворила?»

К трансляции подключается ещё два зрителя.

Х: (внезапно бьёт по столу и закусывает губу) А я вот не могу отпустить… тварь в душу мою залезла, в самое сердце. Наверное, потому что своего нет.

Зритель nataliamamedova набирает сообщение…

Nataliamamedova: Привет, привет! А что тут у вас происходит?

Х: (внезапно взбодрившись) О! Наталья Степановна! Здрасте!

За кадром поднимается тревожное мычание. Х оборачивается, но снова возвращается.

Х: Скажите, пожалуйста, а в кого ваша дочь такая шлюха? Ну нет, я, наверное, выразился грубо! Ветряная она у вас в кого? На чужих мужиков засматривается, совести и чести не знает.

Пользователь Nataliamamedova отключился от трансляции.

Звонит телефон. Х берёт трубку: «Да-да? Уже подъехали? Сейчас спущусь»

Трансляция на паузе. Большая пауза.

Возобновление трансляции. На записи Х заканчивает поливать из канистры стены.
Берёт телефон, камера беспорядочно гуляет по дому. Попала на нагую девушку, связанную верёвками. Она валяется на полу и тревожно мычит.
Зажигает спичку. Но слышит крики сирен полиции. Матерится и гасит спичку.

Х: Ну что ж, не совсем так, как я хотел. Но ты всё равно моя.

Закрывает дверь на замок. Зажигает вторую спичку. Поднимает камеру на себя и девушку. Улыбается.

Х: Пока.

Кидает спичку. Трансляция окончена.


Рецензии