Британия учится как надо воевать

 Источник : UK Defense Journal.  May 25, 2022
Британские наблюдатели внимательно следят за ходом спецоперации ВС РФ на Украине и делают очень серьёзные  выводы о характере современного боя. И уже первые выводы таковы: стала очевидной необходимость обновления действующей доктрины  ведения боевых действий (*не только Британской, но и НАТО в целом),
«Мы в Соединенном Королевстве должны принять во внимание изменения в бронетанковых боях, свидетелями которых мы стали, если мы хотим иметь хоть какую-то надежду на победу в будущем конфликте такого характера и интенсивности. Трех наших танковых полков примерно по 50 ОБТ [в каждом] хватит на неделю боев в лучшем случае»
Что означает это признание?  Это означает то, что   Королевский бронетанковый корпус в конфликте, подобном украинскому, станет «силой одноразового использования».
Ещё один вывод британских военных экспертов должен вызвать озабоченность уже у руководства русскими войсками. Оказывается, что противотанковые комплексы Javelin и NLAW  показали высокую эффективность в борьбе с российскими ОБТ, поражая технику сверху, где меньше всего брони, (*от этого западные образцы техники  тоже не «застрахованы»),.в результате  войска РФ понесли серьезные потери бронетехники .
Главный вывод «UK Defense Journal.»: «Нынешний конфликт в Восточной Европе стал тревожным звонком для вооруженных сил всего мира. Британская армия недоинвестирована, недоукомплектована и плохо оснащена, чтобы противостоять подобной кампании в ближайшем будущем»


Рецензии