Небесные явления

14 апреля 1983 года на небе появилась удивительная картина.
На фоне вечернего уходящего солнца  небесный художник сотворил настоящее  чудо. На этой картине, насыщенной множеством благородных пастельных тонов, уникально сочетаяющихся друг с другом, чётко прорисовывался корабль. С огромными парусами, подгоняемый ветром он величественно шёл по морским волнам куда-то вдаль. Там, вдалеке виднелись заснеженные вершины горных массивов. Всё это утопало в пурпурно розовых, багряных и синих красках, и казалось чем то сказочным и волшебным.
до самых сумерок мы с подругами наблюдали за этим прекрасным пейзажем природного творения небесного художника. С тех самых пор, этот день для меня стал некой знаковой датой.
Так же мне довелось быть очевидцем двух солнц на небе.  Насколько помню, это произошло в конце восьмидесятых годов прошлого столетия в Питербурге. В один из летних дней на ясном небосводе к моему удивлению светило два настоящих солнца. Это было очень необычное явление, объяснения которому не нахожу до сих пор. И такого мной никогда более не наблюдалось.
Но зато примерно в 89-м году уже проживаяна Урале, всей семьёй мы оказались свидетелями красно оранжевой луны, висевшей почти над землёй. Луна казалось такой огромной, что мы даже засомневались что она настоящая. И к нашему удивлению, этот огромный шар вдруг стал очень быстро удаляться и вскоре просто скрылся из виду. Что это было - до сих пор остаётся очередной загадкой для нас.


Рецензии