Первое утро, после визита безымянных

Агнесс проснулась от того, что её целовали в шею. Целовавший был тёплым, даже горячим. Он лежал за её спиной и прижимал её к себе левой рукой, прикоснувшись к которой, девушка нащупала привычный ветвистый шрам. В комнате было непроглядно темно, и только серебристые отливы в глазах Балтазара слабо светились во тьме.  Она наугад прикоснулась к его впалой щеке и почувствовала, как он тесней прижался грудью к её спине. Над самым её ухом и шепча, и целуя, он тихо произнёс: «Я не смог дождаться утра». Девушка повернулась к супругу лицом, вытянулась и смогла достать до его горячих губ. Они соединились в поцелуе, перераставшем из нежности в страсть. Они обнимали друг друга, прорастали друг в друга, прижимались всем телом. Балтазар сдерживал себя, опасаясь поранить любимую или как-то ей навредить.  Он невольно выпустил когти и вонзил их в подушку возле её головы. Девушка словно и не заметила этого. Она продолжала ласкать и целовать супруга.
- Не бойся, мой хороший. – Прошептала она, притягивая его к себе за шею.
Даже во тьме было видно его улыбку с полным ртом клыков.
- Если сделаю больно – сразу скажи. – Он крепко, но аккуратно прижал Агнесс к своему жилистому горячему телу. Она приложила палец к его губам и, убрав его, поцеловала.
Его порыкивание и её приглушённые стоны не смолкали до самого рассвета. Утомлённые и довольные они снова заснули на постели, которая теперь больше напоминала усыпанное перьями гнездо. 
Разбудил Балтазара телефонный звонок. Он точно был рабочим, родные не стали бы его беспокоить в девять утра. Демон посмотрел на постель и не смог сдержать улыбки: Агнесс лежала, замотавшись в одеяло, вся в перьях, словно птенец в гнезде.  Балтазар осторожно вылез с постели и спешно ушёл с телефоном на кухню, след из белых птичьих перьев потянулся за ним.
- Логинов. – Сонно ответил он и потянулся.
- Здравствуй, Балтазар. Нужна твоя помощь.  Подъедь на адрес. У нас не выходит изгнать «Сквотера» из молодой мамочки. – Говорила Ирида. Та, что держала отряд бойцов и охраняла их встречу.
- Я в отпуске. – Он протянул последнее слово и улыбнулся. – В отпуске, понимаешь?.. Позвони моему брату или сами порешайте. Опытные же ребята. –
- Согласно протоколу, в случае неудачного экзорцизма, полагается вызывать старшего…-
- Да. Да. Да. – Он вздохнул. Ирида, понимая свою правоту, хранила молчание. – Менее походящего времени просто не найти, Ирида… Ладно, я буду в штабе через 40 минут. Провесь мне проход. Кто сейчас с носителем? –
- Холь. – Она помолчала, ожидая ответа начальства. – Заменить на другого? –
- Оставь. – Демон сбросил несколько птичьих перьев со своего плеча и поставил чайник.
Дома летели высоко и оранжевые солнечные лучи уже скользили по кухне, играя в переливах посуды и на блестящей металлической джезве.
- Что-то нужно приготовить? –
- Наручи принесите из Хранилища. Я сейчас отправлю запрос. Вдруг понадобятся.. Тихоня с вами? – Он прижал трубку плечом и перелил вскипевшую воду в джезву, взял в руку горсть кофейного зерна и крепко сжал пальцы. Послышался хруст и большие крупинки кофе высыпались в кипящую воду.
- Да. Они с новым священником тут. –
- Что за новый?... Ах, да. Пастор Джим договор отработал… Я к нему привык. –
- Да, он был весёлый и с неизменной флягой совсем не Кагора. – Ирида улыбнулась.
- И ещё мне будет нужно, чтобы кто-то сходил за цветами и какой-нибудь женской ерундой. –
- Ты забыл, что мы за контора, дорогой босс. – С доброй иронией отозвалась Ирида. – Всё сделаем. Корзина цветов и фруктов устроит? –
- Более чем… - Он налил кофе через ситечко в чашку. – Отбой. –
Связь прекратилась, и Балтазар в быстром темпе собрался и отзвонился в Хранилище для выдачи артефакта, который мог ухватить душу, но был не под силу людям.
Демоны тоже имели душу, конечно, не такую, как люди, но природа их была едина, что позволяло выуживать бестелесных «сквотеров» из людей, минуя серьёзные проблемы.  Архаил когда-то рассказывал ему, что именно из совращённых человеческих душ  и пошли разные виды тёмных тварей: от вампиров до мелкой лесной нежити.
Помывшийся и полностью экипированный, Балтазар подошёл к постели, в которой мирно спала его супруга. Он поцеловал Агнесс в щёку и почувствовал запах запёкшейся крови на её теле. Девушка приоткрыла глаза и сонно посмотрела на него.
- Милая, ляг на бочок. – Ласково попросил Балтазар.
Девушка закрыла глаза, перевернулась, и он увидел четыре неглубоких, но длинных царапины на её лопатке и синяки от пальцев на руках и теле.
- Ангел мой, прости! – Виновато сказал Балтазар. – Клянусь, я не хотел тебе навредить. –
- Всё было чудесно. – Агнесс ухватила его руку и прижала к своей груди, демон послушно наклонился к ней, позволяя притянуть себя ближе. – Тебя вызывают? – Она прижалась губами к костяшкам на его кулаке, от чего он вздрогнул и непроизвольно разжал пальцы.
- Я очень – очень быстро. Час. Максимум два. – Балтазар тревожно поглядывал на припухшие царапинки. – Давай, я тебя намажу! –
- Ладно. – Не открывая глаз, сказала Агнесс.
Балтазар быстро нашёл баночку с зелёной мазью и щедро смазал ею ранки Агнесс.  Девушка снова заснула и тихонько засопела. Балтазар закрыл дверь и направился по присланному Иридой адресу.
Вокруг дома, где жила пострадавшая женщина, уже стояло оцепление. Обычный человек едва ли разглядел бы в паре курильщиков, газовщиках и дамочке с собакой сильный боевой отряд, но Балтазар узнал их сразу. Позы, разговоры и лица были вполне равнодушными, расслабленными, но не глаза. Глаза их были сосредоточенными, каждый был на связи и следил за своей территорией.
Демон побрызгался специальным «парфюмом» перебивающим запах Агнесс и его семьи, после чего, поздоровался с главным оцепления и вошёл в дом.
Молодая девушка, Ника, служившая в штабе около двух с половиной лет, ждала его в подъезде. Она быстро пересказала ситуацию, пока они поднимались по лестнице. «Сквотер», видя хронически недоспавшую женщину, стал изводить ребёнка, чтобы лишить её сна окончательно, а, когда она обессилила, просто – напросто, насильно вселился в её тело. Существовать бестелесно, в человеческом мире, демоны могли очень недолгий срок. Клетка, в которой, ещё в очень давние времена был заперт Люцифер, имела непростой замок. В него был встроен своего рода магнит, который тянул обратно в Преисподнюю всё, что должно было оставаться там. Только, имея физическое тело, можно было постоянно находиться на земле.
Балтазар вошёл в квартиру. Уже с порога был слышен хриплый смех и молитвенные причитания. Молодой священнослужитель явно был слишком юн для такого дела, но достаточно упорен, чтобы стоять до последнего.  Ему было немногим больше двадцати. Непонятно, кто, вообще, допустил его до работы такого уровня. Он был светловолосым, кудрявым и с таким немного детским светлым лицом, что скорей годился для пения в хоре, чем для схватки со сквотером.
Увидев Балтазара, он вздрогнул, выхватил старый медный крест и направил на него. Уверенно и чётко он читал текст на латыни, но Ирида быстро остановила его.
- Спокойно, это наш. – Коротко сказала она и перевела руку парня, сжимавшего крест, в сторону женщины, которую держал Холь. Его рука была обмотана окровавленным одеялом, а у пострадавшей недоставало несколько кусков зубов, обломанных об его жёсткую руку. Песочник был достаточно силён, чтобы удерживать её несколько недель, но сквотер, как мог, вредил своей жертве.
- Как давно она в таком состоянии? – Поинтересовался Балтазар у Ириды. Холь не горел желанием общаться с начальством и работал на них только из-за девушки Ники, которую имел неосторожность привести в эту группу. *
- Со вчерашнего вечера. – Ирида покосилась на детскую кроватку. – Нам дежурный по району маякнул, что дело – не уха, около десяти вечера. Ребёнок в доме плакал больше часа, он насторожился. Пришёл в дом под видом бывшего мужа… ну, внушил ей – Балтазар кивнул. – Ребёнка сразу унёс, нас вызвал.  –
- Хочешь меня, темноглазик. – Голос у женщины был сорванным и хриплым. Она была очень уставшей, но глаза горели, словно у лихорадочной. – Пусть этот голем меня отпустит, и я тебя оседлаю. –
- Падре, как вас зовут? – Поинтересовался Балтазар. Парень хотел произнести имя, но Балтазар его опередил. – Не имя, любезный. Позывной. Мы не называем имён на работе. –
- Чтец. –
- Я – Тёмный. – Он потянул руку, и парень настороженно её пожал. – Что уже попробовали? –
Чтец протянул написанную от руки книгу и указал на несколько страниц.
 - Понятно. – Балтазар посмотрел на женщину. Холь стоял вместе с ней и держал её голову так, чтобы она не могла укусить его за руку. – Покажись – как, дружок – пирожок! – Он крепко ухватил женщину за подбородок, вынул из кармана предмет, очень напоминавший кусок стекла, надетый на верёвочку, и прижал к её глазу.
- Отпусти, тварь. – Она рванулась, но Холь держал мёртвой хваткой. Не придумав ничего лучше демон - захватчик, заставил несчастную обмочиться. Песочник не отреагировал, Балтазар продолжал держать артефакт. Через стекло, глаз женщины светился красным и голубым, вместо зрачка горел мутно - жёлтый.
- Кого я вижу! Старые знакомые. – Он убрал предмет обратно в карман. – Сам уйдёшь или выкинуть? – Балтазар принял демонский облик, в таком состоянии он был намного сильней. Его кожа стала, словно старый пергамент угольно – черного цвета. Она была сильно натянута на худом лице. Губы его были чёрными и сухими, за ними проглядывали широкие острые зубы. На теле проступали лучевые кости и большее, чем у людей,  количество ребер. На правой кости был вырезан застаревший брачный семейный узор, такой же как у отца (правая часть узора была у главы семьи). С общим обликом диссонировали крепкие белоснежные оперённые крылья. Руки вытянулись, костяшки заострились, с жилистых крепких пальцев свисали загнутые чёрные когти.
Балтазар отвёл руку, словно собирался ударить женщину ладонью, на манер азиатских бойцов. Потом он прижал руку к солнечному сплетению жертвы и с силой провёл ею вверх. Одежда под рукой демона обгорала, но кожа женщины даже не покраснела. Через пару минут она дёрнулась, словно её резко пробрал приступ рвоты. Балтазар разжал ей челюсть, сунул в рот пальцы и вытянул что-то, напоминавшее извивающуюся в воздухе ткань.
Демон разжёг на руке огонь и ухватил сквотера. Тот извивался и горел, издавая тонкий неприятный писк. Запах стоял просто ужасный. Дым быстро заволок половину комнаты. Чтец прижал руку ко рту, но удержался от порыва рвоты. Холь продолжал удерживать женщину. Ирида стояла наготове.
- Чтец, вы там как? -  Тот кивнул. – Умеете осматривать носителей? –
Чтец не ответил. Он подошёл и быстро ощупал шею, посмотрел глаза, смело прижался ухом к груди женщины. Та дёрнулась всем телом и, если бы не Балтазар, убравший новичка с места, то основная часть рвоты оказалась бы на нём.
- Чисто. – Заключил чтец.
- Всё. Дальше сами. Я и так задержался уже. – Он посмотрел на развоплощённого демона в своей руке и протянул его Ириде. – Тихоне отдай, пусть посмотрит. Кстати, где он? –
- Он этажом выше стоит. Присматривает. –
- Мне пора. – Он отдал труп женщине. – Зачистку сами позовёте. Рапорт мне вышлете. Два дня на составление. –
- Будет сделано. – Кинула Ирида. – Корзинку тебе доставили. Забери на выходе. –
Балтазар пожал руки всем, кроме Холя, который предпочёл держать бесчувственную обмочившуюся женщину, нежели общаться с ним, и поторопился домой.
Он вошёл в квартиру и поставил корзинку на полку около двери. Что-то было не так. Нет, не у него дома. Дома у отца. Демон прислушался к своему чутью, с детьми всё было хорошо. Они мирно плескались в горячей ванне, его мама играла с ними и рассказывала какую-то старую сказку про море. Балтазар набрал номер отца.
- Слушаю. – Холодно отозвался Аристарх. Он был зол. Спокоен и очень зол.
- Всё нормально? – Осторожно поинтересовался сын.
- Подойди на лестничную площадку. Есть разговор. –
Балтазар закрыл квартиру, и они с отцом тихо спустились вниз на пару пролётов.
- Мне нужно, чтобы ты припугнул Будимира. – Голос отца стал поспокойней, но было заметно, что он всё ещё раздражён.
- А что случилось? – Недоумённо поинтересовался сын.
- Мы с Архаилом и Будимиром отправились на рынок за продуктами. Там встретили его прежнего хозяина. Ну, того, который всю его семью замучил. Хозяин, хоть и не сразу, но его узнал и имел неосторожность обозначить своё присутствие. Будимир завёлся с пол оборота. Хотел прямо при всех самосуд учинить.  Я ему запретил. Тот даже слушать не стал. «Ошейник» сработал как надо. Вначале хорошенько придушил его, потом размножился и цепочкой опутал руки – ноги. Да только не удержал. Этот дурак оказался много сильней, чем казался. Заморозил все путы и сломал их. Благо, Архаил электричеством управляет. Легонько по нейронам тока пустил, и смог заставить парня пойти по рынку дальше. Потасовку, под предлогом того, что у прежнего хозяина парня было при себе запрещённое оружие, мы тихо замяли и мирно разошлись. Бени ему дома добавила. Сидит на стуле, думает о своём поведении.  – Аристарх вздохнул. – Шугани его малость и проведи потом, как наказание отбудет, экскурсию по тюряжке. Ну, так, чтоб он больше о нарушении нашего договора и законов нашего мира вообще никогда не думал. –
- Ну, парня можно понять, согласись. –
- Я его понимаю, Балтазар. Я даже с ним согласен. Но, ты же знаешь, чем бы кончилось публичное нападение глупого бесправного мальчика на хитрого и влиятельного рабовладельца? –
- Знаю. – Балтазар немного помолчал. – Может мне его в нейтральных землях подловить? – Балтазар разжёг на ладони небольшой огонёк и поморщился от боли в запястье.
- Не пользуйся этой способностью. Тебе ещё рано, кости не дозрели. – Аристарх взял сына за больную руку и аккуратно согнул её. – А, если уж припёрло – немного кисть на себя поднимай и большой палец отводи подальше. Вечером к матери подойдёшь, она тебе прогреет запястье, а я сделаю мазь. –
- А с мужиком - то что? Он ведь, вроде, как и чист перед законом, но в нейтралке же беспредел! –
- Не лезь! – Строго велел Аристарх. – Ему недолго осталось.  У него аневризма в башке. Я уже попросил своих, чтобы никто не обращал и не лечил его. Они передадут дальше.  –
- Ладно. Что от меня требуется? –
- Пойди в квартиру на пару минут. Постой с трагическим лицом, наведи тоски, печали и безысходности. Справишься? –
- Справлюсь… Отец, я понимаю, время не особо подходящее, но можно дети у вас до вечера побудут? А то я уже стал забывать, как моя жена выглядит. –
- Зависит от твоих актёрских талантов. – Хитро улыбнулся Аристарх.
Когда они вошли в его квартиру, Балтазар был так мрачен и удручён, словно он самолично устроил апокалипсис. Будимир сидел на кухне. Он был настолько бледным, что казалось, будто он вот – вот свалится в обморок. Парень уже не раз прикинул в голове все варианты развития событий, после его проступка. Обычно весёлый и слегка нагловатый, он сидел неподвижно и смотрел в пол.
- Присядь, Балтазар. – Велел отец ледяным тоном. Сын безропотно и напряжённо опустился на стул. Словно и он был в чём-то виноват. – Подожди здесь. –
Он вышел в другую комнату, оставив сына наедине с провинившимся.
- Парень, ты что сделал? – Глядя в сторону комнаты, тихо спросил Балтазар.
Когда Будимир поднял взгляд, сыну Аристарха стоило больших усилий «доиграть роль». Взгляд у несчастного был, как у приговорённого к смертной казни.
- Я его таким злым никогда не видел. – Добавил он, косясь на дверь из кухни.
- Я ослушался его… Там был тот, кто убил мою семью… Я просто не мог остановиться. – Горько сказал он.
- Где «там»? – Нетерпеливо поинтересовался Балтазар.
- На рынке… Что он со мной сделает? Высечет? –
- Так легко ты не отделаешься. Одно могу сказать наверняка, какое бы отец не выбрал для тебя наказание – не спорь и не оправдывайся. – Балтазар сделал вид, что вспомнил что-то страшное. – Хуже сделаешь. Вообще молчи. Со всем соглашайся. –
Тот торопливо кивнул. Аристарх, отлично слышавший  их разговор, пришёл в кухню с какой-то старой книгой и подал её сыну. Балтазар нерешительно встал со своего места, кинул сострадающий взгляд на Будимира и поспешил уйти. Его отец достал смартфон, набрал какой-то номер.
- День добрый. Слушай, мне тут мальчика на рынок надо пристроить, есть места? – Он вышел быстрей, чем собеседник успел ответить. Балтазар ждал его за дверью.
- Извини, Аристарх. Уже пару лет не держу рынков. – Ответил голос с сильным южным акцентом. – Фрукты – шмукты, много бумаг, денег мало. Голова пухнет.  Стройку держу. –
- Ещё лучше. Я к тебе мальчика отправлю. Сильный, но наказан. Возьмёшь работника? –
- И дорого мне такой работник обойдётся? – С подозрением спросил голос.
- Сам решишь. Можешь вообще ничего не платить, только загоняй его так, чтоб дышал через раз. На сон 6 часов выдели, всё остальное время пусть работает. –
- Ай, старый чёрт, Аристарх. Всё сделаю. Насколько отправишь? –
- На пять дней. –
- Хорошо. Завтра утром жду на стройке. Адрес отправлю. Заур его встретит. –
- Если что-то пойдёт не так – сразу отзвонись. –
- Ладно. –
Они прекратили общение. Балтазар невольно усмехнулся.
- Ну, ты даёшь! Будёного там сейчас инфаркт хватит. –
- Мне его тоже жалко. Но спускать непослушание я не стану. –
- Да, я знаю. –
- Иди к жене. – Отец хлопнул его по плечу. – Пусть дети погостят у нас до завтра. –
Балтазар быстро удрал в свою квартиру и положил принесённую книгу на свой рабочий стол.
Агнесс уже проснулась и вовсю убирала перья, валявшиеся по квартире.  Балтазар ухватил её на руки и закружил с ней по комнате. Весёлая и счастливая, она была прекрасна. Демон легко держал её на вытянутых руках и улыбался. Агнесс раскрыла руки в объятиях, и Балтазар прижал её к себе.
- Мой хороший! – Она обхватила его за плечи и поцеловала.
- Я договорился с отцом, чтобы дети побыли у него до завтра. Может, сходим в кафе? Я давно тебе обещал. – В его чёрных глазах горели отсветы дневного неба и нескольких ламп, висящих в комнате.
Агнесс, которую он всё ещё держал на руках, обняла его грудь ногами и с улыбкой покосилась на постель. Перья так и остались неубранными.

* Литературные материалы о группе Ириды сейчас в стадии разработки, как только допишу, обязательно выложу.


Рецензии