Эзотерические свойства музыки

Нам песня не только строить и жить помогает. Уже давно известно, что под воздействием музыки можно как вылечиться, так и заболеть. Растения могут и погибнуть, и пуститься в рост от той или иной музыки. Сорняки и болезнетворные микробы оживляются от тяжёлых, негармоничных звуков, а вот симфонии Моцарта повышают умственные способности людей. Всё дело в том, что любая музыка - это энергия, и, как любая энергия, она может быть как позитивной, так и негативной. Эта энергия воздействует на наши тонкие тела (эфирное, ментальное), следом за которыми меняется и физическое. Тексты песен - это не что иное, как программы, особенно если вы напеваете их изо дня в день. Они становятся пророчествами, даже если поются на другом языке.  Звук и слово, а точнее, их вибрации, изменяют даже молекулы воды, а человек состоит из жидкости на 80%.

Пересмотрите свой плей-лист и, по возможности, удалите песни, в которых "лежит на сердце тяжкий груз", "видно, нет любви" и "счастье - лишь передышка в море проблем". Тем более, если ваша жизнь оставляет желать лучшего.

Кстати, то же самое касается и картин. Существуют буквально роковые, зловещие экземпляры, которые превращают жизнь человека в ад. Вообще любое произведение искусства фонит, потому что во время его создания автор вложил туда свои мысли и эмоции, свою энергетику. Что вложено, то излучается и становится "заразным" во всех смыслах этого слова. Так что обратите внимание и на картины, которые висят у вас в доме.

Метал или тяжёлый рок действует разрушающе на всё живое, кроме паразитов. Люди, которые это слушают, находятся в постоянной дисгармонии с собой, а музыканты подобных групп часто сводят счёты с жизнью. Курт Кобейн, Крис Корнелл, Брэд Делп, Пер Ингве Олин, Честер Беннингтон, Томми Март - и это не полный список самоубийц, представляющих данное направление музыки.

Помимо этого, для каждого человека есть свой треш-парад, который можно охарактеризовать как "пытка для ушей". У меня это бардовские песни, джаз и хэви-метал. Хочется рвать на себе волосы, когда я это слышу;

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Это можно сказать и о музыке. Скажи мне, что ты слушаешь, и мне многое о тебе станет ясно. Какой текст и мелодия, такой и человек. Если в двух словах охарактеризовать личность, зная её предпочтения, то получится примерно следующее:

Попса - беззаботный, романтичный;
Рок - интеллектуальный, свободный;
Рэп - самоуверенный, коммуникабельный;
Хэви-метал - агрессивный, депрессивный;
Шансон - приземлённый, практичный;
Классика - интуитивный, либеральный;
Электронная - энергичный, напористый;
Фолк - душевный, открытый;
Джаз - мягкий, инертный.

Многие люди, и я в том числе, говорят, что они слушают разную музыку и ценят два-три и более жанров. В этом случае предлагаю представить, что вы отправились на необитаемый остров до конца жизни, и вам, помимо вещей, можно взять с собой только три музыкальных произведения. Три, Карл. Те, от которых бегут мурашки, которые наполняют вас энергией, а жизнь - смыслом. Вот то, что вы выберете, и определит вас как личность, и отделятся зёрна от плевел. Для меня оказалось сюрпризом то, что выбрала я. Никогда не думала, что я такая фанатка Цоя и Константина Никольского. Кстати, в песне Цоя есть слова "умирать молодым". Есть о чём задуматься.

Делитесь в комментариях тремя своими любимыми треками.


Рецензии