Дневник свободы. Глава 19. Жизнь ли это
Ради чего? Чтобы делать добро. Кому?
Чтобы быть полезным. Для чего эта полезность?
Ни смысла, ни радости. Всё плохо.
Ничего не хочу и ничего не получится. Но надо. Идти и делать.
Что они все получают? Все эти жители этого города!
Как и тысячи лет назад, деньги, выживание и надежду. На лучшее будущее.
Ищут любовь и успех. Ищут удачу и счастье.
Теряют здоровье и силы в борьбе за существование. Эх!
Жить, как они? Не хочу, но надо. Ради тех, кого люблю.
И это единственный смысл. Я нужен здесь только для этого.
Все пришли в мир для счастья. А мне только любить недостойных любви.
Как это подло было, зачем они меня родили в этот мир корысти, папа и мама, для чего они это сделали? Я что для них, работник и раб? Для чего это всё?
Не хочу никуда идти. Не хочу выходить из дома. Лучше умереть от голода.
Такие вот размышления. Потом встаю и одеваюсь. Надо идти за едой. В магазин. Ненавижу этот город, этот мир дураков. Как это всё можно полюбить?
Другого решения нет. Голодная смерть или идти за едой. Придется создать лучшую жизнь. И лучшее Я. И лучший быт. И лучший бизнес. А какие ещё есть варианты?
Жить или умирать. Я бы предпочел, но надо всегда выбирать лучшее.
Пс. Сходил всё-таки за обедом. Поел овощное пюре. Залил пивом. Жить хорошо!
На улице и в магазине - уроды, идиоты и дебилы. Кошмар и ужас. Как здесь жить, не представляю. Неужели, кто-то считает их хорошими людьми? Да нет, разумеется. Обычные люди. Обычная дрянь. А мне надо сейчас стать хорошим и лучшим. Ради всего хорошего. Ради новых поколений. Моей дочери я не нужен. И всем только деньги. Но в мир родилось новое поколение. Пришли страдать и мучиться. И еще надо их научить, как жить легко и счастливо. И как не попадать в ловушку и в капканы, и в ямы, куда я попадал.
Надо заменить все эти мысли. Проклятый мир на мир возможностей. Ублюдочную жизнь на прекрасную жизнь. Смешно? А мне-то как! Писец на какой интересный случай. Задницу на забавную историю.
Пиво кончилось. Надо жить без пива. Грустно, скучно и нудно. Но зато хоть какой-то разумный смысл.
Итак, разумный человек и разумная жизнь. Эх! Все хотят любви и счастья, радости и удовольствий. А мне надо хотеть разумную жизнь.
И да, они не идиоты и не дебилы. Они обычные люди. Покупатели и продавцы. Хорошие люди.
Что, сучья жизнь, в них хорошего?!
Они хотят есть. И будут есть. Это уже хорошее. Кто-то же должен, работать и всё это есть. Всё это потреблять. Вот их назначение. Организмы и существа. Но кому-то же надо хотеть и тратить. На эту роль назначили обывателей. Назвали их обычным человеком.
Да и я, самый обычный. Стандартный. Маленький человек. Глупый и слабый. Но Бог же меня любит и терпит. Видит весь мой негатив и все мои недостатки и ошибки. И ждёт. И я должен терпеливо ждать. Когда взрастет и вырастет. Пусть через сто или тысячу лет. Надо быть. Сильным, мудрым, разумным. Иначе, для чего жить?
Задача. Спасти себя. Помогать семье. Которой нужен только ради денег. Помогать людям. Писать тексты и книги, полезные и добрые, для нового поколения. Эгоистов и потребителей. Чтобы помочь им стать успешными и счастливыми людьми. Оставить наследство. Знания и мудрость, и имущество. И уйти достойным человеком. Но как это сделать? Как обычно, шаг за шагом и день за днём. Ну что же, спасибо, Тебе, Боже, за эти возможности. Пока ещё не умираю в реанимации. Пока ещё могу.
Взял нитку и с иголкой, зашил брюки. Будем жить.
Вокруг меня живут миллионы глупых зверушек, миллионы подлых существ, и я им должен помогать стать хорошими людьми. Стать человеком будущего.
А для этого, надо самому быть и стать. Иначе не поймут. Это же не люди науки. Они люди торговли, поколение рекламы и маркетинга.
Свидетельство о публикации №222052701061