Самая интересная игра

                Лет 15 назад, когда наши сыновья были еще достаточно маленькими, произошел этот смешной случай. Был выходной день. Мы всей семьей пообедали, и собирались с женой немного отдохнуть. Как говорится, «после сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать». Вот мы и решили твердо последовать этому закону. Всю неделю мы с женой честно трудились, и могли себе позволить хотя бы раз послеобеденный отдых. Но дело в том, что дети уже выросли из детсадовского возраста, и не спали после обеда. За ночь они хорошо отсыпались, и за это время еще не успевали устать. Гера, наверно, на тот момент учился в классе 8-ом, а Леша, следовательно, в 1-ом. И после обеда у них наступал как раз самый пик жизнедеятельности.

                Что было делать нам? Зная, что дети будут шуметь, играть и разговаривать в своей комнате, тем самым, не давая нам уснуть, я решил пойти на маленькую хитрость. Я собрал всю семью и торжественно объявил: «Сейчас мы все пойдем играть в очень интересную игру. Мы с мамой будем играть в своей комнате, а вы, дети, в своей. Называется игра «Кто быстрей заснёт». Напоминаю, что она очень интересная. Надо лечь на кровать, закрыть глаза и лежать тихо до тех пор, пока кто-нибудь не увидит больших красных слонов. Надо будет их всех пересчитать,запомнить, а потом сказать мне количество. Кто первый засыпает – получает от папы большую шоколадку». Понятно, что это была шутка в надежде, что дети нас поймут. Они нас выслушали, шутку оценили, и прозорливый Гера заявил: «Почему-то мне кажется, пап, что выиграешь именно ты». Но отдохнуть нам дали.
P.S.Думаю, сейчас, когда сыновья выросли, и работают месяцами без отдыха, о такой игре могли бы только мечтать.


Рецензии