То сон как жизнь, то жизнь как сон, 5

продолжение сериала.


26 мая 2022 06:51

Сон. Где-то в жарких странах. Побережье моря. Продолжается спец-операция) Агент Си-ай-эй и молодая женщина-беженка ( во сне я был многолик, да и сам сон был похож на сон продвинутого режиссера, который снимает странное кино, где актерам предоставлено право на любую импровизацию, более того - я был то женщиной , то спец-агентом. А иногда одновременно становишься сразу несколькими персонажами. Ты как бы подключаешься к их сознанию , иногда даешь небольшие вводные ). Женщина упрашивает агента взять ее с собой в подводное плавание к спасительным берегам соседней страны, ведь у агента есть снаряжение для дайвинга и два подводных скутера-буксировщика. Агент объясняет, что это  опасно - в воде много акул, хоть и мелководье. Она настаивает, умоляет - здесь тоже нельзя оставаться, здесь еще опасней - идёт война. Тот соглашается, но предупреждает - теперь каждый сам по себе. Надеваем( - ют, я всё это вижу их глазами )гидрокостюмы, берём подводные движки-скутеры и плывём. Глубина несколько метров , а местами и того меньше. Вода мутная. Почти сразу появилась какая-то хищная тварь вроде барракуды. Фух !( я - женщина! )она уплыла прочь. Но это цветочки, через пару минут на нее( меня ) нападает большая черная акула. Не такая большая , конечно, как белая. Но тоже ничего. Я, женщина, кое-как отбиваюсь. Но "агент Смит" показывает мне жестами - не отвяжется, надо ее мочить. Всадила акуле нож в спину, режу - режу, а она все не дохнет. Уже совсем мелко. Встаю, и наступаю ей на хребет ногами в районе головы - ломаются позвонки и чувствую (ну очень реально) как она медленно подыхает. Какая сильная тварь! Выбираемся на берег, недалеко от места высадки расположен дешёвый отель в мексиканском стиле - здесь нам не очень-то и рады, всем заправляет местная мафия. Потом были разборки и с местными властями. Кто такие, откуда и так далее. Местные включают дурака , мол, ничего не видели, ничего не знаем. До кучи выясняется , что владельцы гостиницы связаны с транзитом наркотиков. Полиция их жестко прессует, те просят тайм-аут - надо подумать, ситуация сложная. И там вилы, и здесь тоже вилы. Короче, попали мы ( ВСЕ!) из огня, да в полымя.


фото из интернета


Рецензии
Пересмотрели приключенческих сериалов на ночь😎

Ия Френкель   05.09.2022 16:56     Заявить о нарушении
Сериалы?Каждую ночь что-то подобное снится, жалко, что нельзя в сон видеокамеру протащить, как это делает Дэвид Линч. В том мае запоем читал Стивена Кинга, On writing. И пелевинский трансгуманизм инк. Там вроде бы нет никакого... экшена.

Андреич   10.09.2022 17:18   Заявить о нарушении