Глава 9. Начало положено

          История маленького лягушонка по имени Ква-Квастик

Глава 9. «Начало положено»

     Попрощавшись с Пискуном, Ква-Квастик отправился уверенной походкой в театр, где ему предстоит работать. Но, поднявшись по ступенькам, которые располагались у самого входа в здание, и подойдя к двери, у него началось необъяснимое чувство волнения и некой паники перед тем, что ему предстоит делать. Ведь это для него очень и очень важно, ему хотелось, чтобы всё у него получилось и со временем, он бы смог подойти к Патрисии Таас и продемонстрировать ей все свои творческие способности, чтобы та его взяла в театр, не в качестве уборщика, а именно актером.

     Вдохнув полной грудью и сильно выдохнув, с мыслью: «У меня все будет самым лучшим образом», он распахнул дверь и вошел внутрь.

     Там его также встретила та милая бабушка-консьерж мадам Квакша.

     - Добро пожаловать в наше театральное царство! – произнесла жаба.

     - Добрый вечер! – улыбнувшись ей в ответ, произнес лягушонок.

     - Да не переживай ты так, все будет хорошо! – увидев на лице лягушонка чувство тревоги и переживания, поддержала мадам Квакша. – Пойдем, я тебе лучше покажу, где будет располагаться твой кабинет и инвентарь для работы.

     Взяв его под руку, они направились по длинному коридору в кабинет, который находился в самом конце театрального здания. По пути та рассказала Ква-Квастику немного о театре, о спектаклях, проводимых на подмостки, об актерах, которые там играли, а главное, о директоре – Патрисии Каас. Мадам Квакша так хорошо о ней отзывалась и высказала так много положительных слов в адрес директора, что лягушонку даже немного стало не по себе.

     - Ну, точно она хорошая, я в этом даже не сомневался и понял это буквально с первой нашей с ней встречи. – произнес Ква-Квастик.

     - У тебя еще будет много времени узнать лучше Патрисию Каас. Молодец, что пришел к нам! – поддержала разговор мадам Квакша. – Работа тут непыльная, коллектив добрый и отзывчивый, так что тебя с радостью примут все в свой круг общения. Главное – не расслабляться, а выполнять свои рабочие обязанности, а для болтовни всегда время найдется. Так что, если что-то понадобится, ты всегда можешь обратиться ко мне.

     - Спасибо! – ответил лягушонок. – Вы очень любезны!

     Они подошли к комнате, на двери которой была надпись «Уборочная», мадам Квакша передала ему ключ и поспешила удалиться, так как в этот вечер должен проходить в театре детский спектакль «В поисках потерянного ключика». А она, сами понимаете, главная на входе. Нужно было и билеты проверить, и показать, кто куда должен идти.

     Нет! Вы не подумайте, что она там одна находилась. Там еще много кого было, кто работал в этом театре, но она оказалась самая первая, кого повстречал лягушонок на пути к своей цели в театре. Поэтому, так как они знакомы, она и сопровождала Ква-Квастика на этапе начала его работы в стенах этого удивительного здания.

     Открыв дверь и войдя в свой уже кабинет, осмотревшись, лягушонок принялся за свою работу. Взяв ведро и швабру, которые стояли в углу комнаты, он отправился в фойе театра, так как там необходимо было убрать после захода всех зрителей на спектакль, который к тому времени уже начался.

     Признаться честно, чистотой там не сверкало, конечно! Очень много следов от грязи, которую все заносили на своих ботинках и туфлях. Ну, что ж тут поделаешь – работа, есть работа. Он усердно принялся вымывать все уголки холла, бормоча себе что-то под нос или напевая, в общем смысле слова, так не разберешь, но это явно было понятно, что эта была какая-то песня.

     Тут он услышал, что из зала, где проходило само представление, раздался оглушительный звук аплодисментов, что означало: время первого акта театрального спектакля подошло к антракту, предназначенного для нескольких целей: отдыха актёров и зрителей, и перемены декораций, а также, при необходимости, сменах костюмов  и грима актёров, и сейчас в фойе из зала ринутся зрители.


Рецензии