Мысли на каждый день 100

Люди с расширенными глазами смотрят на грехи и грешки знаменитостей.

Великий человек исключителен и в плохом, и в хорошем.

Нужен критический взгляд на жизнь, огромный труд и богатая фантазия, чтобы стать выдающимся писателем.

Без тщательной подготовки и огромного мастерства нельзя создать роман века.

Нужен колоссальный труд, чтобы стать гением.

Мысль гениального шизофреника бежит по радиусам и меридианам в стремлении охватить весь земной шар.

Люди с всемирными или вселенскими мыслями образуют новую расу.

Малограмотность не мешает гению стать гением.

Общественно униженный человек, стремясь реализовать себя, может горы свернуть!

Чем острее общественные отношения, тем стремительнее взлет гения.

Высокообразованная личность – генератор творчества.

Гении бывают двух типов: с простой или сложной творческой судьбой.

Утратив сокровенную близость с родиной, художник вынужден приспосабливаться к чуждой ему среде.

 Цари древности, объявлявшие себя «величайшими», быстро теряли власть и голову.

Человек с горячим сердцем из одной пропасти попадает в другую. В конце жизни он ищет уединение, чтобы покаяться.

 Искать твердую почву под ногами – не значит бежать в сытую Америку или Европу.

У человека с раненым сердцем личные переживания застилают глаза на общественные проблемы.

Супруга великого человека – это либо домохозяйка, либо домоправительница.

Величие капризно: часто ускользает прямо из-под рук!

Измену родине не прикроешь благостно-религиозными словами.

Авантюрист своенравен, непредсказуем и безответствен. Он живет легко и недолго.

Человек, погибающий в жизненном хаосе, грезит о неземном счастье.

Бывает так, что человек случайно узнает о своем таланте и даже своем призвании. Такие люди поцелованы Богом.

Вечный бунтарь не знает, где он остановится завтра, и что будет делать.

Жить вольной птицей, не имея творческого таланта, почти невозможно, ибо человек не знает, чем он будет заниматься на следующий день.

Человек, который не задумывается, для чего он живет – растение или животное.

Безволие – неодолимая сила.

Человеческое безумие не знает срока давности.

Патриот с благоговением относится к русской истории.

Простые люди творили историю отечества с великой самоотверженностью.

В сердце русского человека горит огонек милосердия к каждому, кто нуждается в помощи.

В ком есть чувство милосердия, тот ходит под Богом.

Милосердие – Божий дар.

Крепкая семья там, где отец воспитывает и учит сына, а сын продолжает дело отца.

Кредо христианина – идти с добрым сердцем к злым людям.

В красоте присутствует Божье благоволение.

Красота – это Божья радость.

Красота воплощает собой совершенство мира.

Красота содержит в себе трепетное благоговение перед Богом.

Красота в задумчивой музыке хрупка и нежна.

Музыка, сказанная на языке души, сродни духовной музыке.

Человек сам себя делает и сам себя губит.

Человек ценен тем, что творит вокруг себя атмосферу добра.

В присутствии целомудренной девушки не может возникнуть даже намека на вожделение.

Слава – в бесславии праведника.

Монахи – свечи, зажженные Богом.

Религиозные истины существовали до возникновения религий, едва ли не в первобытном обществе. Они интуитивно верили в Создателя мира.

Кроме мелодии, гармонии и ритма в музыке присутствует духовная субстанция, по которой можно судить о глубине произведения.

Вдохновение – это благодать Духа Святого в искусстве.

Особенно проникновенны стихи поэтов, умерших в ранней молодости. Их духовная чистота взывает к милосердию и святости.


Рецензии