***

Среди толпы на улице, в торговых центрах каждого человека окружают, проходят мимо него другие люди. Люди с своей жизнью, историей, проблемой. Они бывают заметны нами на миг, на один день. И мы забываем их. Другие люди, которые идут с нами, они заметны человеком, если они знают друг друга. Проходя мимо людей, мы не знаем их самих, их историю, прошлое или настоящее. Мы просто идём куда-то направлено, спешим, забываем проживать моменты, упускаем что-то ценное или дорогое. Мы отличаемся от других: голосом, внешностью, взглядом на жизнь, жизненными опытом, который у каждого он разный. В мыслях людей полно плохого или хорошего. Но мы не знаем это наверняка, так как не за глянешь в их голову, их мысли или же их шкуру. Нельзя почувствовать то, что чувствовали они, но можно понять, если проблема, которая когда-то касались их, коснётся и нас. Прожить жизнь так, как хочет человек можно, но не каждый решиться на это. Человека всегда что-то будет останавливать, поступить так, как ему хочется. Он будет бояться осуждения со стороны близких, будет бояться их обидеть. Даже человек, который это читает, что-то и хочет изменить или сделать. Но либо он бояться, либо просто не хочет. Другого не дано. Тогда зачем мы родились. Чтобы бояться и ничего не делать. Или перебороть себя и сделать. Это твоя жизнь. Ты, я, мы можешь все. Делай, пробуй и хватит бояться. Жизнь на то и дана.


Рецензии