Мы все родом из детства

Доброе утро, Солнышко ясное!
Доброе утро, Небо прекрасное!
Доброе утро, родная Земля!
Доброе утро, леса и поля!
Доброе утро, реки и горы!
Доброе утро, родные просторы!
Доброе утро, родные мои,
Милые, славные дети Земли!

Совсем скоро наступит утро, совсем скоро забрезжит рассвет новой эпохи человечества, совсем скоро взрослые поверят в чудо преображения своей жизни и окунутся в работу мысли в стремительном потоке Любви и вдохновения!

А сейчас, уже многие пробужденные души трудятся во мраке предрассудков над своей собственной тьмой и невежеством, помогая пробуждаться еще дремлющим во власти иллюзий.

Иногда Свет пробивает тьму,
Чтобы освятить слепым дорогу,
Иногда из Света в темноту
Зрячие уходят и надолго... [1]

Что же есть Свет? - Конечно же это радость, сотворчество, бесконечное совершенствование, безусловная любовь и всепринятие, пронизанное добротой и нежностью!

Каким Свет являет миру свою суть? - Непременно Божественным!
А в какой форме? - Безусловно человеческой, новорожденным младенцем! Нежным, трепетным, доверчивым, любвеобильным, чистым и искренним!

Готов ли мир принять достойно это сокровище? - ...
Позволит ли засиять в полную силу? - ...

Представит ли возможность засеять все вокруг семенами прекрасного и удивительного, преображающего и вдохновляющего? - ...

Поможет ли напитать, взрастить и порадоваться драгоценным плодам? - ...
И здесь, вместо желанного "Да, да, да!!!", стоит глубокая, натянутая и устрашающая тишина...

И только добрая Надежда, верная ее спутница Вера и безусловная, самоотверженная Любовь, упорно трудятся в этой безмолвной тишине Вечности. Здесь на Земле они несут свою верную службу рядом с колыбелью каждого младенца, оберегая, поддерживая и направляя, а взрослых через сердце умоляя:

Еще совсем молоденький расточек
Стремится в мире Света жить,
Не стоит на корню его губить,
Перекрывая жизни токи…[2]

И слышат взрослые Зов Вечности через крик младенца, чувствуют в трепещущем сердце, видят сквозь небесные очи посланца, но уже совсем не помнят, о чем мечтали, во что верили, к чему стремились...

О, сколько всего в нас намешано с детства,
Оценок, догматов, иллюзий чужих!
И мы слепо верим, что это так нужно,
Что это и есть настоящая Жизнь! [3]

Взрослый понимает, что живет в мире лжи, коварства, злости и тщеславия, что ведут его в пучину вечного страдания. И это понимание растет из детства, когда почувствовал и осознал, что все стремления его души, его мечты и надежды рушатся о скалы порочной действительности.

И тогда становился он одним из многих, а если хватало сил противостоять, превращался в изгоя...

Один среди своих, совсем один,
Ты одинок в изгнании своем.
Изгоем стал когда?- не помнишь ты,
Но рану леденит холодным днем..

Блокировал в себе все чувства ты,
Ты запретил сердечку говорить,
Боишься реализовать свои мечты,
Боишься для своих открытым быть.

Боишься, что тебя им не понять,
Боишься сам себе на встречу сделать шаг,
Боишься, и страданья не унять,
Внутри тебя Изгой, как лютый враг.

И воешь одиноко на Луну,
Ты горд и честен в одиночестве своем,
Как воин закаленный на посту,
Стоишь на страже страха день за днем. [4]

Пусть не в каждом, но Дух горит, горит огнем Веры в божественное и прекрасное, встречая на Пути тех, кто поддерживает огонь в своем сердце и помогает укрепиться в Добре сомневающихся.

Великое таинство сокрыто в слиянии двух и более пламенеющих сердец, ярким узором расцветающих в ученичестве на меркнущей картине человечества.

Все мы родом из детства, но ничто на свете не мешает нам туда вернуться, пробудиться, окунуться, слиться с сердцем в унисон и принять со всех сторон к нам чудеснейшим потоком льющуюся благодать через деток вновь пришедших, как бутоны роз расцветших, ждущих помощи от нас безусловно, без прикрас.


Благодарю сердечно Шалву Александровича Амонашвили за уроки!
https://xn--80aagyardii6h.xn--p1ai/amonashvili/

[1-4]https://stihi.ru/avtor/avastreya


Рецензии