Навстречу судьбе. Глава 24
Лето пришло неожиданно. Божественный аромат чайных роз завораживал. Два огромных куста росли по обе стороны от крыльца при входе в цветочную лавоч
ку Анастасии. Девушка вдыхала их аромат и вспоминала бабушку, которая жила в деревне. Когда-то бабуля аккуратно собирала розовые лепестки и делала из них варенье, перетирая их с сахаром. Потом она раскладывала его по баночкам разного размера и уносила в подвал. Выпить зимой чай с душистым ароматом роз и вкусом лета мечтал каждый член их семьи. Да и гости не отказывались.
Ее воспоминания прервали две девушки лет семнадцати:
— Скажите, пожалуйста, а Анастасия здесь живет? Мы по рекомендации Василисы.
— Я и есть Анастасия, — девушка была удивлена, но виду не показывала. —А вы по какому вопросу?
— Мы школу заканчиваем. Экзамены на носу. Пришли за помощью. Ну, чтоб все у нас получилось.
— Хорошо, девочки. Видите вон тот сувенирный магазинчик через дорогу. Купите там каждая по самой дешевой цепочке с кулончиком и приходите. Я вам помогу, — Ася уже знала, что нужно делать.
Девчонки прибежали через пятнадцать минут. Ася пригласила их войти в чайную и подождать. Взяв цепочки и попросив у посетительниц по белой монетке, Ася поднялась к себе. Она села за стол, открыла ключом, который висел на ее шее, шкатулку, и достала оттуда белую свечу и маленькое зеркальце, на которое положила полученные для заговора предметы. Взмахом правой руки Ася зажгла свечу, взяла зеркало в руки и стала проводить им над огнем по часовой стрелке.
Слова, которые она произносила возникали по мимо ее воли, словно она их всегда знала: "О, Великая Богиня Луна! Дай мне силы помочь обладательницам этих талисманов. Освети им правильный путь и привлеки к ним удачу! Пусть исполняется это желание до тех пор, пока эти обереги будут на шее девушек. Да будет так. Аминь!" Пламя свечи вспыхнуло и погасло.
Взяв освещенные предметы, Ася вернулась и надела их каждой девушке на шею, приговаривая: "Пусть удача не покинет тебя, пока эта цепочка будет с тобой!".
Почувствовав усталость от проделанной работы, она вошла в беседку, увитую вьющимися розами, закрыла глаза и немного помедитировала, восстанавливая свой энергетический баланс.
Лето было в самом разгаре. Люди в самый пик жары прятались от солнца, поэтому посетителей было мало. "Женя сегодня ни разу не позвонил," — эта мысль не давала покоя.
Две женщины поднялись на крыльцо магазина и вошли в дверь. Через несколько минут Асю позвала Ирина и сообщила ей на ухо, что они желают с ней говорить. Ася поняла, что пора ей оборудовать кабинет для приема посетителей. А так как его не было, пришлось пригласить неожиданных гостей к себе домой. Они поднимались по лестнице вслед за ней на второй этаж и тихонько перешептывались: "Тамара, это просто какая-то глупость. Неужели ты ей веришь?" Другая отвечала: "Неважно, все равно хочу знать".
Резко повернувшись, Анастасия остановилась, и посетительницы чуть не налетели на нее: "Та, кому нужна помощь, пусть пойдет со мной. А кто не верит — пусть попьет чайку." Ася повернулась и, не оглядываясь, продолжила подниматься.
— Как вас зовут? — Ася открыла дверь и пропустила женщину вперед.
— Тамара.
— Какая помощь вам нужна? — спросила коротко, потому что посетительница ей не понравилась. И предчувствия ее не обманули.
— Понимаете, Анастасия, у меня есть бабушка. Она уже два года лежит парализованная. Я за ней ухаживаю.
— Женщина, я не делаю такие заговоры. Что бабушка завещала вам квартиру, и вы не можете дождаться, когда же она помрет? — Ася с осуждением смотрела на эту Тамару и не могла понять, как можно желать смерти самому близкому человеку.
— Я просто устала от такой жизни. У меня дети. И муж меня бросил из-за этого.
— Значит, ваш муж был плохой человек. Хорошо, что узнали раньше. Сформулируйте свой вопрос четко. Желательно, чтоб это было одно слово. Ответить смогу только один раз, — и Ася взяла Тамару за руку.
— Когда?
Ася закрыла глаза и увидела женщину. Очень старенькую. Она лежала неподвижно и смотрела стеклянными глазами в потолок. Из ее груди вырывались редкие рваные хрипы. Оглянувшись вокруг, девушка заметила на стене часы, которые показывала время: 17.00.
Отпустив руку посетительницы, Ася перевела взгляд на будильник на комоде: 17.05.
— Идите домой. Она уже умерла. А вы даже не простились с ней.
Тамара подскочила и бросилась бежать. Потом вернулась и положила на столик деньги. Она со страхом посмотрела на Асю, поблагодарила и тихо вышла.
— Рыжик, я выдохлась. Иди сюда и помоги мне, — кот прыгнул неслышно на колени девушке и замурлыкал. Ася сидела с закрытыми глазами, гладила его по мягкой шерстке и чувствовала, как к ней возвращаются силы.
От неожиданно прозвучавшего телефонного звонка девушка вздрогнула.
— Ася, я сегодня не приду ночевать. У нас беда. Ангелина пропала. Собираем стаю, будем прочесывать лес.
Ася от растерянности не успела ничего ответить. В трубке уже раздавались гудки.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №222052701176