Наследник. Глава 6

— Я ни в одном месте не альпинист, — я почесал затылок, — дайте хоть веревку, надо же спуститься и подняться обратно. Или пришейте крылья к спине.


Требуемое мне принесли, тут же завязал скользящую петлю. Конечно, не стоит и говорить, что я в жизни не бросал лассо и понятия не имею, как это делается, но жить захочешь, освоишь за секунду. С первого раза накинул на шею улетающей гарпии и тут же в пропасть сиганул. Пернатая захрипела, вцепилась в веревку, истошно крыльями замахала, начала спускаться постепенно, почти достигли дна. Я сразу камень схватил большой, прыгнул и по голове чудовище огрел, благо, полузадушенная не могла и сопротивляться. Оглушил, теперь перевязать, стянув крылья и лапы, привязал к поясу и наверх полез. Тысячу раз мог сорваться, как справился с непривычным делом, не имея даже минимальной подготовки, не скажу, наверное, со страху, адреналин в голову ударил. И снова пересёк черту первым, после подтянув и пленницу. Судьи только рты открыли. Видимо, цензурных слов не осталось в принципе, а вслух ругаться не хотели, терять лицо.


- Разве мы не говорили тебе не фокусничать? – поинтересовался первый судья очень недобрым голосом.


- А что, вы объявили какие-то правила боя? – уточнил я. – Где-то было сказано, мол, противницу бить нельзя? Скажем, кентавр, в первом испытании, мне очень крепко врезал, посчитав, что его обманывают. Но, разве использовать крылья, при таких раскладах, не мошенничество самое откровенное и неприкрытое, и преимущество, что никак не переплюнешь? А раз так, имею права расстроиться и выказать свое отношение. И стрелок ваш, если память не изменяет, счел возможным полезть выяснять отношения. Почему одним можно, а другим вдруг нельзя. Любой честный суд по правам человека, или спортивный арбитраж подтвердит. Раз речь о честности, пусть все соответствуют принятому стандарту. Нет ничего такого и в помине, нечего мне тут устраивать фокусы, в стиле ВОЗ. Мол, наши спортсмены могут глотать допинг мешками, принимать любые лекарства, а вашим даже подумать об этом нельзя, а соревнуются в одной лиге, что обдолбыши, что чистые. Правда, последних нет, есть лишь не пойманные, но это уже другая тема. Не нравится, давайте пойдем по самому правильному пути. Подбираете мне мальчика, соответствующего телосложения, и весовой категории, желательно, с небольшим боевым опытом и начинаем с ним разбираться мано о мано. Не можете и не хотите, тогда нечего пенять, что перехитрил всех ставленников. Я вам не Геракл, не Конан – варвар и не принц Персии, чтобы на ура побеждать тех, с кем и полноценный воин, не всякий справится. Наследница, ты со мной согласна, хоть в этом вопросе?


- Целиком и полностью, - подтвердила девочка, - более того, я бы, на вашем месте, не злила этого типа, с него станется воспользоваться артефактом и отрезать внешний мир, отгородить непреодолимым барьером, даже пожертвовав нашими жизнями, так что вы окажитесь, заперты навсегда. И худо даже не то, что не сумеете отомстить, а просто съедите все, что подходит, потом друг друга, а уцелевший последним, умрет от голода. Не самая приятная перспективка, мягко говоря.


- Совсем отрезать нехорошо, - я облизал губы, - получится, убил кучу народа, выйти можно будет, но безоружным и простить обидчиков своих, да поклясться, самыми страшными клятвами, что никому вреда не причините, максимум, попробуете себя защитить. То есть, останутся и умрут только самые злопамятные и воинственные, которые никому не нужны, ни в одной из вселенных. Вот, на ваших глазах сую руку в мешочек, считаю до трех и или переходим к мирной тематике переговоров, или конец всему.


Дальше случилось как в кино, кто-то в меня из лука выстрелил, подруга прыгнула и закрыла собой, а я просто выхватил первое попавшееся, что попало под руку, кажется, деревянный волчок, и метнул об землю. Рвануло шикарно, все вокруг заволокло сизым дымом, а когда он рассеялся, оказалось, что все оружие присутствующих или то, что можно применить в таком качестве, даже камни и палки, отдельно лежавшие от деревьев, обратилось в прах. Кто-то пришел в ужас, другие завопили гневно, третьи просто растерялись. Одно точно порадовало, наконечника стрелы в ране не было, значит, не придется извлекать трудными способами. Я просто склонился над подругой, скинул плащ и жилетку, потом стянул футболку и зажал рану, надеясь остановить кровь.


- Может, кто-то лекаря позовет, наконец? – крикнул я. – Как видите, пока лишь, немного наказал, а как выберу чего-то смертоносное, присоединитесь к родичам, это понятно?!


К счастью, врач – экстрасенс не стал ждать, пока приказ отдадут, сам приблизился, коснулся, убрав повреждение. Сообразил, в отличие от многих, что мы последняя надежда для фейри. Если не договоримся с людьми, любой недруг, оказавшийся в тумане и обнаруживший нечисть призовет других и начнется бойня ужасная. Разумеется, нашлись горячие головы, которые закричали, что и голыми руками сумеют покончить с людьми, отнимут у них вооружение и если падут, то забрав с собой немало врагов. Особенно, громко орали гоблины и кентавры. Пришлось мне вытащить из сумки какую-то хрустальную сферу и громко поинтересоваться, кто хочет схлопотать второе заклятье подряд? Противники, (особенно, после того, как вожди и вожаки со старейшинами начали успокаивать, кого словом, кого подзатыльником), смолкли. Поняли, у кого в руках сила настоящая. К нам приблизились лидеры альвов, видимо, самые главные над всем сборищем.


- И что ты предлагаешь? – спросил один из них, с сединой в волосах, видимо, один из древнейших, если не самый старый перворожденный.


- Прежде всего, надо людей напугать и напомнить о своем существовании, - пояснил я, - чтобы показать всю серьезность ситуации. Мол, вас больше, прекрасно вооружены, но мы лучше знаем леса и являемся идеальными партизанами, с такими нелегко справиться. Никому не нужна головная боль. Ваши зомби разумны или просто выполняют приказы?


- Последнее, - буркнул собеседник.


- Значит, ими можно пожертвовать без особых сожалений, - я потер руки, - собираете отряд таких, даете команду всех пугать и вообще вести себя агрессивно, но кровь не проливать и вообще притвориться неловкими увальнями, от которых легко убежать. Немного погромить, но в меру. После приходим мы с соратницей, зачищаем их, став героями - защитниками, с такими уже станут разговаривать. Докладываем ситуацию и предъявляем ваш ультиматум. Предоставление земель, мирное существование и сбережение природы. И список напишите, какие меры минимизируют вред от человеческой деятельности, а мы, в свою очередь, расскажем, до чего доводит цивилизация и прогресс. У нас дома вот-вот экологическая катастрофа случится, если раньше не начнется последняя война всех на всех с применением кошмарных видов оружия. Правительства не захотят зомбиапокалипсиса и начнут сотрудничать. А попробуют предать или войска подвести, сами разберемся. Второго волчка нет, найдется чего другое. А насчет мести… знаете, какой самый страшный способ, отвечать добром на зло. Поверьте, врагам придется куда хуже, когда совесть за них возьмется, а вам сразу станет легче. Вам есть чего предложить этому миру, во всех отношениях, а ему, чем порадовать. Давайте поставим жирную точку в старой легенде и начнем все заново. А появится желание убивать, становитесь охотниками за головами и гоняетесь за преступниками, с которыми власти не справляются. Вроде и жертвы такие не мирные, способны себя защитить, и глотку перерезал и на душе спокойнее, и окружающие особо ворчать не будут. Разумеется, не бывает такого, чтобы все прошло гладко, все всех приняли, подружились и мир, дружба, жвачка. Но, начать с чего-то надо. И будьте первыми, мудрее и благороднее. Кстати, живя рядом с людьми, познакомитесь с достижениями цивилизации и научитесь пользоваться современным оружием. Не повторится история с белыми колонистами и индейцами. Последних, кстати, почти истребили, загнали в резервации, и там держат в нищете. Мало кому удается выбраться и устроиться чуть лучше. Применяли вашу тактику, с луками на ружья и пистолеты, закончилось дурно. Зато, коли выйдет, ещё нам с подругой спасибо скажите, установите памятники, напишите всякие там стихи и прочее. Ну, одобряете?


- В твоих словах многое верно, - кивнул старый альв, - вопрос в том, что отправившись на войну безо всего, мы погибнем гарантированно, а приняв план, возможно, уцелеем. Полагаю, разумным оставить здесь, в убежище, всех тех, кто не видит других исходов, кроме войны до последнего бойца, а прочие выйдут наружу, как только придут первые известия. Очень на вас надеемся, не разочаруйте, пожалуйста.


Конечно, не обошлось без принесения всевозможных клятв, взаимных, после чего, обе стороны и расстались, отправились каждый в свою сторону, я молился и просил Небеса дать мою языку убедительность, а человекам, разума и здравого смысла. Без этого, начнется бойня, и умрут многие и многие, кому не стоило бы. И не факт, что выиграют люди. У нечисти и нежити возможностей кратно больше.
Наконец-то нас отпустили, смогли пройти сквозь туман и оказались в знакомом лесу. Зомби пойдут чуть позже, надо же ещё подходящее поле боя выбрать, чтобы и зрителей побольше и шансы на победу выглядели реальными, а не поддельными, нормально сыграть спектакль. А там некроманты, что поведут мертвецов, найдут с помощью чар. Меня с целой сумкой артефактов, излучающих магическую энергию, волшебнику не заметить вообще нереально.


— Послушай, ты меня приятно удивил, — Наследница хлопнула по спине, — словно проснулся. Просто герой - герой. Тут тебе и красноречие, и храбрость и все на свете. Потому, не задумываясь, собой и пожертвовала. Хотя, нам очень повезло, что стрела была только одна. Подозреваю, обиженная девочка и пустила её, мстя за злые слова. Но, конечно, гадости говорить ты мастер. Не будь я так сосредоточена на стрельбе и задании, сама бы все зубы повыбивала.


— Ну, надо же уметь отличать коварство от просто хамства, — я поморщился, — а что касаемо «проснулся», так извини, испытание дирижаблей, это просто страшно и опасно, а в случае с фейри, мы пытаемся остановить войну и предотвратить экологическую катастрофу. Две проблемы, которые угрожают и дома. Но, там мы никто и можем лишь наблюдать за тем, как гибнет родная планета и мчится к гибели и вырождается человечество. Хочется, чтобы хоть где-то подобного не случилось. А что близко к сердцу, то и получается. Тем паче, и расклад иной. Альвов их союзников никто оружием не снабжает новейшим, и базы свои ставить, не намерен, а значит, у людей в их отношении, нет никаких интересов корыстных, кроме суеверий. А с этим необходимо бороться. Очень удачно,  повезло обезоружить, меньше шансов, на то, что кто-то проявит инициативу и начнётся бойня. И сейчас стопроцентной гарантии нет на удачный исход, увы и ах. Кстати, надо будет узнать, есть ли у людей картечницы. Ты ведь знаешь, как они работают и из какого именно материала сделаны?


— Разумеется, — подтвердила спутница, — я же знала, куда отправлюсь, соответственно изучала и оружие восемнадцатого - двадцатого века так же. Нет, подскажем. Людям необходимо такого рода преимущество на случай коли фейри не образумятся и передумают мириться. История войны с индейскими племенами показывает, что они способны многих и многих убить, прежде чем их истребят окончательно. В леса люди точно соваться не будут без отряда опытных наемников. А это ни дичи набить, ни грибов с ягодами не собрать, ни дров нарубить, да ещё и связь между городами прервётся. Да и на дирижаблях и шарах далеко не улетишь, сбивать начнут.


Рецензии
поучительно!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

добра, радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   13.07.2022 08:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Мне очень приятно:—)))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—))) с уважением

Александр Михельман   13.07.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.