Наследник. Глава 7

— А если среди фейри есть вампиры и оборотни, они вообще способны создать себе армии последователей, едва ли не за одну ночь, просто кусая всех подрят, — подруга поежилась, — а таких существ прикончить затруднительно, да и серебряных пуль требуется целая гора. А где их взять в нужных количествах? А там захватят современное оружие, освоят и каюк. Плюс, продвигаясь в другие страны, получат помощь от местной нечисти. Не думаю, что волшебных существ повыбили повсеместно. Скорей всего, Кнехт Крестоносец действовал в «Европейской» части, если можно так сказать. Не догадались карту в библиотеке найти и узнать, насколько здесь все другое.


— Вообще-то, кто-то из моих предков, вернувшись, нарисовал по памяти, — возразила напарница, — там все забавно, словно копировали с олимпийских колец. Пять материков, абсолютно одинаковых, по размеру и круглых располагаются в центре океана. Возможно, с другой стороны планеты есть ещё что-то, но туда никто не добирался. Первый, там где мы сейчас находимся, это условная Европа, второй, соответственно, Африканский континент, третий Азия большая, глобальная с разными народами, четвёртый, непосредственно аналог Японии, пятый это Австралия. Северный и Южный Полюс покрыты льдами, но людей там нет, слишком много всякой опасной и хищной нечисти, обитающей во льдах. То есть никаких Чукчей и прочих обитателей холодных земель тут не появилось. Или их никто не встретил. Всех исследователей, отважившихся сунуться, немедленно и съедали. Даже одна Наследница ухитрилась сгинуть. Из-за неё права перешли к моему роду. Путешественников в истории нашлось немного. Сейчас появились пароходы, глядишь, и станет больше желающих обследовать планету.


— Ладно, все это Интересно, обдумаем потом, — решил я сменить тему, — ну, по части выбора места, это к тебе, я вообще ни в одном месте не вояка. Коктейль Молотова соорудить сумеешь? Конечно, лучший способ справиться с зомби, сжечь их к такой-то бабушке. Стрелять бесполезно, да и пистолет тебе так и не вернули, а драться, так мы слишком маленькие. Это не мультсериал - аниме в котором группа детишек оказывается безупречным боевым отрядом и месят зомби пачками с помощью катаны, биты и одного снайпера. Собственно, не будь эта игра в поддавки, ну, говоря откровенно, у нас вообще не имелось ни единого шанса, даже в теории.


Конечно, избрали мы соседнюю деревню с той, жители коей сожгли дирижабль. Вроде, от города недалеко, но и не опознают. Дождались утра, переночевав в лесу, а потом выбежали на главную улицу как раз в тот момент, когда большая часть мужчин и часть женщин собрались в поля и выгонять скотину с воплем: — «Зомби, зомби, живые мертвецы атакуют»!


Нас, было, приняли за сумасшедших или просто заигравшихся детишек, но я продемонстрировал свой мешочек с артефактами, и пояснил, что являемся Наследниками. С такими вещами в этом мире, видимо, не шутили, тем более прибывали стабильно, каждые сто лет, и в одну и ту же местность. Короче, народ кинулся собираться, и поспешили в убежища в лесу, остались лишь те, кто готов был драться. Моя соратница потребовала принести ей весь самогон и спирт, какой есть в поселении, и принялась готовить Коктейли. Мы все с факелами и фонарями забрались, накрыли, куда зомби было непросто вскарабкаться, и молились лишь о том, чтобы пожар не начался. И вот появились мертвецы. Все, как положено, идут, стонут и хрипят, у кого есть чем, прихрамывают, некоторые просто ползут, натуральный фильм ужасов. Я бы сбежал с удовольствием, если бы не знал, что не должны напасть. Увидели нас, насколько покойники вообще могут видеть и вдруг, без предупреждения, сорвались с места, с нормальной скоростью, и полезли на дома. Хорошо, что у нас были не только зажигалки, даже мне с напарницей выдали парочку револьверов, потому как спектакль вдруг превратился в самый настоящий, всамделишный бой, в котором никто и никого не сдерживал. Определить это иначе, как предательство, я бы не мог, но, с другой стороны, если крестьяне будут свидетельствовать, что нападающие смертельно опасны, власти отнесутся с большим вниманием. У меня не оставалось иного выбора, как воспользоваться артефактом, иначе, не выжили бы. Я нащупал всю ту же хрустальную сферу, швырнул о крышу, громкий звук заставил нас всех упасть на землю, наполовину оглушённых, а противники просто мешками повалились, став обычными покойниками. Надо бы большие интервалы делать между использованием волшебных предметов, а то и закончиться могут ненароком. Будете смеяться, но, каким-то чудом, никто из людей не погиб, хотя, раны получили практически все.


Конечно, пришлось ещё и пожар тушить, треть поселения выгорело. Разумеется, мы рассказали обо всей истории и о недобитых фейри и попросили послать гонца за местным шерифом или представителем полиции, кто есть. А там пусть докладывает по инстанции. Почти случайно, нашлись чистый свиток, чернила и бумаги, и мы составили донесения, описав все возможные проблемы, как с нечистью и нежитью, так и экологией. Шериф прибыл на следующий день, специально для него сохранили нескольких зомби, самых мерзких. Некромантам повезло, сумели скрыться и следы замаскировать, судя по всему, потеряли магическую силу. Чуть позже выяснилось, что антимагические волна докатилась аж до голубых туманов, так что и часть стоявшей за ними армии, к счастью, не все, потеряли магическую силу навсегда, а ещё треть, на несколько недель или дней. Решили, было, что это я предал, да вовремя добрались бывшие некроманты, сознались, что перегнули палку. Кстати, как раз они после вынуждены были переселиться к людям и жить, как простые смертные, поскольку не могли ни пользу приносить магическому сообществу, ни зарабатывать, поднимая мертвых. Зато, получилось заниматься ученой деятельностью, ведь большие знатоки по части анатомии, биологии и химии.


Серьезно продвинули науку. Шериф испугался, тем более мы про некромантов обезвреженных промолчали, а про остальное наговорили всякого, описывая самых разных чудищ и грозных воителей. Свои приключения так же. Но, опустили ту часть, в которой сами выступили миротворцами. Мол, недруги готовы воевать, из-за старых счетов и перенаселения, на безопасной территории, но непросто и договориться мирно. Игнорировать слова и докладную записку Наследников власти просто не смогут, так же как и собрать армию, да напасть. У меня, как-никак под рукой ещё девять волшебных предметов, могу использовать, как захочу, или сделать свои слова более убедительными, или заставить всех выполнять команды, как рабов, или превратить в фейри, чтобы не с кем было воевать в принципе, или самого себя сделать правителем пяти континентов. Шериф умчался один, а, через пару дней, прислали за нами автомобиль, забрали и повезли в город. Там, в мэрии уже ждал губернатор. Полагаю, скоро дойдёт дело до королевского двора. Мы снова повторили всю историю, как нечисти, так и домашнюю, сгустили краски. Насчёт экологии много и рассуждать не приходилось, все знали, как тяжело дышится, сколько народу болеет и умирает от заболеваний легких. Я понятийные имел, возможно, ли в условиях, когда есть лишь паровые машины, создать водородные двигатели, разделить воду на водород и кислород. Но, о таких возможностях сообщил и посоветовал обратиться к мистеру Стеру. Мол, он же гений, вот пусть и напряжется, при соответствующем финансировании. А не получится, пусть хоть на очистные сооружения заморочиться. Не говоря уже о том, что леса и уголь могут быстро закончиться, и все, конец цивилизации? Самое интересное, оказалось, что в этом мире совсем нет нефти или какого-то аналога. Одна из основных причин, почему никто не изобрёл бензина. Если только делать транспорт, работающий на спирту, но это бессмысленно, поскольку не экологично. Кстати, я придумал ещё одну штуку, способную помирить людей и фэйри.


Можно ведь вырабатывать энергию, крутя педали велосипедов или бегая по беговой дорожке. Есть мощные сильные кентавры, для которых бег это нормальное состояние, могут нестись много часов. Вот пусть и разминаются посменно, так же как выносливые гоблины. Я думаю, сотня таких способны обеспечить целый завод, а тысячи хватит и на небольшой город. Даже автомобили электрические можно делать, вроде трамваев и троллейбусов. Максимально экологично. А уж, сколько на всем описанном заработать можно, уф.  Великанов, есть мысль, определить в рудники, он за день столько же накопает, сколько целая деревня шахтёров. Да подумать, всем найдётся какое-то дело. Напомнил, что сказочных животных давно используют, как ездовых. А коли все это представить, как проекты самого губернатора, например, так что войдёт в историю реформатором, о таком любой мечтает. К счастью, нам ещё повезло с представителем власти. Губернатор попался умный, амбициозный, способный мыслить перспективно. Он сразу отправил все сведения королю, но уже ему посоветовал стать и миротворцем, и реформатором. И законодателем моды на экологию. А сам взял с собой местного генерала, отвечавшего за войска в регионе, самых уважаемых людей и с ними отправился на переговоры. Альвы выехали навстречу, вместе с вождями других народов. Без оружия, типа, показывают свое миролюбие. Представляете, как чувствовали себя люди, увидев столько сказочных созданий в старинных костюмах. Некоторое время друг друга рассматривали.


Дальше уже разбирались взрослые, мы так, присутствовали для проформы, лишь когда начинали спорить или повышать голос, я принимался громко насвистывать и перебирать парочку предметов из сумки в пальцах, тонко намекая, что присутствую и, чуть чтоб сразу помешаю ссоре. Человеки и человекоподобные, обычно, начинают вести себя куда благоразумнее, когда рядом кто-то, вооружённый лучше их и способный устроить головомойку. Как говорится, хорошо подвешенный язык и ствол, приставленный к затылку, работают лучше, чем один язык. Как минимум на возвращение значительной части старых земель губернатор согласился. Все, где не были построены города и распаханы пашни, передавалось фэйри. Конечно, при условии, что не будут мешать собирать ягоды и грибы, отстреливать потребное количество дичи. А все полезные ископаемые станут поставлять сами, но по разумным фиксированным ценам. Все народы могли посещать земли друг друга при условии соблюдения всех правил и законов. Более того, всех представителей малого народца, кто слышать не хотел о мире, оставили на потайных землях, да ещё и своих на стражу поставили, дабы не разбежались. Кстати, выяснилась интересная вещь. Средь людей, тайно скрывались некоторые фэйри, не пожелавшие прятаться, такие из человекоподобных, вроде цвергов, которые успешно притворялись обычными карликами, нимф, не дриад с океанидами, разумеется, а обычных. И теперь, когда сородичи вернулись, они начали открыто признаваться и объявлять свою национальность. Представляете, каково властям было узнать такое? Нечисть жила под боком, и никто не знал, даже члены их семей! В общем, шум поднялся большой. Понятное дело, гладко не шло, случались столкновения, конфликты.


Где-то крестьяне - фанатики встретили прибывших фэйри вилами и выстрелами из ружей, где-то церковники бузили, призывая истребить детей Сатаны, где-то сами волшебные создания вели себя неадекватно. Но, пока что, серьезного конфликта удалось избежать. Вопрос, сохранится ли статус кво навсегда или мы просто отсрочили противостояние. Будем надеяться на лучшее. Целый месяц нас таскали, как кукол, с одних обсуждений на другие, пока немного не устаканилось все. Вроде отпустили, но попросили пока не исчезать и приберечь артефакты, мало ли чего? Как говорится, за сколько-то там недель изменили мир кардинально. Чуть позже мы узнали ещё кое-что интересное, оказывается, людей и волшебных животных помирили и научили жить вместе, наши предшественники, то есть баба Маша и её спутник. Значит, мы продолжили их дело. А таких проблем с экологией сто лет назад не имелось, все только начиналось, да и сами спасители о подобных вопросах ничего не знали. Ну, какая проблема загрязнения окружающей среды в тысяча девятьсот двадцать втором году? Наоборот, все за прогресс и подчинение природы, человек - царь планеты, большая шишка. Это сейчас приходит понимание, что мы не главные, а, в лучшем случае, болезнетворные микробы, онкологические клетки, или вредители, вроде блох, вшей, глистов, только креативные. Убиваем родную планету медленно и с фантазией.


Поселили нас в лучшей гостинице, кормили бесплатно, полагаю, предложили бы и работать на короля и правительство, да случилось кое-что, чего никак не ждали.
В общем, как-то легли спать, не чуя беды, и тут вдруг схватили, без объявления войны, рот зажали, кляп затолкали, связали. Я и пискнуть не успел. С Наследницей похитителям пришлось повозиться дольше, но все же, она лишь девочка двенадцати лет, пусть даже и хорошо подготовленная. Поволокли куда-то. Чего только не передумали, пока не положили окончательно. Довольно скоро я почувствовал, что кто-то подкатился, прижался ко мне и пытается развязать веревки. Я повернулся на бок, дабы удобнее было, снова прижались, я нащупал путы спутницы. Провозились долго, но справились, оставалось, медленно стянуть мешки с голов и избавиться от кляпов. Однако, вокруг все одно царил мрак. И ещё, помещение словно покачивалось. Неужели какая-то тюрьма? Пол холодный, по ощущениям, взялись за руки, чтобы не потеряться и пошли вперёд, пытаясь сохранить равновесие. Некоторые ужасные подозрения имелись. И они полностью подтвердились, когда наткнулись на одну из стен, так же, из стали. Подсказала форма. Да мы же на корабле или пароходе! Значит, увозят и, случись что, не сумеем помочь своим. О том, что моего мешка с артефактами не было на месте и упоминать не стоит.


— Это все моя вина! — спутница топнула ногой. — Слишком расслабилась. Пистолет вытащила из-под подушки, а выстрелить уже не дали. А как беззвучно дверь открыли, не услышала, притом, что слух довольно острый. И ведь готовили к таким ситуациям. Если от нас избавятся, люди могут напасть на фэйри, или те вернутся к прежней воинственности и начнётся кошмар. Все достижения прахом.


— Ну, технически, нам бы все одно пришлось уйти, однажды, — я пожал плечами, — даже Кнехт продержался лишь сколько-то там десятилетий, и все одно использовал предметы. Больше беспокоит, кто и с какой целью похитил, как, так ловко обошли охрану? Надо же вынести из гостиницы, довезти до речного порта, там погрузить на корабль, минуя таможенников, или кто ещё работает? Немало денег потратили негодяи.


— Ничего, теперь я на свободе, посмотрим, что смогут сделать, — девочка скрипнула зубами, — не обязательно иметь оружие, чтобы кого-то одолеть.
Пока же, нам ничего не оставалось, кроме как ждать, пока, наконец, придут. Проголодались изрядно, а завтрак никто не подавал. Наконец, открылся люк в потолке. И раздался чей-то голос.


— Так, детишечки, если пообещаете не шалить, поднимем наверх, и там спокойно побеседуем, попробуете сопротивляться, сбросим обратно и придётся сидеть, как диким зверям, пока не понадобитесь. Но, не обещаем, ни сытной кормежки, ни достаточно воды. В принципе нам нужен только Наследник и то, чтобы имел силы сжать в руке подходящий предмет и прошептать желание. Надеюсь, мой прозрачный намёк поняли?


— А вот тебе мой прозрачный намёк, волчара ты педальный, — я упёр руки в бока, — возвращай нас обратно, да с должными извинениями, потому как если я доберусь до артефактов и пошепчу что-то, ты пожалеешь о том, что не удавился пуповиной той шлюхи, которую, по недоразумению, называл матерью. И, судя по поведению, воспитывали тебя именно корабельные крысы, воровать обучили, а вот пользоваться единственной извилиной, нет, хоть представляешь, сколько народу кинется нас искать, включая и чародеев?


— Ругаться не советую, тем более оскорблять мою матушку, а то велю выпороть, — собеседник пытался сохранять спокойствие, — прежде чем лаяться, выслушайте, что скажу, а там или примите свою судьбу, или останетесь пленниками надолго, может, до конца жизни. По сути, могу вообще сделать, что захочу, даже утопить, как парочку котят.


— Своих детей топи, петух ты крашеный, сын козла, — рыкнул я, — все одно вырастут такими же уродами. Из гнилого корня ничего достойного не вырастет. Мы Наследники, а значит, таких, как ты, недоделанных на завтрак пачками едим. Каждым ударом, что нам нанесешь, забьешь гвоздь в собственную крышку гроба. Так что пойди и удавись ремнём своей жёнушки. В плавание её с собой догадался взять, или оставил в порту? Наверняка, ее там дерут все кому не лень, ибо с подобным тебе могла сойтись лишь распутница, умеющая четко исполнять команду «ложись». Хуже только те недоноски, которые на тебя работают. Набрал неудачников, коих даже в дворники и уборщики отхожих мест не принимали по блату? И тех, наверняка, пришлось спаивать, чтобы окончательно перестали соображать, чего делают, и на какую работу соглашаются.


Рецензии
Круто!!! Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

тепла, мира и света,

Ренсинк Татьяна   20.07.2022 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо::—))))рад вам:—)))Мне очень приятно:—)))и вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   20.07.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.