ч. 1. Обычный вечер

Солнце укатилось за горизонт как-то даже слишком быстро, будто озорной мячик, убежавший от соседского мальчишки. Легким ветерком расплылась вечерняя прохлада и все вокруг с облегчением вздохнуло. Листья деревьев и кустов перешёптывались между собой - казалось, что они проснулись и теперь хотят обсудить все события дня минувшего, а их было больше, чем обычно.
Действительно, день выдался насыщенный. Новые границы будоражили умы, пожалуй, каждого человека на планете. Даже в деревне, где своя, особенная реальность: размеренная и стабильная - все изменилось в одночасье.
Он задумчиво курил свою электронную сигарету. «Ех, в очередной раз сорвалась многообещающая попытка бросить курить» - подумал он. «Да и как тут бросить, когда.. когда мир уже не тот, что был вчера. Как жить в этом новом мире?». В один миг на его и без того забитую голову, обрушились тысячи вопросов, требующие незамедлительного внимания.
Она подошла так тихо, будто бы ее принёс тот самый вечерний ветерок, вместе с долгожданной прохладой. Подошла и положила руку на лохматую голову, волосы на которой он взъерошивал так, что казалось вместе с ними он шевелит свои мысли, чтоб ускорить процесс мышления. Ее голос зазвучал успокоительно нежно:
- Мы привыкнем, не скоро, но все ж..,- он оборвал ее, будто включил своим мыслям громкость и продолжил вслух:
- Это все так странно.. у меня только один вопрос: почему мы?! Хотя, наверное и этого вопроса нет. Самое удивительное - мне не страшно, мне спокойно. Думы все обыкновенные, житейские, так сказать: что станет с климатом, чем кормить животных и тд и тп..
- Я не удивлена, - захохотала она и чмокнув его мокушку, продолжила: уверена и эти вопросы сами собой решатся. Так должно было произойти, по другому нельзя было, мы это знали, нет не так, чувствовали! Потому и переехали из большого города. Представляешь как там сейчас?!
- Хм, ты права, в тысячный раз радуюсь нашему переезду! - он потеребил оставшийся на память брелок от рабочей машины, положенной когда-то по статусу.
- Красиво всё-таки, непривычно, но так завораживающе. - она села рядом с ним, глубоко вздохнула и продолжила: -  эти стертые границы, между мирами, будто сон на яву.
- Мне кажется, хотя нет, я уверен: нас к этому готовили! Много раз я видел это во снах, я чувствую что мир оживает! - он вскочил с места, будто его укололи невидимой иглой и подошёл к одному из мест, где границы истончились.
- Как хочется в это верить..мир так устал от нас, людей.
Она подошла к нему, все той же беззвучной походкой летнего ветерка, он обнял ее так, что они слились в единое целое. Теперь, когда границы истончились, это было заметно невооружённым взглядом, и это было прекрасно!
Что было ТАМ, не знал никто. Хотя вернее сказать знали все, но никто не мог описать это. Ведь как можно описать чувства? Нет, не те привычные для нас ощущения, которые принято называть чувствами, а нечто всеобъемлющее, всепоглощающее, настолько прекрасное и истинное, что почувствовав это, отпадает всякая потребность его описывать.
Это был обычный вечер, первый в новом мире. Солнце все так же садилось за горизонт, листья все так же сплетничали о прошедшем дне, а люди все также.., хотя нет.  Люди, совсем иначе любили друг друга.


Рецензии
Анна, интересное, эмоциональное,глубкое повествование!
Трогательно!
Понравилось!
Будьте счастливы!

Тёплый Сергей   24.04.2023 19:05     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   24.04.2023 19:06   Заявить о нарушении