ч. 2. Офелия

Цвет ее зрачков менялся по несколько раз в час. Менялся и складывался в узоры, как в детском калейдоскопе: замысловатые, причудливые и каждый раз прекрасные. Но, пожалуй, это была одна из последних деталей внешности, которую замечали ее собеседники. Первое что бросалось в глаза это волосы: они меняли свой цвет и длину, фактуру и густоту. Это было удивительно! Начинаешь ты разговор с голубоглазой блондинкой, а спустя несколько реплик,  перед тобой коротко стриженная рыжуля с фиолетовыми радужками! Изменения касались и голоса. Диапазон был не так велик, как у волос и глаз, но весьма заметен даже для среднестатистического человека. Мимикрия - это была часть адаптивных способностей их вида, в своём обществе они пользовались крайне редко этим инструментом, но если сталкивались с незнакомцами, механизм запускался сам по себе. Хотя те, кто общался с ней чаще других, отмечали что при более длительном знакомстве, изменения происходили намного реже, видимо это зависит от уровня доверия собеседнику. Поэтому никто точно не мог сказать как она выглядит на самом деле.

Произнести ее имя удавалось далеко не каждому и уж точно никогда с первой попытки, поэтому она выбрала наиболее созвучное из человеческих имён. Представлялась она всегда так: «Приветствую Вас, от имени дружеского населения планеты, которую Вы именуете Землей. Обращайтесь ко мне по имени: Офелия». Затем, если человек был ей не знаком, она произносила стандартную, заученную на зубок фразу: «Наши миры проходят фазу слияния, раньше мы не знали о существовании друг друга, но теперь нам предстоит сожительствовать в одном общем мире. Я - посол доброй воли, моя задача состоит, в том числе, в налаживании контакта, знакомстве с Вашей культурой и социальным устройством общества. Задавайте любые интересующие Вас вопросы, постараюсь на них ответить максимально полно и адаптировано под Вашу культуру и понимание».
Она была первой, кто прошёл через границу миров. Кто-то называл эти места «порталы», другие «пленкой», третьи «пузыри», даже встречался вариант «проплешины», но в народе так и не сложилось единого названия.  Официально их так и называли «границы миров», а как известно, все границы у нас «на замке». Эти не стали исключением. Каждый, вновь обнаруженный «портал», удостаивался круглосуточной охраны и отметки на карте мира. Все они были посчитаны и под наблюдением, поэтому визит «иностранки» был тут же зафиксирован. Первым кто вступил в контакт, конечно не считая охраны, которая потеряла дар речи (под страхом наказания, да и просто от страха), стал министр, по внеземным контактам. Как водится, министерство было создано вместе с первыми зарегистрированными «проплешинами».
Первые «порталы» появились практически одновременно в нескольких городах, на всех континентах. Не заметить их было сложно, так как образовывались они на самых оживленных улицах. Выглядит «граница миров» как плоский мыльный пузырь, всегда разного размера, но обязательно округлой формы.
Офелия, появилась из самого большого, на тот момент, «пузыря», размером с двухэтажный дом, возле новенькой «стекляшки» - элитного бизнес центра.  К нему уже успели привыкнуть за прошедшие несколько недель, с момента появления. Случилось это в середине рабочего дня: толпы одинаковых фигур, в дорогих и не очень костюмах, курсировали туда-сюда мимо «пленки». Кто-то вёл важные телефонные переговоры, по пути в офис, но всё-таки многие спешили на обед, в общем их умы были слишком заняты, чтобы заметить ещё одно существо, внезапно появившиеся на улице. Охранник «портала» задремал - шутка ли, дежурить сутки возле скучной «пленки». Его разбудила легкая вибрация и еле ощутимое дуновение  ветерка. В следующий миг он услышал необыкновенно мелодичный женский голос:
- Приветствую Вас, от имени дружеского населения планеты, которую Вы именуете Землей.
- Стой! Кто здесь?! Допуск покажи!
- Я прибыла в Ваш мир через «границу миров», - продолжала незнакомка, не отвечая на вопросы охранника, - я посол доброй воли, мне необходимо наладить контакт с Вашим лидером.
- ….база, база..шшш, - он судорожно схватил свою рацию и дрожащим пальцем тыкал на кнопку вызова, - тут это..ох, в общем если без мата, у меня контакт! Что?! Шутники, мать вашу..инопланетянка тут! Требует «лидера». Принял. Ожидаем. - он закончил общение с базой и обратился к гостье: - уважаемая, все передал, ожидаем.
И тут, глаза охранника резко увеличились в размере, а дар и без того скудной речи, совсем пропал - перед ним стояла уже не та брюнетка с модной короткой стрижкой, а милая блондинка с вьющимися волосами, чуть ниже плеч. Впрочем, рост и фигура не изменилось: она все так же была выше его, где-то на пол головы, а это не мало, учитывая что в своей баскетбольной команде он был самым высоким. Фигура же ее была, как у девочки подростка: узкие плечи и бёдра, вытянутое тело, практически отсутствовала талия и грудь - не привычные пропорции, для человеческого глаза.
Заметив открытый от изумления рот охранника, Офелия мило улыбнулась и не дожидаясь, логичных в данной ситуации, вопросов поспешила внести ясность:
- Мимикрия, способность менять внешность - это естественная защитная система нашей рассы. Мы существуем на этой планете практически от момента ее создания. Мой домой - астральный мир, как называете его вы, люди. Наши тела намного тоньше ваших, физических тел, поэтому раньше лишь немногие из людского рода могли с нами контактировать и, к сожалению, большая часть из них, были приписаны к сумасшедшим. Сейчас же, когда наши миры стремятся к адгезия, проходя через «пленки», на некоторое время, мы можем уплотнить свои тела, до видимого вашей расе диапазона, соответственно вы сможете разуплотниться на некоторое время.
- …ааааа..ээээ, - в ответ послышались лишь не членораздельные звуки.
Офелия поняла, что дальнейшие объяснения не имеют смысла. Она улыбнулась и они продолжили ждать «лидера» уже в тишине, которая периодически нарушалась изумленными вздохами охранники, при очередной смене образа гостьи.
Впрочем, ожидание было не долгим. И вот появился он - статный, подтянутый, широкоплечий мужчина, средних лет, но уже с серебристой сединой, в пышной шапке антрацитового цвета волос. Собственной персоны, министр по внеземным контактам.
- Приветствую, Вас, посол доброй воли! Я - уполномоченный представитель нашей рассы по контактам с внеземными формами жизни. Вы можете называть меня по имени - Александр.
- Приветствую, Александр, мое имя сложно произнести Вашей расе, я выбрала наиболее созвучное из традиционных человеческих имён, зовите меня Офелия.
- Рад нашему знакомству, Офелия! - произнёс министр и содрогнулся, увидев как меняются радужки глаз и цвет волос гостьи. Он хорошо разглядел ее необыкновенные глаза, ведь они были одного роста.
- Это мимикрия, - начала было объяснять Офелия, но Александр вежливым жестом показал, что не нуждается в разъяснении.
- Я понимаю о чем Вы хотите мне рассказать, но прошу Вас, не утруждайтесь. За каждым «порталом» ведётся круглосуточное видеонаблюдение и все транслируется на мои устройства, в том числе Ваш диалог с охранником, - он вежливо улыбнулся и показал свой телефон, в котором было видно, как они беседуют. Он помахал рукой в камеру наблюдения и продолжил: - Я уверен, нам удобнее будет продолжить беседу в моем уютном кабинете, а как только Вы устанете и захотите отдохнуть, Вас проводят в удобные апартаменты.
- Я согласна, но прошу не стоит утруждаться излишествами, наша раса провозглашает минимализм во всем, как одно из высших благ.
- Я Вас услышал, учтём. Если Вам что-либо понадобится или возникнут вопросы - связывайтесь напрямую со мной. - он протянул ей современный смартфон, на экране которого была всего одна иконка, для прямой связи с министром по внеземным контактам.
- Благодарю. - Офелия склонила голову в жест благодарности и взяла телефон своими тонкими святящимися пальцами.
Солнце скрылось за стеклянными высотками бизнес-центров, но его закатные лучи весело и задорно скакали по фасадам, которые стали похожи на тот самый детский калейдоскоп. Они направились к его служебному автомобилю, который уже задорно подмигивал им своими огнями.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/02/18/498 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.04.2023 10:01     Заявить о нарушении