ч. 3. Первый контакт

- Вам удобно? Как по мне, так кожаные диваны придумали для чего угодно, но только не для комфорта..- он подошёл к  стильному стёганному дивану из коричневой кожи и накинул на него мягкий плед, крупной, нет не крупной, а огромной вязки, такой которые вяжут используя руки вместо спиц. Угол его просторного кабинета, в котором стоял диван, моментально преобразился, кажется он даже стал немного сиять. - Прошу Вас, присаживайтесь сюда, теперь здесь будет комфортнее.
- Благодарю, - ответила Офелия и грациозно, словно кошка, опустилась на диван.
- Теперь можно продолжить нашу беседу. Ох, где же мои манеры, Вы наверняка голодны и хотите пить? Я отвык сам принимать гостей, в офисе для этого всегда есть помощники..Расскажите, пожалуйста, как питается Ваша раса?
- Все в порядке, - улыбнулась она и продолжила:- в своём мире мы питаемся энергией стихий: воздух, солнце, вода, земля, огонь и металл. Наше существование построено на симбиозе: мы заботимся о природе, природа заботиться о нас. Отсюда и вытекает наш минимализм: 1.потребляй ровно столько, сколько нужно, чтоб не навредить окружающей среде, 2.отдавай ровно столько, сколько можешь, чтоб не навредить себе. Но в Вашем, более плотном мире, я чувствую, что мне не хватает этих ресурсов..плотное тело требует чего-то ещё, но я не понимаю чего..
- Возможно, более плотной пищи?Давайте узнаём это вместе. - предложил он и подкатил к дивану журнальный столик с разной едой. Там были сладкие и постные печенья, овощи и фрукты, горячая пицца, несколько видов канапе и напитки: вода, молоко, чёрный и зелёный чай, несколько видов сока и кофе. Все это, для удобства, было очень небольшими, дегустационными порциями. - Советую начать с еды природного происхождения, она находится справа от Вас, а слева - то, что готовит наша раса, подвергая различным манипуляциям природное сырье.
- Это очень интересный опыт! - она радовалась, как ребёнок, увидев такое изобилие форм, цветов и ароматов перед собой. Видимо внешность сильно зависит от эмоций - теперь она стала задорной рыжулей с вьющимися волосами, озорно торчащими в разные стороны короткой стрижки. Глаза блестели, как два сиреневых аметиста, а щеки покрылись милыми веснушками.
- Любопытно, - произнёс Александр, заметив изменения внешности Офелии и тут же сделал запись в блокноте, стараясь не упустить мельчайших подробностей.- Какие ощущения? То что Вы сейчас положили в рот, у нас называется апельсин. Это фрукт, он растёт на деревьях в солнечных странах с очень тёплым климатом.
- Пофтряфаюфе! - Офелия отвечала с набитым ртом и сама удивилась, как прозвучали ее слова, - хм, как интересно! Запомню. Постараюсь больше не разговаривать, когда во рту находится что-то постороннее. - она улыбнулась и продолжила дегустацию.
Дегустация продолжалась до поздней ночи.  Александр старалась рассказать как можно больше гостье о происхождении еды, культуре ее потребления, традициях разных стран и народов. Конечно, за один вечер все было только в общих чертах, но даже эта «капля в море», дала некоторое понимание о нашей расе. Остановились они лишь когда заметили, что за окном небо сменило свое ночное бархатно-чёрное платье, с россыпью брильянтовых звёзд, на легкое, слегка туманное рассветное одеяние, с перламутровыми отливами, которое становилось все ярче с каждой минутой.
- Пожалуй, уже поздно. Мы увлеклись. Все же стоит проводить Вас в номер. Нам обоим надо отдохнуть. Как только наберетесь сил и желания продолжить - позвоните мне с того устройства, что я дал Вам при встрече. Кстати, оно называется телефон. - его улыбка все ещё была милой, хоть и усталой.
- Да, я согласна, пора сделать перерыв. Мое новое, более плотное тело, чувствует себя не так, как раньше - я с трудом им управляю. Со мной все в порядке? - она выглядела растерянной и вопрошающе смотрела в глаза Александра.
- Вы устали. С вашим телом все хорошо, просто нужно лечь и поспать. Пойдёмте.
Он взял ее под руку, теперь она была длинноволосой брюнеткой с небесно голубыми глазами, и помог ей встать с дивана. Они пошли к лифту. Ехать никуда не пришлось, да и далеко ходит тоже - номер находился в соседнем здании. На улице уже во всю щебетали самые ранние певчие птички, фонари гасли, а туман потихоньку опускался все ниже к земле.
«Прекрасное начало! Надеюсь дальнейшее наше общение будет не менее продуктивным и приятным. Я приложу к этому все свои усилия! Приятного отдыха.» - сказал Александр, открывая дверь номера Офелии. Прощаясь с ней он пожал ей руку и слегка склонился в поклоне. Она улыбнулась, склонив голову в ответ и прошла в номер. Александр закрыл дверь, но как же сильно ему не хотелось уходить! Постояв несколько мгновений, он будто проснулся, и очень быстро ушёл к себе: ещё предстояло отчитаться о первом контакте перед руководством и составить план дальнейшего взаимодействия…
Город ожил и вдохнув свежий, утренний воздух, все вокруг зашевелилось: люди забегали, машины выстроились в привычные утренние пробки, птицы пели, цвели цветы. Все было как и прежде, но это было начало новой жизни!


Рецензии