Опять про фетоцид-2

Некоторое время назад я писал про Олю, которой уделали 1 плода: лучом лазера 28 марта с.г. пережгли 14 анастомозов сосудов в плаценте (питали кровью обоих плодов) и один из плодов (больший по массе тела - "реципиент", т.е. получатель большего количества крови и питания от матери через плаценту) погиб.
"Донор", меньший по массе тела  остался жить.
Но ненадолго - с 16 апреля  дама  стала отмечать подтекание вод то ли из плодного пузыря  погибшего плода, то ли  от выжившего.
Через пару недель подтекание прекратилось и мы думаем, что это было от погибшего плода...

Тогда мы провели Оле  курс плазмафереза, была отмечена положительная динамика - улучшились кровотоки в плаценте,  увеличилось количество вод у живого плода, он стал расти...

Выписали Олю домой с рекомендацией продолжать процедуры плазмафереза раз в 7-10 дней для поддержания функции плаценты и плода.

Надо было платить за процедуры по 12.000 рублей и, видимо, поэтому беременная к нам не приходила.
Но раз в неделю приходила делать  исследования плода и все было спокойно до вчера.
Вновь отмечено было нарушение кровотоков в плаценте, плод подрос до 700 грамм, количество вод было в  норме.
Сегодня Олю вновь госпитализировали  и начали лечить.
Решили пару дней просто покапать лекарства, а с понедельника - начинать и наши процедуры.
Я предлагал не откладывать применение плазмафереза, но так решили...

Сегодня у Оли ровно 29 недель беременности, а плод живой  весит на 25 недель, то есть, отстает от  своего срока на месяц.
Это очень много, но у  нас были такие случаи и детки выживали и живут не инвалидами.
Правда, в тех случаях рядом с плодом в матке не было разлагающегося в тепле трупа...

...После работы я зашел в Преображенский храм и поставил свечи за Жизнь девочки-дочери Оли и за здоровье самой матери.
Ходячая бомба...

"Враги жируют и все жгут,
В родном приделе россиян,
А прочь и ныне не бегут,:
Идет война, а им уют...".

Писец.
В стране проблемы с демографией и все  публичные люди публично  страдают от этого.
Оля - взрослый кролик, которой ополовинили жизнь.
Надеюсь,  вторая половина ее выживет...


Рецензии