Где правительству взять 100 триллионов рублей?

Наш ЦБ и Минфин долгое время были под полу -управлением ФРС.

Им давали инструкции сколько держать резервов в США, сколько можно пускать на эмиссию, какой курс доллара держать.

Эта  система отрабатывалась с 1995 года и была отлажена.

Потом в 2022 году ФРС конфисковали наши резервы и система управления обрушилась, а новой нет.

Ее надо создавать заново.

Вот простой пример, вся земля на планете есть актив, например Россия продала Аляску за 7 миллионов долларов, сегодня Аляска стоит 7 триллионов долларов  не меньше, инфляция за 160 лет составила миллион процентов.

Аляска заполярный край. Украина житница в центре Европы.

Поэтому цены Аляски и Украины примерно равны -7 триллионов долларов.

Именно эта оценка послужила толчком к Майдану 2013, когда США оплатили майдан 5 миллиардов, а за 8 лет выкачали прибыли 100 миллиардов, в виде процентов и скупки акций.

Россия освободила 20% площади от 7 триллионов, это пятая часть, это 1.5 триллиона долларов, умножаем на курс 70 и получаем актив ценой 105 триллионов рублей.

Вот ровно эту сумму может напечатать наш ЦБ и внести в бюджет России.

Но нужно все оформить юридически.

Минобороны пишет письмо на имя Президента, Думы и СФ, где указыаает площадь освобоженную и даёт гарантии что она не будет захвачена 100 лет.

Получает резолюции "не возражаю"  всех ведомств и относит в ЦБ, тот рисует 105 триллионов рублей вносит на счета правительства и правительство  расписывает куда их потратить.

Вот такая схема, но нужен куратор, кто все это всем объяснит.

Ни Набиуллина ни Силуанов этим заниматься не будут.

Этим должно заняться Минобороны, оно же освободило площадь 100 тысяч кв км.


***

В ЦБ и Минфине вопиющая некомпетентность.

Россия освободила площадь 100.000 кв км, размером с две Швейцарии, это актив ценой в 100 триллионов рублей.

Но ЦБ и Минфин бездействуют.

Что делать? - Нарисовать эти 100 триллионов в компьютере и сделать ТЭО куда их вложить:

10 триллионов в Беларусь - сделать Тайвань 2.0, открыть 20 заводов по чипам,  микросхемам, процессорам.

10 триллионов построить 10 заводов беспилотников.

10 триллионов - открыть в России 10.000 физмат школ. В классе не более 15 человек.

1 триллион открыть в России 100.000 шахматных клубов, бесплатных.

10 триллионов на отмену пенсионной реформы.

20 триллионов- построить в Крыму и на Кавказе и во Владивостоке 3 силиконовых долины  с науко-градами по 100.000 жителей.

10 триллионов в Минобороны увеличить армию и флот до 2 миллионов человек.

10 триллионов на 100% газификацию под ключ села и деревни.

10 триллионов - поднять пенсии до прожиточного минимума 50.000 рублей.

Что сделали США в 1947 году?- нарисовали 500 миллиардов "план Маршалла" под актив площади Франции, Бельгии, Голландии, ФРГ.

И России нужно делать то же самое: влить в бюджет 100 триллионов.

#цб #минфин #президент #кремль #путин

.


Рецензии
ОТ ВАС:
Россия освободила 20% площади от 7 триллионов, это пятая часть, это 1.5 триллиона долларов, умножаем на курс 70 и получаем актив ценой 105 триллионов рублей.

Вот ровно эту сумму может напечатать наш ЦБ и внести в бюджет России.

ОТ МЕНЯ:
Полагаю наоборот: сперва внести в реестр собственности России, потом провести через бюджетный процесс, а только потом осуществлять эмиссию денежной массы, при чём не более 30% от оценочной стоимости рассматриваемого актива. Предварительно нужно разработать обоснованный план инвестирования в развитие территорий. Так более надёжно,а то утонем в инфляции.

Ефим Вольфсон   29.05.2022 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.