ПетрМия

Sorry, Мия, читаю Ваш диалог с неким страдальцем Петром, вспоминаю одного социалиста с мольбой, когда пришли за коммунистами - молчал, когда пришли за евреями, я тоже молчал, а потом пришли за мной.

Когда боевики сжигали на Майдане правоохранителей, Петр и Мия молчали, так как, идет Революция Гидности, когда сжигали в Одессе людей, Петр и Мия снова молчали, потому что, это вата, ордынцы. Когда бомбили Донбасс: Мия и Петр молчали, так как, это сепары, орки, а потом...

"МИЯ. Когда я гляжу на светлые лица тех, кто борется за право быть свободным, за светлый завтрашний день, все больше убеждаюсь в том, что варвары будут побеждены. Но понимаю, что на этом нельзя ставить точку.
Только почувствовав весь этот "на своей шкуре", начинаешь осознавать, сколько еще горя и ужаса в мире. И все мы, доселе наслаждавшиеся доступными благами цивилизации, виноваты в том, что это происходит на нашей планете.
Да. нам жаль, что где-то в Африке умирают от голода, что где-то в Сирии гибнут дети, что где-то в Америке обезумевший паренек расстрелял своих одноклассников. Но это же не с нами. И что мы можем сделать?
А ведь, наверное, можем. Только так не хочется выходить из своей зоны комфорта.
и понимаешь это только тогда, когда зацепит тебя самого ...

ПЕТР. Вы правы.
Я могу только писать об этом, то есть не молчать".


Рецензии