Про Время и НТП

ГИПОТЕЗА  О  ВРЕМЕНИ  (январь 2012)

Человечество привыкло рассматривать Время как прямую линию, вдоль которой располагаются события, происходящие с нами или в истории планеты. Отсюда и многолетние попытки писателей-фантастов придумать Машину Времени, а к ней ещё и разобраться с процессами и явлениями, возникающими при путешествии во Времени.
А что если Время, представляемое графически, это не бесконечная прямая, а всего лишь точка. Другими словами, Время не существует, или оно стоит на месте (оно – нематериально). Движемся мы, изменяется неживая материя, Солнце отсчитывает дни и ночи, времена года, люди скрупулёзно следят за каждой секундой, за настенными и наручными часами, которые они придумали, а Время на самом деле не существует.
Мы в точке. А точка – это Настоящее. И из-за того, что Прошлого уже нет, а Будущего ещё нет, путешествие во Времени невозможно.

14.09.12, 14:32.

*

ГИПОТЕЗА  О  НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ  ПРОГРЕССЕ  (31.07.12, с.Васильевка Аннинского р-на Воронежской обл.)

В связи с тем, что экология планеты год за годом приходит в упадок, а всё больше и больше людей поражены алкоголем, наркотиками, химией, хроническими болезнями и т.д., вполне возможно, что человечество начнёт вырождаться на интеллектуальном уровне. Это уже выражается в том, что большинство рождаемых детей сегодня явно отстают в развитии (как в физическом, так и в умственном: поздно начинают ходить и разговаривать) от нормы, которая существовала хотя бы 30 лет назад.
И если в ближайшее время не начнут приниматься кардинальные меры в этом направлении, то через несколько десятков лет человечество будет не способно, к примеру, запустить в космос даже самый маленький спутник. Ещё через несколько лет прекратится выпуск автомобилей, сложной бытовой техники, оружия. Хотя и того оружия, что к тому времени будет, вполне хватит для начала последней мировой войны в истории бесславного человечества.

14.09.12, 15:55.

*

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  НЕВОЗМОЖНОСТИ  ПУТЕШЕСТВИЯ  ВО  ВРЕМЕНИ

Скорее всего, кое-кто согласится, что Время – «субстанция» нематериальная. А значит, оно – ничто. Рождаются и умирают люди, высыхают моря, разрушаются горы, появляются и исчезают галактики: «Время идёт», – говорим мы. На самом же деле Время «стоит на месте» – это лишь события сменяют друг друга.
Но люди придумали календарь и временную шкалу. И люди начертили линию, на которой эти события отражаются. И с этой позиции, перемещаясь по линии, путешествия во Времени вроде как возможны.
Но Время неправильно обозначать линией, так как уже сказано, что Время – ничто, и графически правильнее было бы изобразить Время точкой. Точкой, в которой каждый миг события меняются, где в любой момент можно сказать, что будущего уже нет, а прошлого ещё нет. И в этом случае путешествия во Времени невозможны.

20.06.20, 3:36.


Рецензии