Нигеро-Сахарская Цивилизация

---
     Об этой крупной цивилизации даже оголтелые цивилизаторы говорят осторожно. Чаще всего её делят на Ниро-Сахарскую и Нигеро-Конголезскую цивилизации.
     Эта система взаимодействия на основе общих культурно-лингвистических аналогий в последние десятилетия привлекла внимание разбушевавшихся специалистов по вопросам цивилизаций. Если это была цивилизация, то её социокульты распространялись где-то между носителями афразийских и нигеро-конголезских племён, то есть, от Мали до Эфиопии с запада на восток и от Египта до Танзании. 
---
     Здесь, по всей видимости, процветали 15 народов с общими технологиями выживания в данной им Богом окружающей среде.
     По оценкам лингвистов начало цивилизационного единства можно относить к верхнему африканскому палеолиту. Расцвет же цивилизации специалисты относят к эпохе раннего африканского неолита в начале 5-го тысячелетия до Рождества Христова.
---
     Гипотезы о существовании Южно-Сахарской системы социокультов цивилизационного уровня основаны в большей степени на исследованиях в области лингвистике. Важных достижений в археологических исследованиях пока не было. Всё это нуждается в дальнейших исследованиях.
     Все основные ветви этого цивилизационного древа распределялись по расположению водных ресурсов в Сахаре, когда эта пустыня была ещё пригодной для жизни. Это был геологический период неолитического субплювиала. В то время Сахара благоухала зеленью и была похожа на саванну.
---
     Носителями генокультов и социокультов Южно-Сахарских районов были в основном негроидами. Лишь небольшая часть представителей этой цивилизационной системы в районах Чада и Судана имела генетическую европеоидную примесь.
---
     Остатки этой цивилизации лингвисты наблюдают и сегодня. Однако они сохранили своё относительное туманное и расплывчатое единство только в своих языках. Считается, что носителей лексики этой древней цивилизации осталось около 40 млн. человек.
++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии