Яга и Ворон. Окончание былички

Да-да! Речь пойдёт о Вороне, который прислуживал Бабе Яге. В недобрый час он оказался в лесу, увидел там девушку и так влюбился, что подумал обернуться в юношу и уйти от Бабы Яги.
Понял, что пришла настоящая любовь, та, что крепче смерти. Стала Яга его раздражать: её нос  крючковатый,  постоянное пощёлкивание языком, глазки-буравчики, что сверлят и сверлят. Все недостатки углядел.  Стал оборачиваться юношей и бродить по лесу, искать ту, которая так   взбудоражила и растревожила его. Дни бегут, ну, наконец-то… Выслушала его речи девушка и сказала, что у нее есть любимый. Вернулся наш герой вороном, загрустил, перестал клевать, пить, худеет на глазах, Ягу тревожит.
 Раз глянула Яга в окошечко, водит глазками по веткам, а он на земле валяется,  лапки кверху. Выбежала, схватила за крылья и в избу потащила. Стала воду лить в клюв, дуть -  молчит ворон. Заговорила Яга в отчаянии: «Стервец, наверное, оборачивался в человека,  была у него такая возможность, но боялся признаться.  Знал же, чем это может кончиться! Я  тоже боялась признаться, что любила его. У нас такая пропасть в возрасте, а тут, нате, влюбилась… Как же я не усмотрела твою беду!...»
Около избушки появился холмик, еловыми веточками устлан. Баба Яга села в избушку, та и понеслась на старых лапах быстрее возможного. Говорят, избушка завалилась, по бревнышку раскатилась. Что с Ягой, никто не знает.
Несчастная неразделенная любовь так закончилась,  даже избушка потеряла управление. Да-да, так бывает. Не все могут чувствам противостоять.
Спросите, откуда я узнала? В лесу была, мне всё рассказали и холмик показали.


Рецензии
Кака така любовь? А ведь бывает, никуда не денешься, белый свет не мил.

Михаил Дюпин   30.05.2022 23:47     Заявить о нарушении
Бывает... Не знаешь, что лучше - есть или нет.

Ялютик   05.06.2022 00:18   Заявить о нарушении