Чайная пара

Две закадычные подружки-соседки, похожие друг на друга, как близнецы, сидели в летней беседке на берегу реки, спрятавшись не то от посторонних глаз, не то от полуденной жары...
Разговор был их тихим – так что, возможно, они действительно секретничали о чём-то своём, о девичьем.
Вокруг самой беседки из белого ажурного кружева по асфальтовой дорожке на трёхколесном велосипеде катался мальчуган лет трёх-четырёх, а за ним присматривала полноватенькая девочка постарше, с серьёзным лицом мелкими деловыми шажочками  нарезавшая круги за велосипедом. В руках у неё были ветки уже начавшей вянуть сирени, которыми она обмахивалась, пытаясь достичь прохлады.
- Жаркий май в этом году, правда... – Та, что посмуглее, сидела на скамье, подогнув одну ногу под себя, а другую свесив и  свободно покачивая ею в воздухе.
- Ну и хорошо, вон ты уже как к лету загорела. – По-свойски пошутила вторая.
Арина скорчила милую рожицу подруге, но ничего не ответила.
Некоторое время они просто сидели и молчали, лишь передавая друг другу термос с холодненьким морсом, что предусмотрительно захватили на прогулку.
- Надо, наверное,  детям предложить – вдруг пить хотят. – Томно промурлыкала Наташа.
- Как будем уходить, дадим, а то в туалет запросятся. – Возразила было ей Арина, но «эта наседка» уже поправляла панамки у Арсения и Марины, и поила морсом.
- В кусты сходят, ничего. – Хохотнула она в скептическое лицо подруги, и, вернувшись на скамейку,  таинственно приблизившись, зашептала: «Ну так ты же мне недорассказала, про то бельё, что мы покупали, понравилось ему, нет..?
  Арина, тут же воодушевившись, принялась что-то с азартом рассказывать подруге на ухо. Шепоточки, смешочки и прочие хиханьки-хаханьки продолжались бы довольно долго, если бы не  муж Арины, который приехал за детьми, чтобы отвезти их в бассейн.
Быстро посовещавшись, девушки сообщили ему, что поедут тоже, потому что хотят освежиться, а в кафе пойдут все вместе - после того, как поплавают.
- Видимо, уже наговорились. – Хмыкнул муж Арины, открывая багажник машины, чтобы погрузить велосипед.
Подмигнув подруге, Арина помогла усадить детей, и, включив «Бременских музыкантов», вся поющая компания отправилась  купаться.
Впереди было целое лето..!

28.05.2022 г.


Рецензии