Койсанская цивилизация

---
     В Койсанский союз племён входили три этнических объединения на юге Африки и пара племён из Танзании. Лексика этих племён была местной, автохтонной, не связанной ни с какими другими Южноафриканскими лексическими системами. Народы этой цивилизации были отделены от других цивилизационных систем крупных суциокультов особостью ландшафта, водными ресурсами и труднодоступностью к культурным центрам Койсанской цивилизации для миграционных потоков.
---
     Специалисты отмечают, что учредителями цивилизации были неандертальцы, которых 60 тысяч лет тому назад уже коснулась генетизация новой генерации протокроманьонцев. Их произношение выделялось наличием щёлкающих звуков, которые они позаимствовали у птиц и которые полностью выражали тот или иной смысл, вложенный в этот звук, не требуя дополнительного объяснения с помощью рук, мимикрии или смягчительных звуков. Эти фонемы выражали основные предупредительные знаки.
---
     Койсанцев 55 тысяч лет тому назад сменили кроманьонцы, южноафриканских представителей которых современная наука называет банту.
---
     Остатки носителей этой цивилизации учёные лексикологи исчисляют в несколько сотен тысяч человек. Все они проживают на окраинах пустыни Калахари.
++++++++++++++++++++++++


Рецензии