Часть 24. Джеки

Лучшие импланты плохо сочетаются с липкими, жирными пальцами киберхирурга. Правда, легионерам, очутившимся на арене, не приходится выбирать: если ты один из нескольких чемпионов, то им светит худо-бедно, но знающий «врач». Пусть и врущий, что учился вместе с Жестянщиком.

Но если ты мясо, то твой максимум перед боем – стабилизирующий пластырь, грубо налепленный чьей-то рукой.

А на самом деле разницы нет. Статус киборга-легионера меняется за секунды, те, пока ты идёшь по тоннелю к кругу, засыпанному тёмным песком. Серый силуэт на чёрной поверхности, слабый свет, быстрый высверк оружия, и трибуны кричат.

Кричат. «Джеки, Джеки!» разносится эхо, так гулко. Модель Джек-0785149, предназначенная для разведки и освоения дальних планет.

Киборг, похищенный из Хранилища, с взломанным кодом. Где-то решили, что это хорошая мысль, и занятие для таких как он – подобных себе убивать. Только одна эта мысль заставляет Джеки с ненавистью сплёвывать на арену, крепче сжимая в ладонях тяжелеющий острый топор.

— Джеки. Джеки! Убей врага, слышишь, убей!

Серый силуэт на чёрной поверхности, слабый свет. Трибуны кричат.

Джеки, ты мясо?

Джеки, ты чемпион?

Кто ты, Джеки?

— Я... – Начинает Джеки, пропуская второй кряду выпад, – я...

Гул арены, быстрый высверк оружия. И – боль?


Рецензии