Часть 25. Не сегодня

Киберхирурги всегда пьяны, другие здесь не задерживаются. Джеки не знает, почему это так – но ему всё равно. Он не чувствует по этому поводу сожаления. Как будто бы при вмешательстве в управляющие контуры мозга ему наравне со свободой воли отсекли половину души.

Ровно половину, и это немного. Хотелось бы больше, но его об этом никто не спросил.

Пятьдесят процентов от ощущений, пятьдесят от ста – оставшихся на его долю эмоций. Ровно столько, чтобы он не был похож на андроида, те для подпольных боёв непригодны. А вот киборги – да. Они слишком похожи на настоящих людей, особенно такие, как он, «старшие» поисковых космических партий. Могущие испытывать ещё ярость, и злость.

Джеки поднимает руку, тянется к клавишам управления космолёта – но те под его пальцами отзываются холодом, превращаясь в блёклый синтетический камень.

Этим материалом облицована каморка, где он проводит время между боями. Где он даже ночью, лёжа на кровати, под спиной ощущает чёрный арены песок. В помещении, где он смотрит в зеркало над умывальником, каждый раз удивляясь, зачем то повешено в камере...

Но на двери нет запоров, и охранников нет. А Джеки всё равно никуда не может уйти. Не то что бы он не хотел – системный отчёт говорит ему о множественных повреждениях, и отправляет рекомендации для восстановительной капсулы. Правда, цели те не достигнут.

Ещё год назад Джеки был одним из признанных чемпионов. Для тех всегда находятся импланты, и киберхирург.

Сейчас же рёбра отзываются болью при вдохе, и когда он туже на них стягивает повязку, по которой будто бы кто-то провёл алой кистью. Некорректно работают мышцы повреждённой левой ноги, и тянет предплечье: рану там Джеки пришлось самому на себе зашивать. Вроде бы получилось, но всё же.

Джеки рассчитывает вероятность освобождения, выхода. Того, что он – с его нынешними показателями – сможет дожить до того, как в полиции Императора кто-то ниточку ведущую к этой организации размотает.

Шансы падают с каждым днём. С каждым новым, на арене полученным повреждением.

С каждым разом, когда Джеки глядит в тёмное зеркало, видя там кого-то жилистого, в сетке рубцов, с тусклым взглядом андроида. Этот зазеркальный житель Джеки не нравится, поэтому он всегда быстро отводит глаза.

Пятьдесят процентов от ощущений, пятьдесят от ста – оставшихся на его долю эмоций. Ровно столько, сколько нужно жадной арене.

Джеки опускает веки, рукой тянется к клавишам управления космолётом: готовность систем, прогрев двигателя, подключение нейросети и пуск. Сейчас под его пальцами камень, но – пусть копятся травмы и падают показатели – он ещё способен чувствовать ярость, и злость.

И поэтому Джеки умрёт не сегодня.


Рецензии