Часть 26. Чёрный и алый

Она приходит к Джеки под утро, так мучительно непохожая на других. За всё время, которое киборг здесь провёл, он видел тысячи «посетителей» – надменных и жадных, просчитавших доходы и риски. Тысячи, так или иначе прячущие за ресницами полные алчности взгляды.

Но эта женщина отличается. Хоть Джеки и знает: такого здесь не бывает, этого просто не может случиться.

Она приходит перед рассветом, принося с собой аромат каких-то редких духов, пахнущих призывно-тревожно. Фарфоровая бледность лица и алое платье цветными пятнами проступают из темноты коридора, становятся ярче в тусклом свете его серой каморки.

Джеки обычно в это время уже не спит, разминается перед тем как начинаются тренировки.

Когда она входит, киборг замирает – будто бы перед хищником, перед опасным зверем лесным. Хотя он ни разу не видел, чтобы эта женщина с собой приводила охранников, или где-то на теле прятала оружие, нож.

Ему для этого не нужно касаться её ключиц, медленно стягивать с нежных рук длинные, выше локтя перчатки. Джеки просто чувствует это.

Как и всё остальное. Она – воплощение арены, строгий овал и безмолвный, чёрный песок. Рассеянный свет, матовые блики наполовину прозрачного, бронированного стекла, которое скрывает зрителей от сражающихся гладиаторов.

— Ты не передумал? – Спрашивает она, медленно обходя его каморку слева направо. Будто бы в первый раз, осматривает скудную обстановку, и стены.

Джеки не отвечает, глядя в её расширенные зрачки. То, что эта женщина хочет, он не собирается делать.

Она приподнимает уголок полных, чувственных губ. Двигается рядом плавно, неспешно, постепенно сужая круги. Останавливается у него за спиною, сбоку касается кончиками пальцев пояса брюк, замирает.

Женщина ниже Джеки где-то на голову, и он ощущает её дыхание прямо между лопаток, на обнажённой коже над тесной повязкой, стягивающей повреждённые рёбра. Она продолжает:

— Так что? Время идёт, ты и сам это видишь. Ошибки копятся, копятся... И ресурс твоей силы тоже не бесконечен. Что будет, если зрители в тебе полностью разочаруются?

Джеки стискивает зубы: любовь зрителей похожа на изощрённую пытку. Из тех, кто когда-то очутился здесь вместе с ним, мертвы практически все, а он всё живёт. Но разве это настоящая жизнь?

— Одно твоё слово, и изменится многое. Если хочешь, даже снова сможешь стать чемпионом, если тебе интересно. Но я бы тебе не советовала. – Женщина чуть улыбается, появившись у Джеки из-за плеча.

Киборг знает, что она приходит не сама по себе. За ней стоит кто-то сильный, настолько, что может себе позволить не оглядываться на Императора. Джеки не из высших командных, он один из многих, похищенных из Хранилища, но... Чем-то обративший на себя внимание этого человека.

Что его ждёт, если он согласится? Карьера гладиатора или место ланисты? Телохранитель, убийца?

Он вздрагивает от внезапного:

— Космос. Хочешь, мы всё исправим? – Женщина буквально читает мысли в чужих глазах, с лаской проводит по его щеке холодной ладонью: – Всё будет, как раньше. Ну, почти что как раньше. Только с небольшою поправкой, ты станешь не рядовым пилотом, а капитаном. И на собственном звездолёте.

Джеки сжимает кулак. Модель Джек-0785149, предназначенная для разведки и освоения дальних планет, импульсом успокаивает дыхание, замедляет ритм биения сердца.

Он слышит шорох алого платья, удаляющиеся шаги, и грудной, низкий смех:

— Капитан? Контр-адмирал? Адмирала звёздного флота, конечно, мы не обещаем, но со временем, может быть...

Джеки закрывает глаза.


Рецензии