Кольцо и шар

     Даже те люди, которые ничего или мало что понимают в элементарной геометрии, слышали, хотя бы раз в своей жизни, что шар - это идеальная стереометрическая фигура или форма, тоже стереометрическая. Математиков, - вообще и геометров, в частности,  рассмешат замечания гуманитариев, как о том, что трудно различать понятия "фигуры" и "формы", так и о том, что шар, несмотря на свою идеальность, может оказаться легкомысленной фигурой.

     Политологов возмутит утверждение, что любая власть шарообразна, что она есть очень тяжёлый шар, которому подчинённые ей, власти, должны уступать дорогу, а то придавит к стенке, отдавит ноги или совсем раздавит, до состояния красного, или другого какого-то малоприятного цвета, плохо смываемого пятна. Политология, как наука, не может быть названа ни математикой, ни даже элементарной геометрией, но сами политологи хотели бы считать её такой же точной, как механика.

      Некоторые из тех, кто занимаются политологией и не обладают при этом очень богатым воображением и не слишком буйной фантазией, не смогли придумать ничего лучше, как назвать ту науку, которой они профессионально занимаются, МЕХАНИКОЙ ВЛАСТИ.

      Политология - это МЕХАНИКА ВЛАСТИ. Нравится это утверждение? Мне лично это утверждение не очень нравится, но оно короткое, состоит всего из трёх, а, если отбросить слово "это", то вообще, - из двух слов. Число "два", как чётное, в некоторых нумерологиях мира, является числом смерти. И, хотя мне не очень нравится утверждение, что политология, - МЕХАНИКА ВЛАСТИ, не могу не заметить, что слова "ВЛАСТЬ" и "СМЕРТЬ" как-то связаны друг с другом. 

     Власть, если есть соответствующий закон, имеет право кого-то, за определённое преступное и, например, бесчеловечное, деяние, приговорить к смерти, а сама власть, ошибаясь в своих решениях, может привести к гибели множества, иногда - очень большого, или своих граждан, подданных только или ещё и подданных, граждан тех держав, с которыми она находится в состоянии войны. В общем-то нехитрая получается МЕХАНИКА ВЛАСТИ.

      Одни люди, то есть стереометрические фигуры и, одновременно, детали, составляющие, в своём сочетании, ОБЩЕСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, другим его деталям, оценивая их более подходящими, чем они сами, к выполнению в этом механизме каких-то функций, предоставляют им, якобы "подходящим" выполнению функций, какую-то власть. И сразу начинают опасаться, что совершив какую-то ошибку в выборе тех, кому сами предоставили власть, могут быть этой властью, условно говоря, "придавленными" или даже совсем, до пятнообразного состояния, "раздавленными".

     Это описание того, что есть МЕХАНИКА ВЛАСТИ в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ, может расстроить тех из политологов, которые из разных способов профессионально заниматься этой своей наукой, выбирают не элементарную геометрию, не науку механику, а художественную литературу с её, тоже ХУДОЖЕСТВЕННЫМИ, как и она сама, ОБРАЗАМИ.

     Признаюсь, что если профессионально занимался бы политологией, то я сам для этого выбрал бы художественную литературу, но воспитанному Интернетом подрастающему поколению вполне может подойти определение политологии, как МЕХАНИКИ ВЛАСТИ, осуществляемой в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ, сильно напоминающем компьютерную игру.

     Но тем, кто не понимает это простое объяснение того, что есть ВЛАСТЬ, политология и ОБЩЕСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, нужны наглядные пособия, которыми могут быть такие стереометрические фигуры, как ШАР и например ОБРУЧ, или, другим словом, - КОЛЬЦО.

     КОЛЬЦО или обруч, если оно подходит какому-то шару своим диаметром, размером, можно рассматривать как подставку под ШАР, как стереометрическую фигуру, символизирующую власть.

     Вечная, непреходящая власть, данная, по общественному договору или приобретённая, например, узурпацией, незаконным захватом, но НАВСЕГДА,  и есть ШАР, стоящий на КОЛЬЦЕОБРАЗНОЙ или ОБРУЧЕВИДНОЙ подставке. И самой власти так удобно, - стоять ВЕЧНО на КОЛЬЦЕОБРАЗНОМ возвышении, и подданным удобно,  - видишь, кому платишь налоги и знаешь, что не раздавит, пока не съедет со своей СВЯЩЕННОЙ или ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ только, ОБРУЧЕВИДНОЙ подставки.

     Теми, кто подтачивает, как термиты, КОЛЬЦЕОБРАЗНУЮ или обручевидную, колодцевидную, напоминающую стакан, ПОДСТАВКУ под ШАРООБРАЗНУЮ ВЛАСТЬ, а потом подталкивает эту ВЛАСТЬ, как уже НЕУСТОЙЧИВУЮ,  к осуществлению ДВИЖЕНИЯ по плоскости, УГОЛ НАКЛОНА которой изменяется или Богом, или теми, кто им себя возомнили, занимаются не политологи, а историки.

    Историки называют тех, кто подтачивает или СВЯЩЕННУЮ, или только ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ или ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОДСТАВКУ под ШАРООБРАЗНУЮ ВЛАСТЬ, революционерами, а после начала две тысячи четырнадцатого года, - майданниками. Даже историки, не только политологи, понимают, что не революционеры, и, тем более,  не майданники, в действительности, подтачивают КОЛЬЦЕОБРАЗНУЮ ПОДСТАВКУ под ШАРООБРАЗНУЮ ВЛАСТЬ, а исторические процессы, исторические силы или факторы.

     Вот и катится теперь ШАР в ЮГО-ЗАПАДНОМ, от нас, россиян, ОБЩЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ по плоскости, меняющей УГОЛ НАКЛОНА, пока не сталкивается, как в ШАРОВНЕ-бильярде, с бортом или очередным препятствием. Кстати, не случайно в бильярде шары собирают не в обруч, а в треугольник, который есть основание треугольной пирамиды иерархической власти. Но сейчас нужно сказать не об иеархии власти, а о том, с какими кольцами сталкивается сейчас зеленская пропаганда и сам Зелебоба.

     Кстати, почему не Зелевова, он же Вова, а не Боба? Но на этот вопрос могли бы ответить социальная психология и филология, а мы здесь, читатель, занимаемся с Вами, элементарной геометрией и МЕХАНИКОЙ ВЛАСТИ. Вернусь, от политической фигуры Зелебобы к такой фигуре, как КОЛЬЦО, часто используемой не столько в политологии, сколько а таких военных науках, как СТРАТЕГИЯ войны и ТАКТИКА боя.

     Не являясь военным специалистом, скажу только что те КОТЛЫ, которые готовят и осуществляют, войскам ЮГО-ЗАПАДНОГО ШАРА ВЛАСТИ, армия России и милиции двух Народных Республик Донбасса, есть те же самые КОЛЬЦА или обручи, или замыкаемые, или набрасываемые, на земле, вокруг "войск", или всё ещё преданных ШАРУ Зелебобы и его зеленской пропаганде, или ими насильно мобилизуемых.

     Мне и, может быть, некоторым из читателей этого несуразного текста, хотелось бы, чтобы КОЛЬЦА, заканчивающиеся успехом народных милиций Донбасса и армии России, образовались бы под Харьковом, Николаевом, Одессой, вплоть до Приднестровья, но мы здесь, читатели, занимаемся не военной стратегией, не лезем в дела Генерального штаба, а разговариваем о ШАРООБРАЗНОЙ политологии, как МЕХАНИКЕ ВЛАСТИ в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ.

     В соответствии с основными положениями МЕХАНИКИ ВЛАСТИ, избирательные кампании и сами демократические выборы, есть, прежде всего, оценка степени ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ и ШАРООБРАЗНОСТИ кандидатов на получение ВЛАСТИ. Некоторые политологи, как механики власти считают, по-западному, что политик должен быть фигурой, напоминающей не шар, а мяч для игры в регби.  А патриоты скажут, - пусть он формой напоминает дыню,  то есть пусть  его трудно будет поставить на "попа", то есть придать ему крайне НЕУСТОЙЧИВУЮ, то есть ЛЕГКОМЫСЛЕННУЮ позицию.

      Давать ВЛАСТЬ полностью ШАРООБРАЗНЫМ кандидатам на её получение, можно только в том ОБЩЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ, в котором по сторонам плоскости власти есть строгие, - законные, легтимные НАПРАВЛЯЮЩИЕ. Как культурные, образовательные, так и идеологические, и собственно политические.

     Но хватит болтать! И так я уже утомил Вас,читатели, дурными ШАРАМИ и воспитательными КОЛЬЦАМИ, как стереометрическими, так и политическими фигурами. 


Рецензии
Интересно написано, Борис! Шар... Шарада... Игра слов...

Георгий Атаманенко   27.05.2022 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Шарада. шаруда. шару, - да, но не всякому, а тому, в каком меньше ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТИ! Успешного Вам творчества!

Светлан Туголобов   27.05.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.