Женская дружба

Натаниэль по прозвищу Кузнечик,  полученному еще во втором классе,  всю жизнь дружила с Габриэль, Заучкой. Они обе обожали книги,  проводили часы в школьной библиотеке,  до безумия  дружили,  не расставаясь, проводя друг с другом каждую свободную минутку,  пока Натаниэль не вышла вдруг замуж за врача,  который увез ее в далекие голубые дали.  Они переписывались,  перезванивались каждый день и были ближе чем сестры.  И вот у Кузнечика один за одним родились мальчики погодки,  Габриэль вышла замуж за хозяина фабрики, родила чудную девочку Агату.
Когда муж Кузнечика загулял,  перестал ночевать дома,  Кузнечик подхватила детей,  подала на развод,  и вернулась в родной город ближе к любимой подруге.  Сняла дом по соседству и стали они жить-поживать,  и дети их росли вместе.  Муж Габриэль обожал жену и на десятилетие со дня свадьбы подарил ей книжный магазин.
С тех пор прошло уже тридцать лет.
Дети выросли,  Марк,  сын Натаниэль женился на Агате,  дочери Габриэль,  и все знали что они поженятся с самого начала,  ведь с детства они буквально не расставались.  У них родилась дочка Алисия, которую обожают буквально все. Макс, брат Марка и второй сын Натаниэль пока ходит в женихах, сводя с ума всех местных красоток.
Врач,  загулявший муж Натаниэль одумался,  и через несколько лет появился на пороге ее дома.  Она простила, и с тех пор они жили дружно и счастливо. Он никогда не позволял себя больше чем легкий флирт с молоденькими медсестрами, просто для поддержания формы.
А что же наши подруги? 
Они обожают свой книжный магазин,  который давно стал местной достопримечательностью,  куда в обязательном порядке заглядывают все приезжающие туристы.
Пьют чай, едят пончики,  маффины и даже иногда торт наполеон,  бывают и такие дни. И болтают,  обо всем,  о жизни,  о детях,  о старении,  о ворчливости мужей, о внуках,  и, конечно, о книгах.
"Душечка моя",  говорит Кузнечик, "а подлейка мне чайку погорячее"
"Да ты горячая штука, как я погляжу"- отвечает ей Габриэль.
И они заливисто хохочут.
И вот им уже снова по одиннацать,  и они сидят и пьют чай под столом у бабушки Габриэль и читают друг другу вслух.
И нет ничего на свете прекраснее чем настоящая дружба, длинною в жизнь.


Рецензии
Интересный рассказ.

Елизавета Герасимова 3   29.05.2022 12:17     Заявить о нарушении